Ливень затопил улицы Бердска и обесточил более 2000 домов в Новосибирске

Непогода не стала поводом для отключения электричества в Бердске, но традиционно ливневки не справились с потоками воды.

% name% title
Дождь шел 16 июля в Бердске 5 часов

Обильные осадки стали причиной отключения электроснабжения жилых домов и учреждений в Новосибирске вечером во вторник, сообщает пресс-служба мэрии в среду.

- По информации единой дежурно-диспетчерской службы, после ливня вечером 16 июля стали поступать многочисленные обращения жителей об отключении электроэнергии и протекании кровель. Городские службы оперативно устраняют последствия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что свет пропал в 39 жилых домах Калининского района, 466 жилых домах Заельцовского района, 1077 жилых домах Ленинского района, 387 жилых домах Советского района, девяти жилых домах Дзержинского района, десяти жилых домах Октябрьского района.

Всего под отключение попало 2154 объекта.

К настоящему моменту все объекты подключены к электроснабжению за исключением 316 в Заельцовском районе, работы на подстанции продолжатся до 14:00 среды.

Также сообщается, что в администрацию поступило сообщение о затоплении подвала социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Виктория", еще ночью последствия инцидента устранили.

Кроме того, зафиксировано 19 протеканий кровель, информация по всем объектам передана в управляющие организации.

В Бердске непогода не стала поводом для аварий и отключений, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в мэрии.
- Никаких отключений из-за ливня у нас не было. Все в норме, - прокомментировал начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев.

Впрочем, бердские дороги на некоторых улицах все-таки затопило. Традиционно в дожди заливает ул. Ленина, ул. Рогачева и другие. Но на этот раз «потоп» не был глобальным — вода быстро уходила в ливневую канализацию.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ливневки не справились с наводнением, случившимся 13 июня после получасового ливня с градом. Традиционно затопило дорогу в районе остановки «Вымпел» настолько, что застряли две немаленькие машины — грузовичок и маршрутка с пассажирами.

Пассажирам пришлось эвакуироваться по воде выше колена. С десяток автомобилей на этом месте потеряли свои госномера. Проезжую часть можно перейти только вброд.

Кроме того, в тот день шторм валил деревья на автомобили, срывал электропровода и вывески.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где топило?

Поросёнок Пётр, 17 июля 2019 15:17
О да, прекрасна отремонтированная Ленина и не менее прекрасная лужа на светофоре у Универмага, которую не обойти не перепрыгнуть, спасибо за профессиональный ремонт и ответственный подход, вчера пришлось это место буквально переплывать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования