Убил 12-летнего велосипедиста водитель автобуса в Новосибирске

Водитель "Нефаза" остановил автобус в неположенном месте на остановке, перегородив пешеходный переход. к тому же, он не увидел мальчика, который пытался объехать автобус. Ребенок погиб в машине "скорой".

% name% title
Велосипедист погиб в Новосибирске

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области расследовано уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ДТП произошло 28 сентября 2018 года в Калининском районе. В ходе следствия установлено, что водитель пассажирского автобуса «Нефаз» следовал согласно маршруту по улице Объединения в сторону улицы Столетова. На остановке общественного транспорта «Дунаевского» водитель остановил автобус вне обозначенного места, перегородив нерегулируемый пешеходный переход. Перед началом движения мужчина, не убедившись в безопасности маневра, стал перестраиваться в крайнюю левую полосу, вследствие чего допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, который пытался объехать автобус спереди. В результате ДТП подросток от полученных травм скончался в машине «скорой помощи».

Следствием установлено, что вопреки действующему запрету, в нижней части ветрового стекла автобуса была нанесена непрозрачная пленка, ограничивающая обзорность с места водителя.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соблюдаете ПДД?

аноним, 22 мая 2019 14:31
Почему детей не учат правилам дорожного движения?Ребенок обязан был слезть с велосипеда ,а не объезжать автобус.Это чья вина ?
Аноним, 22 мая 2019 17:01
Это классика жанра. 9 из 10 взрослых велосипедистов так себя ведут. А потом лежат на асфальте в крови и соплях...
Галыч, 23 мая 2019 08:50
На микрорайоне (Торговый Центр) водители маршруток частенько ставят маршрутку перед пешеходным переходом, тем самым перекрывая обзор водителям.Может знак поставить, что стоянка запрещена?
Аноним, 23 мая 2019 10:47
Если переходить по переходу аккуратненько пешком, а не вылетать на переход на вело (пусть даже на скорости 12 км/ч), то нет проблем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования