Потратят 150 млн рублей на реконструкцию стадиона «Авангард» в Бердске

Строительство пройдет в несколько этапов. Но для этого бердскую землю передадут в собственность Новосибирской области.

Потратят 150 млн рублей на реконструкцию стадиона Авангард в Бердске
Демонтировать «Авангард» начали в середине мая

О реконструкции стадиона «Авангард» рассказала директор отдела физической культуры и спорта Светлана Ашихмина депутатам Бердска вчера, 28 мая.

Так, министерство физкультуры и спорта Новосибирской области предложило изъять земельный участок из собственности Бердска и передать его во временное пользование в правительство региона. После этого новый владелец земли спроектирует объект, разыграет конкурсы и аукциона, построит новые трибуны и подтрибунные помещения, а после — вернет реконструированный стадион бердской власти.

— В последний технической документации мы указали, что нам нужно футбольное поле, легкоатлетические дорожки и самое главное — подтрибунные помещения, в структуры которых входят вспомогательные помещения. Не только раздевалки и душевые, но и спортивные площадки. То есть сектора, пускай и небольшие, но в которые могут зайти дети в зимнее время года. Мы предусмотрели там наличие лыжной базы, чтобы сохранить историю комплекса, соединить Микрорайон с центром города, — рассказала Светлана Ашихмина.

Спортсмены надеются увидеть в обновленном «Авангарде» легкоатлетический круг с виражами на расстоянии 60 метров, тренажерный зал, сектор для отделения велоспорта. Есть сектора и для ГТО, площадки для игровых видов спорта с ограждениями.

На последнем совещании в Минспорте специалисты областного УКСа озвучили, что все планы бердской власти воплотятся в реальность в обновленном «Авангарде». Но для этого придется увеличить финансирование — 3 млн рублей, которые сейчас заложены из областного бюджета на реконструкцию стадиона, не хватает. На строительство потребуется еще порядка 2,5 млн рублей. Этот вопрос уже решается.

Стоит отметить, что «Авангард» — это единый объект. Но земля под административным здание останется за Бердском. кроме того, реконструкция стадиона стоит в наказах избирателей. Ссылаясь на законодательную базу участок новому собственнику отдадут  пустой, без каких-либо конструкций и даже асфальта. Все работы по сносу произведены.

-Часть денег доведена до подрядчика, а другая нет. Хочется сказать отдельное спасибо ИП Голубеву за демонтаж старых конструкций. Он сработал в долг. В этом году выделенные 3 млн рублей  потратят на проектирование объекта. Они ждали согласованного техзадания, фигурировал а предположительная цифра — 70- 85 млн рублей. Техническое задание обсчитали и строительство обойдется примерно в 150 млн рублей. В правительстве предупредили, что возможно поэтапное строительство. Мы на него, разумеется, согласны. Первым этапом, скорее всего, будет футбольное поле и легкоатлетические дорожки, следующим этапом станут — подтрибунные помещения, — резюмировала Ашихмина.

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете новый стадион?

Аноним, 29 мая 2019 11:58
За 150 лимов можно офигенный спорткомплекс отгрохать!
Надеюсь, что так и будет
Аноним, 29 мая 2019 21:04
С чего бы это?
Миллионов за 50 заменят участок канализации (только прокол, и только пластик), немножко надо уксу (кто там сейчас вместо Бекетова?), администрация же надеюсь не в стороне, проект небесплатный (ещё 20-30), так что тезка, дай бог восстановят прежние трибуны из кирпича с голубевского кирзавода да миникорпус, что сгорел несколько лет назад.
Аноним, 29 мая 2019 13:27
"...а после — вернет реконструированный стадион бердской власти."
======================
А может и не вернуть! Право собственности не право аренды. Можно переуступить права, продать и т.д. Новый же владелец пошлёт прежние договорённости на три буквы и по закону будет прав. Торгуют, хитрецы, бердской земелькой!
Новый мэр, 29 мая 2019 14:56
ха ха ха Голубев в долг
Аноним, 29 мая 2019 20:50
Поросёнок Пётр, 29 мая 2019 22:46
Ох, мой родной "Авангард", как было больно смотреть на твоё дряхление и упадок, даже не верится, что процесс возрождения запущен.
сами знаете кто, 30 мая 2019 08:39
на листке бумаги 12 ошибок-недописок и тд.. вы там совсем уже расслабились????
Аноним, 30 мая 2019 09:47
горе писатели угомонитесь все делается на договорной основе с правительством нсо. Вам лучше что полезное и хорошее написать а гундеть что все плохо.
Аноним, 30 мая 2019 09:57
а не думали что этот гундеж и есть их работа?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования