Срочников хотят отправить на пенсию досрочно в России

В противном случае, указали в ЛДПР, это ставит в неравное положение лиц, выполнивших свой конституционный долг по защите Отечества, и тех, кто не проходил военную службу по призыву.

Срочников хотят отправить на пенсию досрочно в России
В страховой стаж не включен период прохождения военной службы по призыву

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект, предлагающий учитывать срок военной службы по призыву при начислении страхового стажа в случае досрочного выхода на пенсию. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе главы думского комитета по социальной политике Ярослава Нилова, который стал одним из авторов инициативы.

Как отмечается в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении ТАСС, сейчас мужчинам со страховым стажем не менее 42 лет и женщинам, чей стаж составляет как минимум 37 лет, «страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения установленного возраста выхода на страховую пенсию, но не ранее достижения возраста 65 и 60 лет». При этом учитывается не только рабочий стаж, но и период временной нетрудоспособности.

Однако, указывают разработчики, «в указанный страховой стаж не включен период прохождения военной службы по призыву».

«Это вызывает социальную напряженность среди граждан, ставя в неравное положение лиц, выполнивших свой конституционный долг по защите Отечества, и лиц, не проходивших военную службу по призыву, в том числе уклонявшихся от нее», — подчеркивают они.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
15
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Служили в армии?

Аноним, 07 июня 2019 14:05
«страховая пенсия по старости может назначаться на 24 месяца ранее достижения установленного возраста выхода на страховую пенсию, но не ранее достижения возраста 65 и 60 лет»

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/06/07/430295-srochnikov-xotyat-otpravit-na-pensiyu-dosrochno-v-rossii

Правильно: но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Аноним, 07 июня 2019 14:24
"Как отмечается в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении ТАСС, сейчас мужчинам со страховым стажем не менее 42 лет и женщинам, чей стаж составляет как минимум 37 лет"

А те у кого нет стажа 42-37 лет, на пенсию пойдут в лучшем мире? По закону, по достижении 70 годков, получат социальную пенсию кто из мужчин, реально померших в 57-61 год?
Аноним, 07 июня 2019 15:25
А те, у кого нет такого стажа, получат меньшую пенсию. По достижении 70 лет социальную получат те, у кого нет подтверждённого трудового стажа или недостаточно стажа для назначения трудовой пенсии.
Аноним, 08 июня 2019 10:20
НУжно кто служил в Армии на 2 года раньшедолжен идти на пенсию,а кто не служил то на 2 года позже .Мое мнениепусть не бегают от защиты Родины.
Аноним, 08 июня 2019 11:21
А что разве с моей зарплаты в армии пусть даже с 10 80 руб налоги не отчислялись в разные фонды? Почему тогда служба не входит в страховой стаж?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования