
За способность Бердска ликвидировать сложнейшие чрезвычайные ситуации городу поставили оценку «хорошо». Об этом рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 6 июня, по итогам трехдневных масштабных учений вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.
Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 4 июня в городе в ходе тренировки успешно устранили «пожар» в доме престарелых и серьезное ДТП с погибшими и 40 пострадавшими.
5 и 6 июня в Бердске «репетировали» начало войны — переход экономики города с мирного времени на военное. Захаров возглавлял комиссию по устойчивому функционированию, то есть отвечал за все, осуществлял общее руководство.
- Общая оценка, которую объявил руководитель учений, замначальника областного управления МЧС Лебедев, у нас «хорошо». Если завтра война, мы четко представляем себе, куда эвакуировать людей. Сегодня проверили пункты эвакуации — школы и ДК «Родина». Туда прибывают люди в случае ЧП. Специальные пункты оборудованы, там их обеспечивают питанием, одеждой. Мы это отработали. Есть, где спрятаться, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Захаров.
В этот раз бомбоубежища не проверяли.
По запасам продовольствия и предметов первой необходимости, по словам Владимира Николаевича, проблем в Бердске нет.
- Есть резерв, есть договоры на период военного времени, по которым предприятия обязаны поставить еду и воду. Резервные склады относятся к гособеспечению. Муку дает элеватор, топливо — нефтехранилище «Гигант». Все четко определено. - отметил Захаров.
Существует четкая система оповещения бердчан в случае чрезвычайной ситуации или начале военных действий. Это сирены, громкоговорители, обход, обзвон, смс-сообщения. Она работала во время учений четко.
По словам Захарова, не обошлось без «отдельных шероховатостей», но все, на что указали проверяющие бдительность муниципальной власти и городских служб, исправили и учли.
Последний раз командно-штабные учения такого масштаба проходили в Бердске в 2016 году.
Хорошо только на бумаге.
Или вопросы по технике. Как, имея 3-кратное численное превосходство в танках , наши войска сумели уже через месяц боев сравняться, а через два уже ощущать нехватку танков? Почему при штурме Москвы, наши солдаты ложились под "немецкие" танки Т-34 с противотанковыми гранатами? Вопросов много. Ответы получим, если снова война...
Смотрим лекцию: Лекция Алексея Исаева "Лето 41-го. Куда делись советские танки?"
Народ не виноват. Он готовился очень тщательно. Что стоит только одни массовые военные мероприятия и тренировки. Да и гражданское население совершило тот подвиг, который до сих пор трудно до конца осознать.
Командный войсковой состав тоже не виноват.. Все умирали там, где стояли, даже просто в подштанниках с последней гранатой (если она, конечно, была) в руках.
И пока мы не назовем конкретные имена виновных и причины катастрофического поражения советской армии в 41 году, мы не поставим точку в этом вопросе. А мы только пленными в 41 году мы потеряли более 3 млн. человек.
И еще. Нужно ответить на вопрос почему начало войны имело соотношение потерь советской армии и армии вермахта было 9:1? Ведь было уже предупреждение в 1939 году. В войне с Финляндией соотношение потерь было таким же 6:1, а первый период эти потери даже зашкаливали до 10:1 и более.
У всякого подвига есть свои герои. Пришло время назвать их имена. И не стоит перекладывать вину на "зеков" типа Рокосовского.
Обидно то, что народу плевать на завтра. Каждый живет сегодняшним хавчиком и мечтает, что беда остановится в соседнем доме, а у его, самого мудрого все будет в шоколаде.
Не чувствую защищенность от нашего либерального правительства, исполяющего роль западной марионетки реформами от МВФ и ВБ вкупе с такими же олигархами, затягивающими петлю на шее народной - они будут похлеще атомной бомбы.
Какая ПВО нас от них защитит?