Новый закон: Отказались отправлять заказные письма в отделении №10 «Почты России» в Бердске

Специалист почтамта сослалась на закон, который распространяется только на одно отделение почты. В отношении сотрудников проведут служебную проверку и дополнительный инструктаж.

Новый закон: Отказались отправлять заказные письма в отделении №10 Почты России в Бердске
На работу «Почты России» в Бердске жалуются даже в прокуратуре

Отказались принимать заказные письма в отделении «Почты России» № 10 в Бердске. Об инциденте «Курьер. Среда. Бердск» рассказала его читательница Анна.

— Мне нужно было отправить несколько заказных писем. До сегодняшнего дня никаких проблем не было. Письма принимали и отправляли. Однако сегодня специалист «Почты России» мне отказала, сославшись на новый закон. Якобы с 13 июня из-за него заказные письма невозможно отправить именно в этом отделении почты. Взамен мне предложили отправить письма первым классом, а это в два раза дороже. Пришлось идти в другое отделение, где мне грубо заявили, что они не будут принимать письма, так как территориально мой адрес не относится к этому отделению. Интересно, что за такой закон вышел для отделения почты № 10 в Бердске? — поинтересовалась девушка сегодня, 13 июня.

Анна отметила, что в другом почтовом отделении корреспонденцию она все-таки отправила привычным для нее способом, но специалист почтамта категорично отказалась ставить подпись и печать в описях к письмам.

Руководитель отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям «Почты России» Галина Гордеенко сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что при приеме письменной корреспонденции операторы почтовой связи должны предложить клиенту все виды пересылки отправлений, но право выбора остается за клиентом.

— По данному факту Искитимский почтамт проведет служебную проверку, по ее результатам в отношении сотрудника, нарушившего инструкцию, будет принято соответствующее решение. Руководство почтамта усилит контроль за соблюдением «Правил оказания услуг почтовой связи». В ближайшее время с начальниками отделений будет проведен дополнительный производственный инструктаж, — резюмировала Галина Гордеенко.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам хамят на почте?

Михаил, 13 июня 2019 19:53
Что у вас за почта такая? Я и письма и посылки отправляю в любом отделении, иногда спрашивают почему свое не пошел, но так что прям отказали никогда не было
Веда, 13 июня 2019 20:03
Мне тоже сказали что принимаем посылку последний раз сами заполняйте в интернете бланк,а потом принесёте на почту!А если нет у меня интернета,и нет дома компьютера,да и вообще!почему я не могу придти и просто отдать посылку!и заплатить за это!

Поехала на коасноармейскую на почту,там тоже самое сказали-больше не примем!что за бред?!!!!
Аноним, 14 июня 2019 10:49
Зачем тогда нам почта, если принудительно переводят на самообслуживание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования