Прогнали торговцев с пешеходной зоны возле ТЦ «Меркурий» в Бердске

Рейд по несанкционированным местам торговли проводили сотрудники мэрии и полиции.

Прогнали торговцев с пешеходной зоны возле ТЦ «Меркурий» в Бердске
Пешеходная зона утром 19 августа была свободна от торговцев

Рейд по несанкционированным местам торговли провели в Бердске.

С раннего утра 19 августа сотрудник отдела МВД и специалисты отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства прибыли на проблемный участок возле ТЦ «Меркурий». Уличная торговля здесь ведется со времен царя Гороха. И очень давно с продавцами лучка, укропа, огурчиков и картошечки борются чиновники и правоохранительные органы. Мало того, что торговцы реализуют свой товар в неположенных местах, они еще перегораживают пешеходную зону и создают неудобства для бердчан. Поток народа в том месте всегда довольно большой.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела промышленности и торговли Евгений Абельганс, они прибыли на место, когда торговцы еще только выставляли свое оборудование.

— Торговая деятельность не велась. Люди пришли, встали. Увидели нас, торговать не стали. До них была доведена информация, что запрещена реализация продукции, так как место не предусмотрено для размещения торговых рядов. Альтернативные места — центральный рынок, на ул. Рогачева, 4, мы организовали специальную универсальную ярмарку — выделено место, куда продавцы могут прийти и встать со своим оборудованием. На центральном рынке есть уже оборудованные торговые места — лавочки, навесы. Пенсионерам места бесплатные. Завтра мы придем сюда снова, — отметил Евгений Абельганс.

На излюбленном месте торговцев, в пешеходной зоне, действительно никого не было.

Автор видео Галина Панчева

Продавцы с ягодой, помидорами и другими дарами дач и огородов перебрались на другой участок, чуть в стороне. Кто-то еще только расставлял «оборудование»: раскладные стульчики, столики, коробки, и распаковывал свои сумки с товаром.

Прогнали торговцев с пешеходной зоны возле ТЦ «Меркурий» в Бердске

Мнение читателей
2
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете продукты у уличных торговцев?

Аноним, 19 августа 2019 11:28
гнать этих торгашей поганой метлой: это тротуар, а не базар!
А за несанкционированную торговлю и вообще продаже без сертификатов - еще и штрафовать чтоб неповадно впредь было!
Аноним, 19 августа 2019 11:41
Давно пора навести там порядок, а то пройти невозможно. Одни торгаши, мало того что свои столики понаставили, еще и сами выйдут на дорожку и стоят разговаривают.
Аноним, 19 августа 2019 12:24
Давным-давно там были ряды торговые. Железные такие лотки с навесами. С тех пор люди и привыкли. А Рогачева - вообще не вариант против центра. Еще бы на БЭМЗе организовали. Но эту стихийную торговлю нужно прекращать, как и торговлю фруктами где не попадя приезжими из южных стран.
Аноним, 19 августа 2019 13:17
Нужно ещё этот убогий забор прогнать, который на фото виден. Он не на краю проезжей части, если что.
Аноним, 19 августа 2019 14:40
НВР:
Да
Гость, 19 августа 2019 17:04
А "утренняя биржа труда" гастеров продолжает фунциклировать, восседая на заборе "Меркурия"??!
Аноним, 19 августа 2019 18:15
Что вы до этих торгошей докопались? Пускай люди работают.
Аноним, 19 августа 2019 20:10
пусть
но в рамках закона
с оформлением всех документов и с продажей в специально отведенных местах
Аноним, 19 августа 2019 18:39
Зато торговля людей с востока - процветает, на каждом почти углу навесы и прочее, и все у них по правилам. Надо знать кому платить! ЕПРСТ!
я, 19 августа 2019 19:33
Нашли к кому пристать мэрия полиция? Там бабушки сидят и продают то что сами вырастили на своем огороде! Что они там сидят от хорошей жизни что-ли, пенсия маленькая жить то как то надо, а Вы на них рейд устроили ну как не стыдно?
НИНА, 19 августа 2019 19:43
Я после работы выхожу из маршрутки, и специально прохожу мимо этих бабушек покупаю зелень, и помидоры (вкуснее намного чем у азиатов), и так почти все кто проходит. Кому они мешают сидя там я не знаю, но жалко если их там не будет.
Аноним, 19 августа 2019 20:20
НВР:
Не покупаю. Их продукцию никто не проверяет. Некоторые из них для придания товарного вида поливают без меры химией. Главное, чтобы вид красивый был, а что их продукцию берут и детям их не волнует.
агроном, 19 августа 2019 20:43
Ну Вы то знаток!!! Где бедная бабушка химию то купит? Она только канистрами продаётся и то только на спец сайтах для агрономии! Соглашусь, что бабушек трогать не надо, пусть они там сидят. Если бы бердчане не покупали у них то бы они и не сидели там.
МОРЯК, 19 августа 2019 20:45
Вы бы лучше арбузные развалы иностранцев с улиц убрали, куда не плюнь арбуз лежит.
МОРЯК, 19 августа 2019 21:00
Полиция утром увидела толпу мигрантов? НЕТ! Лучше бабушки с помидорами. ФУУУУУУУУУУУ как стыдно за Вас товаришь мэр города.
Yaya, 19 августа 2019 21:35
Бабульки в 17 часов продолжали радостно торговать со всех сторон тротуара, перекрикиваясь фразами типа - всех не пересОдють!!! :)
Аноним, 19 августа 2019 22:53
А КИОСК все стоит и мешает всем: и прохожим и пассажирам, изменится ли что-то? Интересно, кто додумался выделить землю в таком месте под киоск????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования