Кудрин: тема бедности в России становится сверхострой

По его словам, «в последние годы как раз уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 миллиона человек находится за чертой бедности». Нищету Алексей Кудрин называет позором для РФ.

Кудрин: тема бедности в России становится сверхострой
Тема борьбы с бедностью в России становится сверхострой, заявил Кудрин

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал техническими поправки в бюджет 2019 года, принятые в первом чтении, и заявил, что проблема бедности в России стала сверхострой.
«Сегодня приняты поправки в бюджет 2019 года в первом чтении. Изменения технические. Уточнён прогноз: например, планировалось вывести 2,5% граждан из бедности, а теперь — около 1%. Это реалистичнее, но тема стала сверхострой», — написал Кудрин на своей странице в Twitter.
Он отметил, что пока не видит взаимосвязи между бюджетными средствами и национальными целями, которые с помощью этих денег необходимо достигнуть. «Даже такие поправки, как 78 миллиардов на транспорт или 51 миллиард на ЖКХ, не приводят к корректировкам целей. Деньги «живут» своей жизнью, показатели своей. На лекарства дают еще 5,3 миллиарда рублей, но цель по снижению смертности не меняют. Задача связать деньги и показатели так и не решена», — пишет Кудрин.

Ранее Кудрин в программе «Познер» на Первом канале обсуждал проблему бедности. «Я назвал в интервью цифру в 12,5 миллиона, но имел в виду проценты. Более 12% бедных в стране — это около 19 миллионов человек. Им нужно помогать активнее», — отметил глава Счетной палаты.
В июне Кудрин в программе «Познер» сказал, что не исключает социального взрыва, если уровень бедности в России не замедлит рост. По его словам, бедность в России «стала позором», потому что «в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» иметь такое количество бедных — «это потеря, в том числе, в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала». По его словам, «в последние годы как раз уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 миллиона человек находится за чертой бедности».
Кроме того, Кудрин сообщил, что подготовлены предложения, которые снизили бы уровень бедности в российских семьях на 30-40%. Он добавил, что сумма, которая пойдет на выплаты, посильна для бюджета России.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно, чтобы бедности стало меньше?

Зима, 20 июня 2019 08:21
налоги не пробовали снизить?
Аноним, 20 июня 2019 10:44
Кому снизить?
И хорошо бы пример привести, где при нулевых налогах в стране нет нищих.

В России и детсадовская нянька со своих 10 тысяч в месяц, и менеджер Газпрома со своих пары миллионов заплатят одинаково – 13%.
https://zen.yandex.ru/media/crisis/podohodnyi-nalog-v-ssha-skolko-v-biudjet-platiat-amerikancy-5bb761f690688600aa54dc0a
ФАГ, 20 июня 2019 11:44
Кто бы о нищих говорил. кудрин и путин, кстати, к нищите российской руки приложили. Противно на них смотреть и слушать их болтовню.
Аноним, 20 июня 2019 11:32
Создайте рабочие места. снизьте поборы с ИП и малого бизнеса и все станет норм!
Аноним, 20 июня 2019 13:37
То что вы сказали, этого слишком мало! На повышение зарплат рядовых квалифицированных работяг, это 100% не отразится в лучшую сторону! Нужно полностью переделать налоговое обложение физлиц в пользу работяг, нужно чтобы количество заводов и фабрик(а значит предложенных рабочих мест) сильно превышало количество местных кадров! Только в этом случае, за квалифицированных работников начнут драться заводчики и фабриканты. Только таким образом, им придётся повышать уровень зарплат, чтобы завербовать нужных квалифицированных работников. Иначе, вы никак не уговорите хозяев жизни поднять зарплату работягам, а смысл им это делать пока к ним стоят очереди и они максимально занижают, от безнаказанности зарплаты!
Конструктор, 20 июня 2019 13:31
Ну да, конечно. Сделайте - ка але-ап, а мы посидим посмотрим. На сегодня в нашей стране никакие демократические реформы не сработают. Нужен суровый закон и царь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования