Закрыты пляжи для купания в Бердске

Водолазы проверили дно только двух пляжей, ни на одном еще не исследована вода.

Закрыты пляжи для купания в Бердске
Официальное открытие пляжей в этом году задержалось

Обследовали дно двух пляжей, в «Былине» и «Старом Бердске», водолазы поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске.

Дно пляжей пригодно для купания, пояснил «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин. В этом году, как и в прошлые годы, на берег вынесло много топляка. Его придется убирать арендаторам.

По словам Сергея Валерьевича, есть еще заявки на обследование пляжей, но водолазы проведут работу после выполнения своих необходимых задач.

Все пляжи в Бердске откроют после того, как их примет комиссия.

В Новосибирской области планируется к открытию 18 зон рекреации: 4 в Новосибирске, 7 в Бердске, остальные в районах области, сообщает Роспотребнадзор Новосибирской области.

В рамках социально-гигиенического мониторинга в июне текущего года проведен контроль за санитарно-эпидемиологической безопасностью воды открытых водоемов (организованных мест купания, пляжи). Проведено 238 исследований на санитарно-химические показатели, 51 исследование на паразитологические показатели, на вирусологию на наличие ротавирусов и энторовирусов проведено 68 исследований.

Исследовано 69 проб воды из поверхностных водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели, все соответствуют гигиеническим нормативам.

Главным управлением МЧС России по Новосибирской области допуск пляжа к эксплуатации будет осуществляться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии государственным санитарным правилам и нормам.

Управлением выдано 4 санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию пляжей (МАУК города Новосибирска ПКиО «У моря Обского» Новосибирск, Советский район Новосибирское водохранилище; МБУ «УМИ» турбаза «Озеро Красное», Карасукский район, Новосибирская область, ООО «Курорт «Озеро Карачи», Чановский район, Новосибирская область, МАУ ДОЛ «Лесная поляна» пляж у озера Кривое, Карасукский район Новосибирская область. На отчетную дату в связи с неустойчивой погодой пляжи не эксплуатируются.

Напомним, летом прошлого года в Бердске были открыты такие пляжи как «Старый Бердск», «На камнях», «Дюны», «Сосновка», «Былина». Одновременно с этим в некоторых местах купаться категорически запретили. К ним относились:

улица Линейная, в районе яхт-клуба и ресторанного комплекса «АкваЛэнд»,

м-он Северный, в районе яхт- клуба «Роял Марин»;

улица Морская, в районе курорта-отеля «Крона»;

территория Бердского санатория, в районе базы отдыха «Бердская коса»;

улица Линейная, в районе базы отдыха «Бердская заимка»;

улица Морская, в районе базы отдыха «Зелёный остров»;

улица Морская, в районе базы отдыха «Голубое озеро»;

улица Попова, в районе пансионата «Лесная сказка».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уже купались в этом сезоне?

Игорь, 21 июня 2019 10:20
Редакции
Они там охрану выставили что ли??????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования