В отличие от Новосибирска Бердск не отключит фонтаны в День ВДВ

Власть столицы Сибири решила перестраховаться от купания в фонтанах и слить из них воду 2 августа. А вот бердские чиновники не давали руководству ДК "Родины" и городскому парку, курирующих единственные фонтаны в городе, об их плановой чистке.

% name% title
Голубые береты не нарушают правил поведения в обществе и не освежаются в фонтанах

2 августа Бердск, как и вся страна, отмечает День Воздушно-десантных войск. В 11 часов дня десантники встретятся на Мемориале Славы воинскому братству, чтобы отметить свой праздник и провести Вахту памяти.

Традиционным уже стало суждение о том, что десантники в свой день купаются в фонтанах. Власть Новосибирска решила перестраховаться и отключить все городские фонтаны в День ВДВ. Как сообщают "Вести Новосибирск" , МКУ  "Горфонтан" планируют слить из них воду. Директор ведомства Валерий Науменко сообщил, что традиционно закрываются на профилактику два фонтана наиболее травмоопасных - это фонтан в Первомайском сквере, фонтан на улице Орджоникидзе. Также обезвожат фонтан на ГПНТБ - там идут серьезные работы. Процесс слива и заполнения фонтана свежей водой, как правило, занимают день-два.

В Новосибирске традиция сливать воду из фонтанов в городе появилась несколько лет назад из-за трагедии - молодой человек решил нырнуть в фонтан глубиной полметра «рыбкой» и погиб.

А вот два бердских фонтана будут радовать десантников и их семьи 2 августа. Как рассказала директор ДК "Родины" Людмила Чуркина, где состоятся главные торжественные мероприятия, фонтан будет работать.

- У нас мероприятия в 11 утра и вечером концерт состоится. Будем смотреть по обстановке, но в прошлом году все было нормально. Обычно плановые работы на фонтане у нас проходят в день Ивана Купалы, - рассказала "Курьер. Среда. Бердск" Людмила Чуркина сегодня, 2 августа.

Не планируют сливать воду и в фонтане городского парка. Заведующий парка Антон Седов поведал "Курьер. Среда. Бердск", что на плановую чистку фонтан отключают по пятницам. Однако пока что от руководства мэрии и отдела культуры Бердска такого распоряжения не поступало.

- В том году мы его тоже не сливали. Разве что отключаем ночью подсветку фонтана, чтобы лишний раз не провоцировать отдыхающих на купание в фонтане. Если команда поступит, то мы его отключим, - объяснил "Курьер. Среда. Бердск" Антон Седов.

Стоит отметить, что на слив воды из фонтана, его чистку и заполнение свежей водой занимает около двух часов. Но бывает, процесс затягивается. Все зависит от масштабов загрязнения плитки внутри фонтана. По словам Седова, молодежь Бердска может бросить в воду полиэтиленовые пакеты и даже насыпать порошок. Тогда работа фонтана "встает". Городской власти не стоит опасаться -  голубые береты Бердска еще ни разу не были замечены за купанием в фонтане.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Купались в фонтане?

Аноним, 02 августа 2019 11:06
Лучше грязная вода в фонтане,чем трупы...Жарко!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования