Трасса Р-256: на светофоре на пересечении улиц Спортивная и Вокзальная одновременно горят разрешающие сигналы пересекающихся маршрутов

Лично обращалась на номер 112, результата никакого. Наверное, для начала действий нужно ДТП с серьёзными последствиями.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Марина: 

Почему никто не занимается неисправностью светофора на пересечении улиц Спортивная и Вокзальная? Одновременно горят разрешающие сигналы пересекающихся маршрутов, а ведь это происходит на федеральной трассе! Лично обращалась на номер 112, результата никакого. Наверное, для начала действий нужно ДТП с серьёзными последствиями.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А еще можно написать Путину, тогда ответственные за трассу быстро сделают?

Аноним, 13 июля 2019 11:34
Сегодня и завтра выходной.
В понедельник эти службы не работают.
Во вторник рассмотрят заявку.
В среду опять не работают.
В четверг уже заявок будет много.
Хорошо, если в пятницу сделают.
Yaya, 13 июля 2019 12:08
Самоё смешное, что это не неисправность, а так отрегулировали светофор в целях повышения пропускной способности трассы (смех за кадром)
Тем кто едет с Вокзальной на спортивную горит основной красный и доп стрелка. А тем кто едет со спортивной налево на вокзальную, основной зелёный. Значит по правилам приоритета они главнее, и их должны выпускать те, кто проезжать с Вокзальной на спортивную. Будьте внимательны и осторожны. И готовы к тому, что торчать на Вокзальной приходится теперь дольше.
https://m.vk.com/wall-46300498_205880?reply=205891&from=notifications#reply205891
Руссо Туристо, 13 июля 2019 12:53
А на пересечении Лелюха и Ленина тоже какая-то ерунда.Тоже непонятно светофор работает. Все думают, что от жары закипел. Уже второй день.
777888, 13 июля 2019 14:29
нормально он работает, не тупите, если на спортивной никого то поворачивай с трассы.А с лелюха на ленина едешь светофор горит красный ,желтый и сразу красный.Это не постоянно но летом два раза лично видел как с лелюха ехал.
Аноним, 13 июля 2019 21:27
Нормально работает светофор, когда основной красный и зеленая стрелка, у тех кто со Спортивной зеленый. Что не понятного то. Правила откройте. Как таких вообще на дороги выпускают
Аноним, 13 июля 2019 22:20
А вот у тебя стрелка, а как узнать, что там горит на Спортивной - зеленый, красный или общага?
Смысл в такой стрелке, если по любому стоять, а то таксист в бок прилетит со Спортивной.
777888, 14 июля 2019 13:16
если на спортивной стоят ,то ты едь. если они поехали то пропусти.
Аноним, 15 июля 2019 13:39
Светофор исправен, его специально так отрегулировали и правильно сделали. При предыдущей схеме работы светофора, в час пик, это с пяти до шести вечера, на полосе для поворота на спортивную образовывалась пробка, которая доходила до перекрестка с химзаводской, тем самым, блокируя с нее выезд, а там и так в это время может быть пробка почти до самого химзавода. С этим режимом работы светофора скопление машин на полосе для поворота уменьшилось в 2-3 раза.
Другое дело, что люди совершенно не знают ПДД. Вам не надо знать, горит кому-то зеленый или нет, если вы поворачиваете по стрелке, при этом основной сигнал светофора красный, вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам двигающимся в другом направлении, и не важно на какой сигнал светофора они двигаются. Тот кто поворачивает по стрелке должен сначала убедиться, что перекресток свободен и он не мешает другим участникам движения и только после этого смело поворачивать!
На следующем светофоре спортивная-ленина абсолютно такая же ситуация, если кто-то едет по спортивной со стороны островского и хочет повернуть на ленина налево, то когда загорается основной сигнал красный, те кто перли по стрелке так и продолжаеют переть, не уступая дорогу поворачивающему, а он в это время уже блокирует перекресток для тех кто движется по ленина на зеленый сигнал светофора.
Учите ПДД и тогда у вас не будет проблем с проездом перекрестков
Аноним, 11 апреля 2020 22:14
А я вот думаю так, когда уже у нас уже перестанут делать по русски? Выходить из положения, выворачиваться, принимать какие-то полумеры и т.д. Неужели нельзя пойти сразу наиболее эффективным путём? Да, конечно настроить светофоры, поставить знаки, где-то запретить, где-то направить - это простой способ. Но ведь есть и другой путь. Представьте насколько облегчило бы жизнь водителям если просто сделать дорогу от ул.Химзаводской до ул.Пушкина. Ну или до ул. Островского скажем от ул.Промышленной. Распахать это треклятое никому не нужное поле и проложить асфальтированную дорогу.
777888, 16 июля 2019 12:50
а тот кто эту статью создал.Того надо лишить водительского удостоверения.
Болдырев, 16 июля 2019 13:55
Вот какой ответ мы получили из Минтранса Новосибирской Области по этому поводу:
Доброго времени суток, уважаемые бердчане! Данный перекресток принадлежит ФКУ "Федеральное Управление Автомобильных Дорог "Сибирь". На наш запрос специалисты ответили, что работа светофора отрегулирована в соответствии с правилами дорожного движения, в целях увеличения пропускной способности участка федеральной трассы. Если у вас есть вопросы или замечания, пожалуйста, звоните по телефону Горячей линии 262-62-72. С уважением, Минтранс НСО.
Жена Лешего, 23 июля 2019 16:19
Эх Марина, Марина кто же тебе бедолага права выдал??? Сколько еще таких Марин на свете подумать страшно! Учите правило дорожного движения!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования