Ржавеют оцинкованные «могильные» оградки вдоль дорог в Бердске

Забор, разделяющий проезжую часть и пешеходный тротуар, по аукциону приобретается оцинкованный. Но это не спасает его от коррозии.

Ржавеют оцинкованные «могильные» оградки вдоль дорог в Бердске
На ул. Лунной в ходе реконструкции установили привычное дорожное ограждение

Менее 20 минут хватило губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, чтобы оценить реконструкцию ул. Лунной в Бердске. С инспекций бердских дорог глава региона вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства области Анатолием Костылевским побывал 27 июня.

По пути Травников заметил ржавую дорожную ограду на ул. Красная Сибирь, о чем заострил внимание мэра Бердска Евгения Шестернина. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», глава города заявил, что администрация сейчас судится с кемеровским подрядчиком, который не желает добровольно выполнять гарантийные обязательства.

Напомним, во исполнение СНиПов, металлические ограды начали устанавливать с 2014 года. Директор управления ЖКХ Бердска сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 8 июля, что вся ограда оцинкована.

— Вся ограда по аукциону оцинкована с прошлого года, — заверил «Курьер. Среда. Бердск» Максим Флюрович.

Стоит отметить, что бердчане недовольны заборами вдоль дорог, Мэр Бердска согласен с мнением, что заковывать в ограду проезжую часть целиком не стоит.

— Такое масштабное количество заборов предписано нормативными документами… На пешеходных переходах для безопасности — да, но на расстоянии 50-100 метров от перекрестка — это уже сложно. Зимой содержание проблематично, — озвучил проблему Шестернин.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем разделить тротуары от проезжей части?

Лука, 09 июля 2019 21:16
Не пойму, почему с чьего-то странного языка это "могильные" оградки пошло гулять? У кого такие дурацкие ассоциации? У меня вот никак не вызывает ассоциаций с кладбищем. У некоторых странное воображение... Прямо по Фрейду, наверное
Аноним, 10 июля 2019 10:11
Я так понимаю именно контора луки, будет такую же точно могильную оградку, вокруг парка Горького, за 26 миллионов устанавливать? А лука - лукавит , ничего не меняется.....
Аноним, 09 июля 2019 23:49
Мне нравятся серебристые одинаковые заборы вдоль дорог. Это вносит и порядок и единообразие. Другое дело, что проступает ржавчина. Трясти тех кто установил.
Yaya, 10 июля 2019 00:44
Они все сплошняком уже ржавые... И с чего они оцинкованные, если во многих местах их красили в момент установки?
Аноним, 10 июля 2019 10:24
А вы хоть раз в жизни видели, что происходит с вашим "одинаковым забором" когда в него врезается автомобиль? А мне пришлось увидет у 16 шараги в Бердске, что пожелать оказаться за вашим "одинаковым забором" во время автоаварии, можно только заклятому врагу! От него больше вреда жизни и здоровью человека, а пользы, как от "защиты" ноль!
a.danilov, 10 июля 2019 10:42
фото есть- его просто снес довольно легкий автомобильчик.
Были бы там пешеходы- намотало бы их на оградку эту. А что делать- бежать-то некуда, там узкий коридор огорожен ею.
Влад Лисовец, 10 июля 2019 10:54
Действительно, по запросу "ДТП бердск снес ограда" открывается дюжина великолепных фото, хоть на фото-выставку "Забор убийца".
Аноним, 10 июля 2019 10:30
какая безопасность, не те оградки, не видно порой пешеходов из-за них
Влад Лисовец, 10 июля 2019 10:49
Заборы в Бердске - дизайнерская ошибка бездарной урбанистики. От автомобиля - не удержат, но и дополнительно покалечат огромной площадью конструкции. Изящные столбики - недосягаемый этап эволюции для города, но лет через 200 к этому придём.
опа, 21 июля 2019 12:41
Огада не дает нашим пешеходам ходить где вздумается, а следовательно газоны все зеленые и не затоптаны и народ соблюдает правили ПДД
Петенька, 09 августа 2019 21:58
Ага, а пульт в пакетике - сохранится на долго.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования