Фекальный потоп из старого унитаза в подвале угрожает эпидемией 16-и семьям в жилом доме Бердска

Управляющая компания и КБУ не ликвидируют причину потопа. Жители задыхаются от вони. От сырости в подвале у жителей первого этажа вспучило полы. (ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Виктор Курулюк спускается в подвал только в резиновых сапогах

Задыхаются от фекальной вони жители дома № 30 по улице Бердский санаторий. По мнению владелицы квартиры на первом этаже Ирины Сорокиной, управляющая компания «Гурман» бездействует. С ней согласен ее муж Виктор Курулюк и владельцы остальных 15 квартир. Супружеская пара, прежде чем спуститься в подвал, надевает резиновые сапоги. Туфли и ботинки могут испортиться после прогулки по фекальной реке.

- Три недели назад у нас случилась коммунальная авария. В подвале нашего дома стоит старый унитаз. Шесть лет назад там располагалась диспетчерская управляющей компании. Они съехали, а нас постоянно затапливает через этот унитаз. У нас ребятишки маленькие живут, а мы как в общественном туалете наслаждаемся вонью фекалий и мочи каждый день. Меня рвет и тошнит, даже есть невозможно — запах еды перебивает вонь из подвала, - сетует Ирина Михайловна.

По ее словам, жители дома не раз обращались в управляющую компанию с просьбой ликвидировать подпор, из-за которого подвал топит, очистить подвал от стоков и продезенфицировать его. Жители дома опасаются, что из-за антисанитарии может развиться эпидемия болезней, в подвале уже обосновались огромные мокрицы, тараканы, а над ним витают помойные мухи.

-К нам приезжали представители управляющей компании, обещали, что привезут опилки, все вычистят, дезинфицируют подвал. Но на обещаниях все и закончилось. В воскресенье утром обнаружила, что от постоянной влаги у меня вспучило полы, черные разводы по всей кухне — полы гниют! Унитаз в подвале стоит в фекалиях, грязь стоит с мочой. Окна закрыты железом, организован настоящий парник и рассадник антисанитарии. В итоге управляющая компания решила от нас отказываться, - поделилась Ирина Сорокина.

Автор видео Марина Волкова

Ее муж Виктор Вячеславович всерьез обеспокоен проблемой: дом построен в 1972 году, но капитального ремонта в нем так и не было. Старые коммуникации, сливная канализации и чугунные трубы уже приходят в негодность. Проблема потопов в подвале — заиленность канализационных колодцев, но жителям дома никто не может помочь.

-Стокам просто некуда вытекать. Как мне сказали в управляющей компании «Гурман», этим должен заниматься бердский КБУ. Когда забивается канализация, мы вызываем работникам УК, они ее прочищают то ли тросом, то ли ершом, пробивая отверстие маленьким диаметром. Но канализация снова забивается. Фекалии идут в подвал и в квартире становится невозможно дышать. Отсюда ведь может быть какая-то зараза. Меня поразил последний случай: вызвали работников УК, они канализацию пробили, на следующий день история повторилась — подвал вновь затопило фекалиями. Приехало руководство управляющей компании, сказали при мне работникам, чтобы все это засыпали опилками и обеззаразили подвал. Но никто ничего не сделал. Я их попросил убрать ил, обещали передать по инстанциям, но воз и ныне там, - негодует Виктор Курулюк.

Автор видео Марина Волкова

По его словам, управляющая компания сослалась на нехватку финансов, чтобы решить проблему с подтоплением подвала фекалиями. Жители не против доплачивать за коммуналку, лишь бы им не приходилось дышать смрадом у себя дома.

Как выяснилось, дом страдает не только из-за рек фекалий, потолки и стены квартир на втором этаже покрываются плесенью из-за течи на крыше.

-Так и живем. Я плачу в управляющую компанию порядка 600 рублей, но сама мою полы в подъезде.Каждую весну, натяжной потолок достает до пола, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» собственника квартиры на втором этаже Елена. - Все сыпется, страшно жить. Дом просто подбеливали и все. В доме 16 квартир, к тому же мы платим взнос на капитальный ремонт. Белый грибок покрыл фасад дома снаружи и внутри. Подделывали дом 7 лет назад, заливали гудроном. Нам предложили отремонтировать крышу за 1 млн рублей. Первый этаж мучается от вони, а второй — от плесени и сырости.

Директор управляющей компании «Гурман» Михаил Перфилов сообщил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 19 июня, что с проблемой дома нужно обращаться в бердский Комбинат бытовых услуг.

Автор видео Марина Волкова

Затопление подвалов происходит в связи с подпорами колодцев, которые разрушены. На сегодняшний день в этом доме имеется выпуск, который заходит в канализационную систему города. Колодец разрушен, в него упала его крышка. На наше обращение в КБУ отремонтировать его, никто не реагирует, - заверил Михаил Сергеевич.
По его словам, управляющая компания неоднократно обращалась в КБУ. Но за последние две недели сотрудники КБУ спускались в подвал, а после «разворачивались и уезжали».

Заместитель директора по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что в диспетчерской КБУ нет заявок и обращений по поводу подтопления стоками подвала дома № 30 по ул.Бердский Санаторий.

Заявок таких нет. Отреагировать на сообщение мы можем в том случае. Если у нас будет обращение. Жители дома могут обратиться в КБУ за помощью, - резюмировал Александр Алексеевич сегодня, 19 июня.

Жители дома беспокоятся, что живя в зеленой зоне им еще не скоро придется наслаждаться чистым воздухом.

% name% title
Подвал дома залит феклиями
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спасет кто-нибудь жителей дома?

Упс, 19 июня 2019 14:26
Михаил Сергеевич, деньги только с людей не забывает получать ежемесячно, молодец! На остальное у него одни отговорки.Он и за новыми домами так же "ухаживает" и "обслуживает". Желаю удачи Островского, 122 - они молодцы организовывают свое ТСЖ, скоро освободятся от перфилова. Он и их дом так же "обслуживал".
Аноним, 19 июня 2019 15:07
Зато в кассу очередь с самого утра и до вечера .
Энкасаторы не успевают деньги вывозить мешками.
Аноним, 19 июня 2019 15:50
Шел 19 год стабильности)))
Ябысдал, 19 июня 2019 16:41
На лицо бездействие УК в лице Перфилова
Аноним, 19 июня 2019 16:50
Рогачева 45 все обсыпается, в подъезде не моют, дом садиться фундамент проваливается,в подвале постоянно сыро .Зато регулярно начисляют платежи за обслуживание дома по 800 рублей хотя эти дома администрации.
Ежик, 19 июня 2019 18:59
У Перфилова, во всех подвалах такая ситуация. Обращались много раз, но мер никаких не принимает. Был у меня случай такой, соседи сверху топят по канализации, а эти специалисты не могут найти причину. Пригласили сантехника со стороны, причину нашел сразу. Оказывается лопнула общая труба канализации, а мы неделю мучались от потопа. Вот такие "специалисты" работают в этой УК.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования