Ужасы больницы: Снова «пролетел» с ремонтом хирургический корпус горбольницы Бердска

Главврач ЦГБ заверял: ремонт в отделении с протекающей крышей и плесенью состоится в 2019 году, но министр здравоохранения не упомянул его в ответе на запрос «Курьер. Среда. Бердск». 28 млн рублей потратят на ремонт поликлиник.

Ужасы больницы: Снова пролетел с ремонтом хирургический корпус горбольницы Бердска
Внешний облик палаты не способствует скорейшему выздоровлению

Жители Бердска продолжают жаловаться «Курьер. Среда. Бердск» на разруху в отделениях бердской ЦГБ. Пациент хирургического корпуса Виталий рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что пребывание в стационаре сравнимо с пытками: на обед подают сырые котлеты, со стен обваливается штукатурка, ржавые разводы на потолках, плесень кругом.

Главврач Бердской ЦГБ Юрий Краморов заверил «Курьер. Среда. Бердск», что ремонт в хирургическом корпусе состоится в 2019 году, как только на эти цели областной минздрав выделит деньги.

Однако министр здравоохранения Новосибирской области в ответе на запрос «Курьер. Среда. Бердск» не упомянул в планах на ремонт хирургический корпус бердской больницы.

-На ремонт двух детских поликлинических отделений в БЦГБ в 2019 году было выделено 17 млн рублей. На завершение ремонта в поликлиническом отделении по адресу: ул. Пушкина, 172 было выделено 1,2 млн рублей, а также 10 млн рублей на продолжение ремонта в инфекционно-туберкулезном корпусе, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 11 июня министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Что касается оснащения больницы новым оборудованием, то для стоматологического и гинекологического отделений региональный минздрав выделил 20 млн рублей, а также 6,5 млн рублей на приобретение флюорографа.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», областной минздрав обещал дать деньги на ремонт бердских больниц еще в 2016 году. С тех пор отремонтировали крыши поликлиник и детской больницы. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» уже тогда не раз жаловались на то, что в хирургическом корпусе после дождя медики ликвидировали потоп с помощью тряпок и ведер.

В сентябре 2016-го губернатор Владимир Городецкий ужаснулся состоянием хирургического корпуса, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— Я думаю, упущено было что-то предыдущими годами. Недостаточность лимита по текущему, поддерживающему ремонту. Здесь вот (в хирургическом корпусе — прим. ред.) понятно, протекала крыша, поэтому такие недопустимые для здравоохранения моменты. Но они будут быстро приведены в состояние нормальное, — пообещал тогдашний глава региона.

— Есть план развития бердской ЦГБ. Понятно, что нужно сразу и все, но нужно соблюдать этапность. Не сделав крышу, нет смысла ремонтировать помещение, мы это прекрасно понимаем. Поэтому обязательно надо делать и стояки, и ливневку новую. Программа такая сформирована, вопрос с бюджетными ограничениями существует, — добавил тогдашний министр здравоохранения области Олег Иванинский.

С тех пор сменились и губернатор, и глава регионального минздрава, а в бердском здравоохранении крыша все протекает.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отремонтируют когда-нибудь хирургический корпус?

olesya, 13 июня 2019 12:16
вот скажите насколько актуально было монтировать бегущие строки над каждым кабинетом и мониторы, (в детской поликлинике), неужели нельзя было более разумно потратить эти деньги?
худой, 13 июня 2019 15:27
Да, то же удивило это дурное вложение средств, причем ладно ели бы в строке высвечивалось "занято" или "свободно", а то просто номер кабинета! Ещё коврики с надписью "Welcome" закупите так их не хватает!
Аноним, 14 июня 2019 14:42
А вы полагаете, что это идея главного врача? Больше чем уверена, что нет. На более высоком уровне подобного рода распоряжения спускают, запускают нужные кому - то программы и в рамках этих программ заставляют выполнять мероприятия. Главный врач потратил бы эти деньги на более нужные вещи, но ни кто не слышит.
Аноним, 13 июня 2019 12:58
Одни обещалки и осваивание денег на Пушкина 172. Больница уже наверно -золотая вышла.
Lex Luthor, 13 июня 2019 13:34
Выделили 6 что-ли млн руб. На починку 2 терапевтического корпуса. Крышу залили чуть ли ни на снег, когда начал таять закончили до конца. Потом начали косметический ремонт на 4 этаже. До красили до половины отделения и всё, закончились деньги. Какая прелесть. КУДА? спрашивается делись все деньги.
Бродяга, 13 июня 2019 14:01
за это "более разумно" срок по статье-нецелевое расходование.Вот сидят ребята в Москве,проекты разные с московскими реалиями для регионов рисуют,финансирование прорабатывают.Им то с их московскими деньгами невдомек,что ремонт больниц требуется в первую очередь.Ну а как они перед ГАРАНТОМ отчитываться о" цыфровизации " будут?Сказано вам,что на прием должна быть электронная запись-значит быть сему!А то,что доктор принимает в сарае с отметкой в компе очередности,диагноза и пр. за 15 минут фигня .Главное все в компе есть.Наверно у кого-то из Москвы родственник занимается поствкой компов здравохранению.
Аноним, 13 июня 2019 14:43
честно был на прошлой недели по мед.справке по замене водительского удостоверения . посещал -психиатра !!! извините в кабинете валится штукатурка в углу потолка ржавые трубы канализации и так же вот вот отвалится часть потолка... убожество нашей городской больницы!!! Вот куда надо смотреть администрации Бердска а не думать как бы быстрей что нибудь продать и тд..
Уася, 13 июня 2019 15:45
Это все потому, что, кабинет находится в бывшем туалете.
Аноним, 13 июня 2019 14:52
...поэтому такие недопустимые для здравоохранения моменты.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/06/13/431355-uzhasy-bolnicy-snova-proletel-s-remontom-xirurgicheskij-korpus-cgb-berdska
Моменты недопустимые, но длятся они уже несколько лет.
А где в Бердске главный врач, мэр, чиновники в администрации, депутаты, общественники? Их нет. Это фиктивные лица. Их больше волнует, в каких креслах они будут сидеть и в каких автомобилях будут разъезжать.
Николай, 13 июня 2019 15:46
11 06.2018г. слушал прямую линию с Травниковым А. Лучше бы он её не проводил. Обтекающие ответы, отсутствуют острые вопросы. Корреспондент не учится у модераторов экономических форумов, которые ставят некоторых лидеров государств в тупик. Например, могли бы показать фото из газеты и спросить:"Может ли главный врач занимать должность, если у него в палатах потолки текут и стены в таком состоянии? Смог бы он сделать ремонт за пару дней, если бы его известили, что приезжает президент РФ?" В этом корпусе гулял бывший губернатор Городецкий с мэром с умными, озабоченными лицами. В армии про таких руководителей говорили:"Хороший семьянин, застольный товарищ, собеседник, но плохой начальник!"
Гость, 13 июня 2019 19:21
Про семьянина - тоже мимо.
Аноним, 13 июня 2019 17:35
Вот так выглядят 18 лет путинской стабильности)
хорвинская больница., 13 июня 2019 18:22
кошка чахла.
кошка сохла.
кошка сдохла.
Аноним, 13 июня 2019 18:31
кстати это все должно было быть уже снесено.
но в каждой области есть своя ховринская.
Ого, 13 июня 2019 22:21
А что, Путин эти деньги ворует?
Аноним, 13 июня 2019 23:10
Нет, все тащат миллиардами а путен такой весь в белом
Аноним, 13 июня 2019 19:00
за такие бабки на ремонт можно построить новую поликлинику.
Аноним, 13 июня 2019 19:01
и такс.Грис.2.12.2010 год
закат бердского здравоохранения.
если развитие пойдет таким путем то через три года
лечиться бердчанам будет негде.
и лечить бердчан будет не кому.
долго продержались..целых девять лет..
Гость, 13 июня 2019 19:22
На главном фото должен обязательно быть и главврач. Я так считаю.
Аноним, 13 июня 2019 19:36
которого?...
есть же рыношный порядок ремонту.
вот рука рынка и расставила все на свои места...
Аноним, 13 июня 2019 19:39
деградация социальной инфраструктуры.
Аноним, 13 июня 2019 23:02
Жителям Бердска надо не в КС жаловаться, а давно пора на прямую линию к Путину обращаться и рассказывать, какой бардак творится в Бердске, может хоть президент узнает, что есть такой город в его государстве.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования