Путин отстранил Сергея Глазьева от должности советника президента России

На саммите Евразийского экономического союза Глазьев был утвержден в качестве нового министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Путин отстранил Сергея Глазьева от должности советника президента России
Сергей Глазьев(слева) и президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин на заседании Экономического совета

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Глазьева, утвержденного ранее на посту министра Евразийской экономической комиссии, от должности советника президента РФ. Как сообщает официальный сайт Кремля, глава государства подписал соответствующий указ.
1 октября на саммите Евразийского экономического союза Глазьев был утвержден в качестве нового министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснял ТАСС, что Глазьев не сможет совмещать должности министра ЕЭК и советника президента.

Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 году в Запорожье Украинской ССР. В 1983 году закончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «экономическая кибернетика». В 1986 году окончил аспирантуру Центрального экономико-математического института Академии наук СССР. В 1999 году ему было присвоено ученое звание профессора. С 2000 года — член-корреспондент Российской академии наук (РАН), с 2008 года — академик РАН.

С декабря 1991 года занимал пост первого заместителя председателя Комитета внешних экономических связей Министерства иностранных дел РСФСР. С 23 декабря 1992 года по 22 сентября 1993 года — министр внешнеэкономических связей РФ в правительстве Виктора Черномырдина. В 1993-1995 годы — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ I созыва. С 14 августа по 17 октября 1996 года занимал должность начальника управления экономической безопасности аппарата Совета безопасности РФ, который возглавлял Александр Лебедь. После отставки последнего ушел из Совбеза РФ. В 1996-1999 годы — начальник информационно-аналитического управления аппарата Совета Федерации РФ, советник спикера верхней палаты Егора Строева.

В 1999-2007 годы — депутат Государственной думы РФ. В 2004 году был зарегистрирован кандидатом в президенты РФ, однако выборы проиграл, заняв третье место. В ноябре 2008 года назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества. С февраля 2009 года по январь 2012 года — ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Российской Федерации.

С 2012 года перешел на работу в Администрацию президента РФ. С 28 июля 2012 года — советник президента России. На этом посту Глазьев занимался, в частности, вопросами развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Карьерный рост?

Аноним, 10 октября 2019 11:48
Нам какое дело до него? Точно также как и ему похрен на всех.И на этот саммет тоже,карман толще не станет.
Новый мэр, 10 октября 2019 12:25
Не то советует тому, а тот хочет иные советы.
Аноним, 10 октября 2019 13:03
Правильно сделал. Нечего делать в этом гадюшнике советников президента приличному человеку.
Было ведь как: Путин его держал для того, чтобы выслушать и сделать ровно наоборот его советам.
Аноним, 10 октября 2019 15:27
Ну вот не надо только из Глазьева делать принца на белом коне. Самый обычный коньюнкрутщик-прилипала. Да, иногда говорит что-то "оригинальное", но сути это абсолютно не меняет. Да и идеи у него иногда такие бывают, что непонятно смеяться или плакать.
Аноним, 10 октября 2019 16:02
Кроме Глазьева в советниках президента сплошь все родословные принцы и все на белом коне. Один только Фурсенко чего стоит. Или те, что пенсионную реформу затеяли.
Аноним, 10 октября 2019 17:27
Да кто бы спорил. Там вся компашка такая. Один другого стоит. Дайте волю Глазьеву - и пенсионная реформа может померкнуть.
Аноним, 10 октября 2019 16:10
Не вписался в формат советников президента - Ни разу за всю свою работу не предложил какого-нибудь действенного изощренного способа обобрать население.
Надо было брать пример с Кудрина - каркал, каркал про пенсионную реформу - ее ввели, а его премировали министерским креслом.
Поросёнок Пётр, 10 октября 2019 16:27
К Глазьеву отношусь скептически, послушав его речи последних 5 лет, можно начать сомневаться в его психической адекватности, но, для нынешней литы это норма. Впрочем, ну как уволили, Сергея Юрьевича пересадили из одного тёплого кресла в другое, простая ротация холуйствующих кадров, ничего более.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования