Благодарили власть за линейки 1 сентября жители Бердска

Родным школьников не пришлось отпрашиваться с работы, чтобы сопровождать их на линейку. На торжество приходили не только родители первоклассников.

Благодарили власть за линейки 1 сентября жители Бердска
Линейки на 1 сентября прошли во всех бердских школах

За линейки, проведенные 1 сентября, благодарили власть жители Бердска.

— Было много слов благодарности за праздник День знаний. Мы не пошли по календарю. На линейках было очень много родителей, дедушек и бабушек. Получилось по-семейному. Людям не пришлось отпрашиваться с работы. И на линейки приходили не только родители первоклассников. Праздник 1 сентября состоялся. Я благодарен, что это поддержали педагоги, — рассказал на аппаратном совещании мэр Бердска Евгений Шестернин.

Не все бердские школы планировали проводить торжественные линейки 1 сентября для всех классов. Например, в школе №10 1 сентября торжество должно было пройти для 1, 10 и 11 классов. Ученики со 2 по 9 классы начали бы учиться со 2 сентября, этот день стал бы для них и Днем знаний. Но возмутилась родительская общественность: у них и их детей решили отобрать праздник. В дело вмешался вице-мэр по социальной политике Сергей Носов, и торжественные линейки во всех школах и во всех классах прошли 1 сентября.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходили с детьми на линейку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования