Ржавая вода при московской инспекции стала чистой в домах военных Шиловского полигона под Новосибирском

Жители поселка не могут купать детей и пить грязную воду, которая течет в их квартирах. После публикации на сайте «Курьер. Среда. Бердск» к ним выехала проверка. Возможно, жители еще будут обращаться в Роспотребнадзор.

Ржавая вода при московской инспекции стала чистой в домах военных Шиловского полигона под Новосибирском
Рыжая вода не пригодная к употреблению бежит на Шиловском полигоне под Новосибирском

На Шиловском полигоне, где живут семьи служащих воинской части №55433, проходит проверка качества коммунальных услуг. Об этом  4 сентября рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей, житель дома №2 по ул. Воинской Шиловского полигона. Напомним, что военнослужащие поселка под Новосибирском пьют ржавую воду и не моют неделями детей. У них в квартирах постоянно бежит рыжая, иногда даже коричневая вода. Вскоре после публикации на сайте «Курьер. Среда. Бердск» на полигон выехала проверка от Министерства обороны России.

— Сейчас комиссия из Москвы проверяет, как работает подрядчик, который обслуживает коммуникации нашего городка. Они сделали обход по квартирам и сейчас проверяют документацию. На следующей неделе должно пройти собрание, где осветят итоги проверки и озвучат, какие планы у домоуправления по улучшению работы, — рассказал Сергей.

На все требования к домоуправлению решить ситуацию жители получали равнодушные ответы, что в военном городке все нормально. Директор домоуправления №2 Дмитрий Наумович, в ведении которого находятся все дома по улице Воинской Шиловского полигона, ответил на несколько вопросов «Курьер. Среда. Бердск». Он сообщил, что вода в поселке ржавая, потому что старые трубы, их надо менять от подъема воды до домов и внутри квартир тоже. Также в редакцию пришел ответ от филиала Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны России, что реконструкция водопроводной сети в военном городке запланирована на 2022 год.

Сергей рассказал, что члены комиссии на просьбы жильцов сделать пробы воды ответили, что они не уполномочены их брать.

— Но если качество воды не устраивает, то любой жилец может вызвать СЭС бесплатно. Будем ли мы обращаться туда, мы решим после проверки. Сейчас пока работает комиссия, вода в домах идет кристально-чистая. Сразу вода чистая стала, как приехала инспекция, — рассказывает военный Шиловского полигона.

Какими будут итоги проверки и какая будет течь вода на Шиловском полигоне после окончания инспекции — читайте подробности в ближайшее время.

Ржавая вода при московской инспекции стала чистой в домах военных Шиловского полигона под Новосибирском

Какая бежит вода на Шиловском полигоне смотрите на видео.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая вода будет бежать, когда уедет инспекция?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования