Цены на пиво довести до минимума предложил Росалкоголь

Но Минфин не может прийти к консолидированному единому мнению. Небольшой рынок согласен инициативой, а вот крупный бизнес против снижения цен.

Цены на пиво довести до минимума предложил Росалкоголь
Минимальная цена в России на шампанское и крепкий алкоголь

Росалкоголь регулирование предлагает ввести минимальные розничные цены (МРЦ) на пиво, Минфин прорабатывает этот вопрос, сказал журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

«Есть разные участники рынка, у них разные мнения. Пока не можем привести к какому-то консолидированному единому мнению о целесообразности МРЦ. Естественно, небольшие участники рынка говорят о целесообразности МРЦ, крупные категорически против выступают», — отметил Сазанов.
«Надо консолидированную позицию выработать на этот счет. Мы регулярно проводим совещания на этот счет, пока согласия не достигли, чтобы все участники отрасли поддержали эту инициативу», — добавил он.

В настоящее время в России минимальные цены установлены на водку, коньяк и игристые вина (шампанское).

Ранее в этом году Минфин разработал проект постановления правительства, который предусматривает, что министерство получит возможность устанавливать минимальные цены на весь алкоголь. Пользоваться новым инструментом Минфин пока не планирует: планов вводить МРЦ на новые виды алкоголя у министерства нет, говорили в ведомстве в феврале.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите пиво?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования