Готовивших массовое убийство в школе подростков задержали на Урале

Бойню с применением оружия планировали из-за того, что одного из 16-летних пару месяцев назад избили школьники. Он решил отомстить на торжественной линейке 2 сентября.

Готовивших массовое убийство в школе подростков задержали на Урале
Два 16-летних подростка планировали устроить бойню в школе

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов подтвердил, что силовики пресекли планы двух 16-летних подростков совершить массовое убийство в одной из школ Кушвы 2 сентября. Об этом высокопоставленный чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Уважаемые педагоги, родители! Сотрудники УФСБ по Свердловской области и оперативники Управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Свердловской области выявили подготовку со стороны двух 16-летних подростков массового убийства в городе Кушва. Сейчас этим делом занимается следственный комитет, и какой-то особой информации у меня нет», — подчеркнул Биктуганов. Он также призвал родителей и педагогов как можно чаще общаться с ученикам в соцсетях, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Ранее «URA.RU» сообщало, что силовики предотвратили в Кушве массовое убийство школьников, которое должно было состояться на линейке 2 сентября. Два 16-летних подростка планировали устроить бойню в школе № 1 и Баранчинском электромеханическом техникуме. Они имели оружие и заранее готовились к нападению, в том числе изучали в интернете материалы по стрельбе в американской школе «Колумбайн».

Источник «URA.RU» в правоохранительных органах сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к убийству двух и более лиц». Ученики кушвинской школы №1 уже озвучили вероятную причину, побудившую подростков попытаться организовать теракт в учебном заведении. По их словам, одного из подростков сильно избили в школе несколько месяцев назад, и он решил всем отомстить.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему подростки жестокие?

Аноним, 05 сентября 2019 17:42
Какой-то особой информации нет. То есть вполне возможно, что вся подготовка заключалась, например, в поиске информации об этом Колумбайне. Если хотя бы этот поиск - правда.
Аноним, 05 сентября 2019 18:55
"Ученики кушвинской школы №1 уже озвучили вероятную причину, побудившую подростков попытаться организовать теракт в учебном заведении. По их словам, одного из подростков сильно избили в школе несколько месяцев назад, и он решил всем отомстить."

Все знали про избиение и всем было плевать? Почему то меня это не удивляет! Чего ждали? Второго пришествия? Почему у нас все любят гоняться, не за причиной происшествия, а за следствием происшествия? Тем самым доводя всё до трагедии? Мне одному интересно, почему избиение школьника несколько месяцев назад, в данной статье, а и возможно в жизни, никто не расследовал и за избиение никто не понёс заслуженного наказание? Это норма??? Расследование несколько месяцев назад, должно было предотвратить трагедию и примирить участников и жестко наказать виновных,и мыслей о жуткой мести ни у кого бы не возникло, или я ошибаюсь?
1, 06 сентября 2019 09:42
Заявление было написано или нет? Если не было заявления, то правоохранители должны были догадаться об избиении? Когда в поликлинику с побоями обращаешься, то участковый домой приходит для выяснения. Видимо не обращался.
Аноним, 05 сентября 2019 20:31
Может не знали об избиении
Аноним, 06 сентября 2019 14:29
или не хотели знать! А то ещё и самого учителя поколотят, в наше время это не исключается... Внук ходит в начальную школу, так уже там не могут найти управу на некоторых учеников. А что будет дальше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования