Удобная мебель для маленькой квартиры

Мебель для квартиры-студии должна быть функциональной и вместительной.

Удобная мебель для маленькой квартиры
В небольшой квартире откажитесь от большого количества маленьких предметов мебели

Сбылась ваша мечта. Вы обладатель небольшой квартиры-студии. Встает вопрос: какую мебель купить, чтобы комната не казалась захламленной и цена не ударила по кошельку?

Кухонный уголок
— Заказывая кухонный гарнитур или покупая готовый, выбирайте шкафы до потолка и в пол, так вы сможете максимально задействовать пространство, — советует директор мебельной компании Елена Куринная. — Светлые цвета расширят пространство. Сейчас модны контрасты, поэтому, если хотите добавить яркости в интерьер, выбирайте темный низ (к примеру, венге) и светлый верх (беленый дуб).

Встроенная бытовая техника позволит не только сэкономить место, но и регулярно радовать домочадцев вкуснейшими блюдами. Если у вас нет большой семьи, откажитесь от обеденного стола, заменив его барной стойкой. Складной стол и стулья еще один компактный вариант для маленькой квартиры.

Спальная зона
В студии предпочтителен диван. Выбирая его, нужно учитывать, что слишком большой загромоздит комнату, а маленький может не вместить всех гостей и родственников, зашедших к вам на огонек.
В зависимости от конфигурации вашей комнаты это может быть угловой диван. Он очень вместительный, а на ночь превращается в свободное спальное ложе.
Нужно учесть тот факт, что этот предмет мебели должен не только вписываться в окружающее пространство, но и быть комфортным спальным местом. Диван-кровать с ортопедическим матрасом подарит вам полноценный отдых и сладкие сны. Чтобы обновить обивку, не обязательно покупать новую мебель. Закажите перетяжку мебели, и ваше пространство заиграет новыми красками.
Если вы все-таки остановили свой выбор на кровати, ее можно разместить в нише и закрыть от посторонних глаз шторами или перегородкой.
Для семей с двумя детьми двухъярусная кровать — идеальное решение. В вашей семье пока один ребенок? Модель, где сверху кровать, а внизу письменный стол, экономична и функциональна.
Не нашли подходящий вариант в магазине? Обратитесь в фирму! При помощи мебели, изготовленной на заказ, вы создадите уютный интерьер, максимально комфортный для жизни.

Зона чистоты
Если у вас ванная комната совсем крохотная, вместо ванны лучше установить компактную душевую кабинку. Места совсем не хватает? Стиральную машину можно разместить на кухне.
В магазинах Бердска представлены шкафы под мойку. Они позволяют компактно разместить все моющие средства, а шкафчик над мойкой обеспечит вас дополнительным местом для хранения гигиенических принадлежностей.
Обращайте внимание на материал. Ванная — место с повышенной влажностью, поэтому мебель в данную комнату должна быть влагостойкая. Такая обстановка будет радовать вас своей красотой долгое время.
Важный момент в декоре: плитка на стенах и на полу одного цвета делает комнату больше.

Зона хранения
По мнению специалиста мебельной индустрии, встроенный шкаф-купе — идеальная конструкция для хранения вещей. Большой плюс: он не занимает много места, а может вместить не только вещи, но и бытовую технику. Да и модель без дополнительных стенок стоит дешевле.

Важно! При заказе обратите внимание на качество механизма раздвижных дверей.

Шторы
Гардины и портьеры способны при минимуме затрат преобразить интерьер.
— Лучше вешать шторы от потолка до пола: это зрительно вытянет помещение, — советует директор сети салонов штор Любовь Чмыренко. — В маленькой комнате лучше отказаться от крупных принтов и темных расцветок. Используйте светлые оттенки и мелкий декор. Если комната выходит на солнечную сторону, защитить вас от яркого солнца могут шторы блэкаут.

Маленькие хитрости при обустройстве квартиры-студии

Откажитесь от большого количества маленьких предметов мебели.
Не злоупотребляйте декорированием комнаты мелкими статуэтками и сувенирами.
Кованая мебель — отличный вариант для небольших помещений. Она смотрится воздушной. Сделанные на заказ стол и полки преобразят интерьер, из обычного помещения сделают место, подчеркивающее индивидуальность и вкус хозяев.
Визуально сделать комнату больше помогают зеркала.

Это интересно!
• Размер квартиры-студии в Бердске от 18 м2.
• Самая маленькая квартира в Китае — 4,5 м2. Это крошечное помещение без перегородок, где спальное место располагается на втором ярусе, над мини-кухней или санузлом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы обустраиваете квартиру?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования