Бросила на произвол судьбы опекун младшую сестру в Бердске

Деньги на содержание младшей сестры уходили на другие нужды. Для девочки со сложным характером не нашлось приемной семьи, из приюта ее отправили в детдом.

Бросила на произвол судьбы опекун младшую сестру в Бердске
Девочка росла в неподобающих для ребенка условиях, поэтому ее забрали у сестры-опекуна

Помогают справиться с проблемами и детям, и родителям в Центре социальной помощи семье и детям «Юнона» в Бердске.

На протяжении всего времени, пока ребенок находится в отделении приюта, специалисты отделения работают с его родителями для того, что бы создать условия благополучия пребывания ребенка дома. Помогают устроиться на работу, оформить пособия, привести в порядок квартиру, пролечиться от алкогольной зависимости, приобрести необходимые вещи, создать элементарные безопасные условия для ребенка. Чаще всего это получается. И в 90% случаев бердские дети возвращаются в свои кровные семьи и только 10%, например, в прошлом году, ушли в замещающие семьи приемных родителей или опекунов. Очень редко дети из Бердска, чьи родители лишены прав, попадают в детские дома.

— И нашим учреждением, и отделом опеки делается все возможное, чтобы ребенок не попал в детский дом, несмотря на то, что условия жизни в них значительно изменились. Это очень тревожное для педагога состояние — передавать ребенка в детский дом, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая отделением приюта Центра социальной помощи семье и детям «Юнона» Марина Власова.

Последний случай был весной, когда в детдом отправили девочку-подростка, приехавшую к нам из Новосибирска. Ребенок очень сложный, пояснила Марина Борисовна. Мама умерла при ее рождении. Девочку воспитывала бабушка. Умерла бабушка — ее опекуном стала старшая сестра, которая, к сожалению, не могла показать младшей пример не только достойного поведения, но элементарно не содержала сестру на выплачиваемые государством средства, подчеркнула Власова.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы задумывались над усыновлением ребенка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования