Ликвидацию парковок компенсировать расширением въездов с ул. Лунной поручил губернатор власти Бердска

Нормативы запрещают парковочное пространство рядом с пешеходными переходами. Глава региона рекомендовал бердским чиновникам объяснять это людям, чтобы снять напряженность.(ВИДЕО)

Ликвидацию парковок компенсировать расширением въездов с ул. Лунной поручил губернатор власти Бердска
Губернатор Андрей Травников (на фото справа) дал положительную оценку реконструкции ул. Лунной

Менее 20 минут хватило губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, чтобы оценить реконструкцию ул. Лунной в Бердске. С инспекций бердских дорог глава региона вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства области Анатолием Костылевским побывал сегодня, 27 июня.

По пути Травников заметил ржавую дорожную ограду на ул. Красная Сибирь, о чем заострил внимание мэра Бердска Евгения Шестернина. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», глава города заявил, что администрация сейчас судится с кемеровским подрядчиком, который не желает добровольно выполнять гарантийные обязательства.

Евгений Шестернин доложил Андрею Травникову, что уже успели сделать на ул. Лунной: заасфальтировали проезжую часть, убрав парковочные карманы, соорудили широкие заезды, сделали тротуары и пешеходные переходы, смонтировали уличное освещение и светофоры,установили дорожное ограждение.

Представитель подрядчика пообещал досрочно сдать объект — в середине июля. По договору реконструкция ул. Лунной — от дома №11 до перекрестка с ул. Космической (вместе с перекрестком) должна завершиться 1 августа.

Глава регионального минтранса Анатолий Костылевский сообщил губернатору, что обнаруженные ранее нарушения дорожники своевременно устранили. В частности у инспекторов были претензии к бордюрному камню. Сейчас, по словам министра, замечаний нет. Но перед сдачей объекта еще раз проверят все — качество дорожного покрытия, целесообразность установки дорожных знаков, функционирование светофоров.

Оказалось, что Андрей Травников наслышан о недовольстве бердчан тем, что при реконструкции Лунной убрали привычные парковочные карманы. Глава Бердска объяснил губернатору, почему это сделали. ГИБДД разрешила размещать пешеходные переходя в строго определенных местах, а рядом с ними парковочного пространства быть не должно.

— Мы находим компенсационные варианты — это въездные зоны. Ширина дороги узкая. Все привыкли, что у каждого магазина были паркови прямо с дороги. Мы нашли выход из положения — делаем широкие въездные зоны. Иначе сложно — насыщенная магистраль, транспортная артерия. Но у людей пока недопонимание, — высказал позицию власти Евгений Шестернин.

Авто видео Анастасия Солодкова

Недовольны бердчане и заборами вдоль дорог, доложил губернатору мэр Бердска. Он согласен с мнением, что заковывать в ограду проезжую часть целиком не стоит.
— Такое масштабное количество заборов предписано нормативными документами… На пешеходных переходах для безопасности — да, но на расстоянии 50-100 метров от перекрестка — это уже сложно. Зимой содержание проблематично, — озвучил проблему Шестернин.

Более важной для бердчан Травников посчитал тему ликвидации парковок. И предложил бердским чиновникам активнее информировать горожан «о большом и важном проекте».
— Нужно жителям разъяснять, где решаются вопросы безопасности, где можно использовать какие-то компромиссные решения. Есть напряжение по поводу парковочных карманов, но техническое решение обосновано — это из-за отсутствия информации, — высказался губернатор.

В целом от положительно оценил комплексный ремонт ул. Лунной. Но попросил Анатолия Костылевского вместе с администрацией города еще раз посмотреть возможность компенсации парковок за счет расширения въездов.

— Затраты небольшие. Но чтобы вопросы снять, нужно с людьми разговаривать, — заключил Андрей Травников.

Автор видео Анастасия Солодкова

Справка

Общая протяженность ремонтируемого участка дороги по ул. Лунной в Бердске – 2,24 км. Данная дорога является главной подъездной дорогой к ДК «Родина», микрорайонам Белокаменный, Космический, Южный и подъездом к строящимся в Южный школе и детскому саду.

В настоящий момент за микрорайоном Космическим начато строительство еще одного микрорайона – «Поэзия», подъезд к которому жителями тоже будет осуществляться по ул. Лунной.

Капитальный ремонт 2019года в рамках нацпроекта БКАД на участке, протяженностью 0,44 км ведет подрядная организация ООО «Строй Сити». Муниципальный контракт заключен на сумму 57 млн рублей. Срок окончания работ по контракту – до 1 августа. Это – первый объект БКАД, планируемый ко вводу в эксплуатацию в 2019 году.

Ликвидацию парковок компенсировать расширением въездов с ул. Лунной поручил губернатор власти Бердска

Дорожники благоустраивают газоны на ул. Лунной

Ликвидацию парковок компенсировать расширением въездов с ул. Лунной поручил губернатор власти Бердска

Ликвидацию парковок компенсировать расширением въездов с ул. Лунной поручил губернатор власти Бердска

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда будут ставить машины?

Аноним, 27 июня 2019 16:03
Выскажусь в минус работе администрации:
- пресс центра - нет!
- работы с общественностью - нет!
Ежегодно мэрия проводит аукцион на представление в СМИ - где это все?

Народ уже месяц негодует, а мэрия отмалчивалась по поводу парковок. Почему?

Оказывается все просто:
- предписание ГИБДД
- действия на основании документов и стандартов.
Если бы сразу это довести до людей через СМИ - то не было бы столько негатива в адрес мэрии.
А так - получите и распишитесь
Аноним, 27 июня 2019 16:32
Народ где-то грамотный, а где-то - только лишь бы негодовать.
Людям думающим и анализирующим и без разъяснений ясно, в крайнем случае в интернете масса общей информации об этапах и условиях ремонта муниципальных дорог.
А нервным гражданам вечно недовольным и разъяснения не помогут.
Аноним, 27 июня 2019 17:03
Да, "думающим" и так было понятно что все нормально. Но это не отменяет того, что мэрия просто проваливает постоянно работу с общественностью! Меня это расстраивает....

Есть такое явление: самовозбуждение толпы.
Это когда одни "нервные" граждане негодуют, а другие "нервные" подхватывают и все это распространяться начинает как лавина....
Так вот: не все "нервные" удалено и ничего не слышат. Часть их поймет основания в виде ссылок на ГИБДД и законы, и по крайней мере выпадет из цепочки распространения волны, прекратив ее. В том и польза...
Аноним, 27 июня 2019 16:34
Лучше бы там в РКЦ зашел
Новый мэр, 27 июня 2019 17:09
С умными лицами все на фото
Фима, 27 июня 2019 19:37
Да..чего теперь после драки кулаками махать. Очередное задание по удушению малого бизнеса выполнено. Неужели кто-то хоть раз слышал, что был случай, чтобы водитель, отъезжая с кармана, наехал на пешехода на пешеходном переходе???? А вот на так называемых въездных парковках людей давят только так! Вот первая попавшаяся ссылка из Инета.

ДТП на пешеходных переходах, по статистике, являются не самыми распространёнными. Чаще всего люди попадают под машины при других обстоятельствах:
• при пересечении трассы в неположенном месте;
• при движении по обочинам;
• при нахождении в зоне автомобильного движения во дворе;
• на парковках и стоянках автотранспорта.

Так что , убирая транспорт с карманов, и перемещая его во дворы и стоянки, вы увеличиваете число наездов!
Аноним, 27 июня 2019 19:44
Умный поймёт,а дураку объясняй не объясняй всё бестолку. Я и без ГИБДД понимал что карман у перекрёстка где ещё переход не нужен,более того опасен. Теперь Губернатор вам обьяснил,что всё сделано правильно. Угомонитесь не понимающие!!!
Фима, 27 июня 2019 20:06
Чем опасен карман ?? За 100 лет существования автомобилей не было ни одного такого случая. А вот на въездной парковке гораздо более опасно! Даже около нашей Мэрии было - депутат, отъезжая от парковки, сбила женщину с ребенком. Забыли?

Да ладно, чего уж там. Бердские власти сделали все хорошо, все правильно. Молодцы! По нормам все сделано правильно, и красиво, кто спорит....но зачем сделали такие нормы? Все это направлено на удушение маленьких магазинов и офисов. Под видом заботы о безопасности.
Аноним, 02 июля 2019 16:29
а светофор на перекрестке возле орбиты где?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования