Песню «Темная ночь» запретили в Польше

Певец Петр Косевский вместе с другими музыкантами начал исполнять песню в музее Второй мировой войны в Гданьске. Его директор потребовал остановиться. Он пояснил, что это «большевистская песня».

Песню Темная ночь запретили в Польше
Песню «Тёмная ночь» из к/ф «Два бойца» в исполнил Марк Бернес

Руководство музея Второй мировой войны в Гданьске не разрешило певцу Петру Косевскому исполнить песню «Темная ночь», назвав ее запрещенной и большевистской. Об этом артист написал в фейсбуке.

«Я думал, что искусство сможет объединить нас, < ...> что, слушая сентиментальные песни военных лет, мы поразмышляем над тем, какой была война и что мы можем сделать, чтобы этот ужас никогда не повторился. Вы даже не представляете, как я ошибался», — написал Петр Косевский.

Когда певец вместе с другими музыкантами начал исполнять «Темную ночь», директор музея Карол Навроцкий потребовал остановиться. Он пояснил, что это «большевистская песня», которая запрещена в Польше.

Исполнители возмутились, после чего Навроцкий попросил их собрать вещи и покинуть музей. По словам Косевского, они были «шокированы таким вульгарным поведением в культурном учреждении» и очень расстроились.
Лирическая песня «Темная ночь» была написана Никитой Богословским и Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». В разные годы ее исполняли множество исполнителей, однако наиболее известной стала интерпретация Марка Бернеса.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите песню?

Аноним, 22 мая 2019 16:24
Песню «Темная ночь» запретили в Польше...
А в России эту песню кто последний раз слышал?
Raven, 22 мая 2019 16:44
Постоянно поют и слушают и стар и млад https://youtu.be/hG-BennFWwU
Аноним, 22 мая 2019 16:57
Слушают на вражеском ютубе?
Вопрос касался государственного канала или хотя бы российского.
Гость, 22 мая 2019 20:08
Благословенная европа! Европейские ценности: свобода слова, свобода мнений, права человека... Вот где свободно дышится! Не то что в нашей тирании - Да, господа либералы, демократы и прочие социалисты??!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования