Пообщаться вживую со Сталиным и поучиться у него дисциплине мечтает выпускница Бердска

Кристина Аксенюк из школы №11 поступила в НГПУ. Она планирует работать в своей родной школе учителем математики, а после занять должность директора.

% name% title
Для Кристины Аксенюк математика- прекрасный способ привести в порядок мозги
Сюжет: Выпускник-2019
% name% title

Выпускник-2020 из Бердска: Женщина не тупеет, сидя домаВыпускница-2019 из Бердска: Я не хочу, чтобы помогали многодетным семьямЕщё 16 новостей

"Курьер.Среда.Бердск"продолжает рассказывать о выпускниках Бердска. Кристина Аксенюк из школы №11 планирует работать учителем в своей родной школе. Девушка с первого класса обожала математику.
- Для меня математика - не просто цифры и вычисления, это прекрасный способ привести в порядок мозги. Точная наука развивает рациональное мышление, логику, без которой в обычной жизни не обойтись. Любовь Архипова замечательно преподавала предмет, она душевно к нам относилась. Строго, но справедливо, - рассуждает выпускница.

По мнению будущего педагога в системе образования нужно ввести такое новшество: чтобы ученики выбирали предметы, которые им интересны и уделять им больше времени.

- В старших классах я понимала, что иду на математическую специальность и такие предметы как история, в таком объеме были не нужны. Это очень напрягает мозг и получается так, что ты уделяешь меньше времени предметам, по которым будешь сдавать ЕГЭ,- поделилась с "Курьер. Среда. Бердск" выпускница.

Рядом с собой девушка видит человека, который будет исполнять все ее капризы. Брюнет с карими глазами, строгий, как папа.
- Мужчина должен служить в армии. Там прививают дисциплину. Женщина должна воспитать как минимум одного ребенка. Лучше трех. И состояться в карьере. Я не планирую всю жизнь работать учителем, в будущем я закончу аспирантуру и стану директором школы. Наш Николай Репренцев не просто бумажки перебирает, для школы делает все возможное. Может пойти ветку спилить и снег убрать, - считает бердчанка.

Чтобы стать успешным человеком нужна самодисциплина. Нужно уметь пожертвовать своей ленью и сиюминутными капризами ради высоких целей, уверена девушка.

- Я бы хотела оказаться в прошлом, и пообщалась бы вживую со Сталиным. Это очень странно, но он был максимально дисциплинированный человек. Во время его правления в России были очень строгие порядки и жесткая дисциплина. Мне было бы интересно узнать, как он добивался в себе такой дисциплины? Что он делал? Какие методики использовал? - гадает будущий педагог.

Автор видео Елена Белоусова

Мнение читателей
5
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С кем из великих хотели бы пообщаться?

Аноним, 27 августа 2019 15:23
Кристина, удачи Вам!
Аноним, 27 августа 2019 16:17
Если уже сейчас хочется пообщаться со Сталиным, то завтра захочется отремонтировать колымские бараки. Поэтому счастье человека в том, что не все его причуды и фантазии осуществимы.
Raven, 27 августа 2019 20:12
бараки бы очень не помешали
Аноним, 28 августа 2019 08:52
Наверно неправду говорят, что счас сидит и осуждено больше, чем при Сталине.
Только что не расстреливают.
Пока не расстреливают.
Аноним, 27 августа 2019 16:26
Я в шоке от того образования которое получила сия мадам, хотя вроде историки в пединституте нормальные. Одно скажу бедные дети которые будут у нее учиться.
аноним 10, 27 августа 2019 16:44
А как же развитие общего кругозора: Как без истории? О чем можно "поговорить" со Сталиным, если предмет история мешал. Я вот с ужасом слушаю нынешних выпускников..."эти предметы" мешают сдавать ЕГЭ. А жить как вы потом собираетесь? Еще и директором стать...Нынешнее поколение людей, отвечающее за образование специально так готовит себе замену, чтобы о них потом вспоминали" а вот раньше было лучше"...не понимаю, как можно убирать часть предметов из расписания 10-11 классов.
Аноним, 27 августа 2019 17:03
А том, чтобы убрать часть предметов в беседе речи нет. Есть сократить объемы. Ума и логики Кристины хватит, чтобы вести беседу с историком. Запомните раз и навсегда, "Что математика ум в порядок приводит", а "История еще никого ничему не научила". А думать и размышлять молодое поколение умеет.
А ваши реплики оттого, что не догнать их не умом не разумом. Успехов тебе Кристина.
Аноним, 28 августа 2019 00:23
В шарашках математики востребованы были!
Аноним, 27 августа 2019 20:48
Кулак сжимает нешуточно!!!Серьёзная девочка!!!
Аноним, 28 августа 2019 07:45
Не понимаю волны восхищения Сталиным. Семью моего деда "раскулачили", когда он был ребенком. Жили в деревне, две семьи в одном доме (прадед и его брат). Соответственно, хозяйство держали тоже на две семьи. Итог-объявили кулаками. Сестра моего деда родилась с почетным званием враг народа, хотя ничего еще в своей жизни не сделала (будучи младенцем). С чего вдруг Сталин стал образцом порядка?
Аноним, 28 августа 2019 08:53
Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
evro, 28 августа 2019 11:35
Дисциплины Сталин добился очень просто - шаг вправо,шаг влево- расстрел.И для борьбы с коррупцией были выделены земли под кладбища,а не деньги,как в наше время. Так что, математика-математикой,а истории все-таки время неплохо уделять.
Аноним, 28 августа 2019 11:45
Идеальная дисциплина есть и сейчас. В тюрьмах. Дисциплина гармонично дополняется пытками, убийствами и прочим традиционным арсеналом поддержания этой самой дисциплины.

При этом на зонах есть и производство. Ассортимент продукции - тоже известен. Достаточен ли он для вас?
Аноним, 28 августа 2019 12:10
США - это сталинский Гулаг в действии?
Там до сих пор если не расстреливают, то вешают, вводят смертельные инъекции, убивают электрическим током, пытают до смерти в закрытых лагерях - пре-ступ-ни-ков.
Как надоели эти либерастические запугивания от людей, мечтающих уехать в эту страну или работающих на нее в ущерб ненавистной им "своей" стране.
Аноним, 28 августа 2019 12:22
Вы какой истории больше доверяете: Из уст Сванидзе или из уст Кургиняна?
Сухим математическим расчетом эти ВЕРСИИ истории не проверить, хотя ... математики Носовский и Фоменко сделали такой эксперимент.
ССМП, 29 августа 2019 07:23
Отличительной чертой сталинского времени было рабство. Все в стране работали бесплатно. В деревне за трудодни, на заводах за вымпелы и за фото на доске почёта и т.п. Но основным движущим фактором был страх. Все всего боялись. Посадить и объявить врагом народа могли за что угодно. Не так громко хлопаеш в ладоши, не счастливое сильно лицо при взгляде на портрет Вождя и т. д. Не зря же говорят, что история повторяется, когда уходят её свидетели. Вот и заговорили молодёж о прелестях сталинских времён, хотя полным счётом ни черта о нём не зная. А влястям что? Им рабы нужны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования