Годовалую телку лося насмерть сбило такси Hyundai Solaris под Бердском

При столкновении автомобиль получил значительные повреждения. Таксист не пострадал. За смерть животного он заплатит 80 000 рублей.

Годовалую телку лося насмерть сбило такси Hyundai Solaris под Бердском
Для лосей реки и озера не являются преградой на их пути

Продолжает оставаться смертельно опасной для лосей автомобильная трасса под Бердском. Там, где проходят миграционные тропы этих животных. В ночь на 12 июля в трех километрах от Бурмистрово в Искитимском районе автомобиль такси сбил годовалую телку лося. От полученных травм животное погибло на месте, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» председатель бердского охотобщества Игорь Кашин.

При столкновении машина такси, Hyundai Solaris, получила значительные повреждения: пришли в негодность четыре элемента, капот, крыша, стекло. Таксист ехал без пассажиров, сам не пострадал. О происшествии он сообщил в полицию. Полицейские перенаправили информацию сотрудникам департамента по охране животного мира, и на место выехали два егеря бердского охотобщества и госинспекторы.

Погибшую самочку лося погрузили в автомобиль и отправили на утилизацию. Водителю такси придется заплатить штраф — 80 тыс. рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», меньше чем за три недели в июне 2018 года на участке трассы Р-256 под Бердском грузовые автомобили сбили трех годовалых лосят и взрослого самца. Все автомобили скрылись с места дорожно-транспортного происшествия. Животные, получившие тяжелейшие травмы, погибли на месте.

Там, где сбивают лосей, проходит путь миграции этих животных. Игорь Кашин еще в 2011 ставил вопрос об установке дорожных знаков, предупреждающих автомобилистов о возможном появлении лосей на проезжей части. Но ответа так и не дождался. Пока прошлым летом не произошла массовая гибель животных. В конце лета прошлого года на участке трассы Р-256 появились два предупреждающих знака. На 41 км, на выезде из Бердска, и на 46 км.

В начале лета этого года автомобилисты видели лосей в районе федеральной трассы. Егеря сообщали, что также видели лосей, переплывающих Бердь. Однако все обходилось без несчастных случаев.

Летом 2018 года были внесены поправки в закон о незаконной охоте. Наказание ужесточили. Согласно статье 258 УК РФ, если ущерб крупный (от 40 тысяч рублей), то браконьеру грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей либо до 2 лет лишения свободы, за особо крупный ущерб (от 120 тысяч рублей)— штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей либо от 3 до 5 лет лишения свободы.

Если человек едет на автомобиле и неумышленно сбивает лося, ему придется заплатить 80 тыс. рублей — в два раза больше, чем было до этого. За отстрел самца лося иск увеличился в два раза и теперь составляет 240 тыс. рублей, за самку — 400 тыс. рублей, а еще придется заплатить штраф до 1 млн рублей.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы видели лосей в живой природе?

Аноним, 24 июля 2019 12:15
«На утилизацию»
Вот лопушок, надо было грузить в соляриса, на полгода мяском бы обеспечил себя, а теперь полгода будешь сверхурочно отрабатывать и за ремонт, и за 80 штук.
Век живи - век учись!
Олеg, 24 июля 2019 20:18
Страна идиотских законов! Я один не понимаю за что водитель должен платить!?? И про утилизацию даже не смешно, кто-то сейчас жрет катлетки из молодой лосятины! а про утилизацию рассказывайте марсианам, они быстрей поверят
Олеg, 25 июля 2019 11:22
Бгг, два минусера это те два охотоведа?
Аноним, 24 июля 2019 21:56
НВР:
Видели пару молодых лосей в конце июня по дороге на Сельскую часа в 4 утра, светало, легкий туман, на поле овса стояли красавцы (или красавицы), обернулись на нас, мы тихонько проехали и они пошли. А куда им было идти - с одной стороны железная , с другой автомобильная дороги...
Аноним, 25 июля 2019 11:16
Не законно брать штраф за животное, за которым никто не следит. Штраф нужно брать с Кашина за то что не обеспечил безопасность и лося и водителей.
вася, 25 июля 2019 11:37
Телочку жалко!
Аноним, 25 июля 2019 13:24
Дурак водитель что не уехал, с лося уже ничего не возьмешь а штраф теперь платить и машину делать. Незнание законов не освобождает от ответственности. Лось предназначен для блатных охотников и стоит дорого.
Аноним, 25 июля 2019 13:30
Скоро введут штраф за упавшее на вас дерево, потому что нужно было поймать)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования