Магазин для геев в Берлине открыл экс-кандидат в мэры Новосибирска

Предприниматель и ЛГБТ-активист Булат Барантаев отказался от своих планов на выборы от партии «Парнас» из-за личной занятости.

Магазин для геев в Берлине открыл экс кандидат в мэры Новосибирска
В 2016 году вместе со братом Булат Барантаев баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Парнас»

Новосибирский предприниматель Булат Барантаев открыл магазин в центре гей-района Берлина.
О намерении баллотироваться в мэры Новосибирска новосибирский предприниматель и ЛГБТ-активист Булат Барантаев сообщил в начале года. Позже он отказался от своих планов, пояснив, что у него была возможность принять участие в сентябрьских выборах мэра Новосибирска от партии «Парнас», но он не стал ею пользоваться из-за личной занятости. «Я очень загружен своим бизнесом, летаю между Новосибирском и Берлином, и времени на кампанию просто не остается», — пояснил Барантаев РБК Новосибирск.

Булат Барантаев — директор и учредитель двух компаний — ООО «Гриндер-Р» и ООО «Маскуло» (линия мужской фетиш-одежды Maskulo). Также Барантаев является одним из учредителей регионального отделения в Новосибирской области политической партии «Парнас».

Идея бренда фетиш-одежды Maskulo появилась пять лет назад, первые продажи пошли через ebay-аккаунт. В 2015 году появились первые оптовые покупатели продукции из Канады, позже заключены сделки с магазинами Парижа и Антверпена. В Новосибирске открыли швейное производство. К середине 2016 года объем оптовых продаж превысил миллион рублей в месяц. В 2017 году производственный цех переехал в более просторное помещение в 400 кв. м, годовой оборот достиг 50 млн руб., в США был открыт оптовый склад Maskulo. В дальнейших планах Барантаева — выход на модель франчайзинга. Головной офис компании остается в Новосибирске, в группе компаний работает около 40 сотрудников.

По словам Барантаева, магазин в гей-районе Шёнеберг — первый магазин Maskulo, спланированный для развития розничных продаж. В радиусе 500 м от открывшегося магазина новосибирского бренда расположены около 60 магазинов и заведений, нацеленных практически исключительно на гей-публику.

Барантаев отмечает, что арендовать магазин в нужном месте Берлина, — большое испытание и удача: «В течение года мы подавали заявки на аренду объектов недвижимости в этом районе, но получали отказ». Рынок недвижимости в Германии четко регламентирован: повышение аренды должно быть оправдано, иногда перед судом, а расторжение договоров — сложное дело. «Владельцы недвижимости избирательны в выборе арендатора: это должна быть давно созданная компания с высоким кредитным рейтингом, длительным положительным балансом. Здесь никто не торопится с подписанием договора», — пояснил Барантаев.

Источник: РБК

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любой бизнес хорош?

Андрей, 05 сентября 2019 13:36
Их ответ Стерлингову!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования