Дадут деньги на квартиру 96-летней фронтовичке из Бердска

Комиссия признала щитовой дом 1961 года постройки, в котором живет Мария Левина, аварийным и непригодным для проживания. Но есть некоторые сложности - дом она переписала на сына.

% name% title
Мария Левина опасается, что не доживет до новоселья

Комиссия, которая обследовала жилье 96-летней фронтовички Марии Левиной из Бердска признала ее дом аварийным и непригодным для проживания. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 23 мая сообщил вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Впрочем, он не может утверждать однозначно, что теперь Мария Игнатьевна получит благоустроенное жилье.

- Комиссия пошла навстречу и признала дом Левиной аварийным. Отработали честно. Дальше будут смотреть, как трактует закон, - прокомментировал Владимир Николаевич.

Проблема заключается в том, что Мария Игнатьевна 2 года назад переписала свой частный дом - щитовое здание 1961 года постройки на сына. Теперь дальнейшую судьбу новоселья фронтовички будет решать областная комиссия.

- Будем надеяться, что откликнутся и дадут субсидию из бюджета Новосибирской области. Во всяком случае со своей стороны мы оперативно подготовим все документы, будем ходатайствовать. А там будут разбираться. Надеемся, что она получит субсидию, - высказался Владимир Николаевич.

По его словам город приложит массу усилий к тому, чтобы Мария Игнатьевна получила сертификат на покупку благоустроенного жилья. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск",  накануне 74-й годовщины Победы сертификат на 1,6 млн рублей на приобретение квартиры получил участник Великой Отечественной войны из поселка Листвянского Искитимского района.

А Мария Левина уже почти 5 лет пытается доказать, что ее дом не пригоден для проживания. Она отказывается переезжать даже на время в 1-комнатную квартиру в так называемом доме ветеранов, поскольку хочет дожить остаток дней в собственном жилье. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Мария Игнатьевна считает, что заслужила закончить жизнь в достойных условиях участием в войне, окопами и кровью на Северном фронте, где оставила свое здоровье.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дадут деньги?

Аноним, 23 мая 2019 20:32
Все, что нужно знать об уважении к ветеранам ВОВ в этой стране . Бабушка, пиши Меркель. Через месяц въедешь.
Аноним, 23 мая 2019 21:35
бабка халявы очередной хочет
все что положено, она уже получила и судя по всему, не один раз
igk63, 23 мая 2019 21:22
Уже и детей и внуков обеспечили и всё мало.
Аноним, 25 мая 2019 09:15
Она ветеран.
А многие депутаты и чиновники +77 года рождения уже обеспечили детей и внуков на много поколений и без войны.
И вопросов к ним нет.
Почему то.
Аноним, 23 мая 2019 23:50
Что получила Мария Игнатьевна,пока одни обещания. Фронтовичка живет в доме сыром и не благоустроенном в свои 96 лет.Ужас. Земля уходит из под ног, ,на войне такого не было страха. Что получила ??? Что то пристраивали -туалет ,ванну ,а нет сразу выделить жильё. Видели ,что затраты эти коту под хвост или вообще глаз не было в такие года и передвигаться по половицам которые ходуном ходят. Позор нашим властям. Вспоминают фронтовиков только на 9 мая и то не всех и всегда. Давно Мария И.должна жить в своей благоустроенной квартире.
Аноним, 24 мая 2019 00:09
Какая халява ?? какая бабка ? Вы можете повежливее быть??? или вас не учили в школе или дома, как к старшим относиться ??? Мария Игнатьевна прожила трудную и долгую жизнь -голод,война и после войны трудилась,что бы мы жили и учились уму разуму. Такие ,как она отстроили города и квартиры в которых мы живем и дороги и школы и садики-все это построили при СССР. Это поколение которое воевало .,а мы пришли в этот мир на все готовое. Уважение и почет фронтовикам!!!
Аноним, 24 мая 2019 09:13
Уважение и почет - это да.
А то что мутит с жильем ради получения собственной выгоды - на это глаза закрывать не стоит.
Квартирку ей уже много лет назад предоставили для проживания.
Но она не жить хочет, а в собственность.
Между прочим именно ради этого свой дом переписала на сына - типа у нее ничего нет и поэтому давайте ка в собственность еще жилье.
Интересно, а его снова перепишет на сына и начнет еще одно требовать?
zizou, 24 мая 2019 12:11
Какая халява ?? какая бабка ? Вы можете повежливее быть??? или вас не учили
==============================
их учат, что патриотизм -- это раз в году нажраться, предварительно обвязавшись ленточками и вопя про дедупобеду и можимпафтарить. всё. в этом году патриотизм уже был.
Аноним, 25 мая 2019 09:17
Повторить видимо придется, а то забывают.
Аноним, 24 мая 2019 08:36
Ничего личного_но как можно потеряв здоровье дожить до 96 лет
evro, 24 мая 2019 09:08
А сынок,получив дом, не желает улучшить жилье своей матери?
Аноним, 24 мая 2019 12:09
Да дайте вы бабушке эту квартиру, но без права переоформления на кого-либо. Всего то договор нужно подписать. И пусть себе живет спокойно
Аноним, 24 мая 2019 13:13
Такую квартиру со всеми удобствами с правом бессрочного проживания ей дали много лет назад!
Мало того: квартиру эту зарезервировали за ней и они стоит и ждет - готовая принять ее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования