Телефон горячей горячей линии по обезболиванию и паллиативной помощи — 8 800 222 11 02

Основная проблема, которая не позволяет нуждающимся в Новосибирской области и Бердске, получить паллиативную помощь, — низкий уровень осведомленности, причем, как пациентов, так и медицинских и социальных работников.

Телефон горячей горячей линии по обезболиванию и паллиативной помощи   8 800 222 11 02
Куратор «Выездной службы паллиативной помощи детям»: 8 (923)-100-4550 Психолог: 8 (923)-100-3735

В Новосибирской области начала работать первая горячая линия по обезболиванию и паллиативной помощи для неизлечимо больных, сообщил «Курьер.Среда.Бердск» фонд «Защити жизнь». 

Благотворительный фонд «Защити жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов запустил консультативную службу по обезболиванию и паллиативной помощи. Номер телефона, на который можно обратиться, — 8 800 222 11 02. Номер и консультация для звонящего бесплатные.

Позвонив на горячую линию, можно получить консультацию по вопросам, связанным с маршрутизацией пациента, его сопровождением, предоставлением медицинской и иной помощи, в том числе, лекарств и ТСР (технических средств реабилитации), социальных услуг.

-Паллиативная помощь в России только начинает развиваться. К сожалению, пока нет единой системы и комплексного подхода. А дети и взрослые, нуждающиеся в этой помощи, есть. Помощь им требуется именно сейчас. Ни для кого не секрет, что грамотно и вовремя оказанная паллиативная помощь может продлить срок жизни многократно, а главное — улучшить ее качество. Основная проблема, которая не позволяет нуждающимся получить ее, — низкий уровень осведомленности, причем, как пациентов, так и медицинских и социальных работников. Задача консультативной службы — восполнить этот пробел, — поясняет президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова.

На линию могут обратиться родственники, нуждающихся в обезболивании и паллиативной помощи. Координатор объяснит, какую помощь могут оказать в Новосибирской области, когда и куда нужно обращаться, как получить направление в паллиативное отделение, что делать, если возникли проблемы с получением обезболивания, как оформить необходимые документы, получить лекарства, питание. В случае необходимости координатор запишет контактные данные и передаст их врачу-консультанту или расскажет о том, как попасть на очную консультацию.

Телефон горячей линии по обезболиванию и паллиативной помощи фонда «Защити жизнь» будет работать ежедневно с 09.00 до 18.00 в режиме консультаций, а с 18.00 до 09.00 — в режиме записи. После 18.00 можно позвонить и оставить сообщение о причине обращения и с заявкой на обратный звонок. Записанные данные будут обработаны, и на следующий день координатор свяжется с семьей для помощи.

Куратор «Выездной службы паллиативной помощи детям»: 8 (923)-100-4550

Психолог: 8 (923)-100-3735

Сайт благотворительного фонда «Защити жизнь»  — www.save-life.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши родным нужна паллиативная помощь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования