Пескову не нравится название «путинизм», но годы президентства Путина важны для страны

Сурков уже высказывал идею о том, что в России формируется «государство нового типа». Эту форму государственного устройства он называет «государством Путина» и предлагает исследовать «весь комплекс идей и измерений путинизма как идеологии будущего».

Пескову не нравится название путинизм, но годы президентства Путина важны для страны
Дмитрий Песков согласен со необходимостью изучать политическое наследие Владимира Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласен с мнением помощника главы государства Владислава Суркова о необходимости изучать политическое наследие Владимира Путина, но заявил, что ему не нравится термин «путинизм».

«Мне не совсем импонирует название «путинизм», я не знаю, что такое политический лайф-хак. В то же время я, наверное, соглашусь с моим коллегой Сурковым в том, что, безусловно, фактически 20 лет, в ходе которых Путин находится в должности президента и находился в должности председателя правительства, — это очень важные годы в истории нашей страны, в истории развития всего мира. И невозможно умалять роль Путина в этих процессах», — сказал Песков журналистам, комментируя соответствующие высказывания Суркова.

На вопрос, руководствуется ли президент какой-то идеологией и можно ли считать идеологией систему его действий, Песков ответил: «Если можно считать исключительно прагматизм в работе президента, что целиком и полностью направлено на развитие страны, на обеспечение условий для развития российского общества и каждого россиянина в отдельности — это его подход, он сам об этом неоднократно говорил».

Ранее на сайте «Актуальные комментарии» открылась новая рубрика — «Путинизм». Владислав Сурков объяснил изданию, почему считает полезным начинанием исследовать такое явление, как «путинизм».

Помощник российского лидера отмечает, что «путинизм» представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования».

«Понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет», — пишет представитель Кремля.

При этом Сурков полагает, что «путинизм», как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада, в отраженном, а значит, отчасти искаженном свете». «Но он наш, и без него никак», — считает Сурков.
Идеология будущего
В феврале 2019 года Сурков уже высказывал идею о том, что в России формируется «государство нового типа», которое будет эффективным на десятилетия вперед. Эту форму государственного устройства он называет «государством Путина» и предлагает исследовать «весь комплекс идей и измерений путинизма как идеологии будущего».

«Государство Россия (после развала СССР — ИФ) продолжается и теперь это государство нового типа, какого у нас еще не было. Оформившееся, в целом, к середине нулевых, оно пока мало изучено, но его своеобразие и жизнеспособность очевидны. Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая, органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а, скорее всего, и на весь предстоящий век», — написал Сурков 11 февраля в статье «Долгое государство Путина», которая была опубликована в «Независимой газете».

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем запомнится путинизм?

Поросёнок Пётр, 15 октября 2019 11:51
Путинизм представляет из себя оффшорную клептократию, абсолютное бесправие и унижение простого народа, на фоне безудержного личного обогащения узкой группы лиц приближенных к императору, вся эта конструкция построена на тотальной лжи и лицемерии и можно предполагать, чем это закончится.
аноним, 15 октября 2019 13:06
Вы кого то в президенты предлагаете,или просто против всех кандидатов в президенты?
Бердчанин, 15 октября 2019 11:52
Идеология Путина? Новый царизм, замаскированный под президентскую республику.
Александр, 15 октября 2019 13:07
А Вам как хотелось?Как в 17 ом году?
Аноним, 15 октября 2019 12:28
Путинизм имеет такой эффект:
все 90-е годы страну хотели развалить и раздробить, население реально бедствовало и выживало, преступность разгуливали, просвета вообще не было никакого.
Путинизм сделал невозможное - сохранил и возродил страну из пепла: сегодня люди живут нормально, страна сильная.
Кому это поперек горла? Ответ очевиден.
Аноним, 15 октября 2019 12:40
А где был и что делал Путин в 90-ые? Смешно.

15 лет буквально идеальных возможностей для создания нормального государства (невиданные цены доходы от высоких цен на энергоресурсы, огромное количества ресурсов, отсутствие угроз, любые технологии из за рубежа, возможности интеграции) - слиты в унитаз. Вместо образования, науки, промышленности - яхты, дворцы и кутёж для ограниченной во всех смыслах группы лиц. И ложь, ложь, ложь повсюду...
Аноним, 15 октября 2019 12:59
может для вас и ложь.
у меня вот не было никогда самолетов/яхт и не будет видимо
Но я вижу как жила моя семья и знакомые в 90-е и как живут сейчас.
Так что вы свои байки друг другу травите.
Новый мэр, 15 октября 2019 13:05
А где те кто хотел 90-е годы страну развалить и раздробить? Назовите их ФИО
Аноним, 15 октября 2019 13:07
Без Путина России бы сейчас не было - это факт.
Он реально волевой и сильный человек, и разумеется останется в истории навсегда
Но! Мавр сделал свое дело - пора уступать дорогу.
Новый мэр, 15 октября 2019 13:54
До Путина была и после Путина будит Россия.
Аноним, 16 октября 2019 15:30
А где те кто хотел 90-е годы страну развалить и раздробить?
=======
- Их преемник засекретил на 50 лет их имена и фамилии, преступления и расследования.
Аноним, 15 октября 2019 14:13
Я кстати хоть и поддерживаю эти 20 лет Путинского режима, но замечу:
1. да, всегда можно было сделать лучше. Но я кстати не вижу что-то тех, кто мог бы гарантированно это сделать. Так что давайте просто все согласимся: сделано немало.
2. Да, пора менять. Путин - тоже человек и он устал. Так давайте, оппозиционеры, действуйте: собирайте команду, делайте программу, разрабатывайте стратегии и план действий. Или что, вы думаете что придете на выбора такие ни с чем, кроме лозунга "я против всего плохого" и я за вас проголосую???
Нет уж, сначала покажите свои умения!

То как Путин ищет себе приемника и сколачивает новую команду управленцев - я вижу.
Наглядный пример: конкурс Лидеры России. Действительно действующий социальный лифт, когда человек без любых связей, но с головой может враз взлететь на самый верх.
Вообще, в последнее время я не наблюдаю чтобы тем, кто реально хочет что-то сделать - мешали.
Новый мэр, 15 октября 2019 14:41
А почему Путин ищет себе приемника? Вы своим детям будите или возможно вам родители искали супруга или супругу? Может народ сам себе выберет следующего президента?! Или вы считаете народ настоко глуп и недееспособен что не того выберет?
Аноним, 15 октября 2019 15:35
я считаю что любой руководитель вправе представить своего приемника.
А уж выбирать его или другого - воля народа.
Чем недовольны то?
Новый мэр, 15 октября 2019 16:28
Минуточку, вы написали "То как Путин ищет себе приемника и сколачивает новую команду управленцев - я вижу" а я вам ответил. Вот когда закончится его срок тогда и пожалуйста как все граждане Путин и пойдет и проголосует за того кого он считает достойным. А пока его выбрали, что бы он работал, а не готовил себе приемников.Чем вы недовольны? Это всего лишь человек взятый по контракту с гражданами на определенный срок.
Аноним, 15 октября 2019 17:03
Новый мэр, мне кажется что вы не понимаете основ управления чем либо!
Вы хоть раз занимали позиции руководителя в своей жизни?
Я вам так скажу: хороший руководитель это тот, кто наладит работу таким образом, что она не будет зависеть от какого то конкретного человека!
То есть кто-то может попасть на больничный, кто-то в декрет уйти, кто-то не дай бог умереть - работа не должна останавливаться!
Это и есть "команда"! И да, задача руководителя ее создавать и поддерживать, если вы вдруг не знали.

Поймите уже наконец: не бывает смены ВСЕЙ команды за раз!
То есть, ну выбрали бы Навального президентом и что: Есть сотни тысяч чиновников в стране, которые никуда бы не делить по простой причине: нету новых 100 тысяч чиновников на их места!
Не верите: посмотрите что изменилось в городе Бердске с приходом Потапова? А что изменилось с приходом коммуниста Локтя в Новосибирске?
Ну ей богу, вы как 10-летний мальчик рассуждаете....
Новый мэр, 15 октября 2019 18:00
Руководитель это тот кто готов принимать важные решение и готов нести за них ответственность. А все что вы написали это размышление в школьном сочинение на тему " Когда я стану начальником"
zizou, 15 октября 2019 14:54
вы думаете что придете на выбора такие ни с чем, кроме лозунга "я против всего плохого" и я за вас проголосую???
Нет уж, сначала покажите свои умения!
======================================
много вы знали про умения Путина, когда его нам насадили? а если б тогда пришлось голосовать -- были бы против?
.........................................................
Действительно действующий социальный лифт, когда человек без любых связей, но с головой может враз взлететь на самый верх.
======================================
дада, социальный лифт у нас -- будь здоров
.........................................................
Вообще, в последнее время я не наблюдаю чтобы тем, кто реально хочет что-то сделать - мешали.
======================================
а вы сами попробуйте что-то реально сделать, чтоб на своей шкуре почувствовать, а не со стороны "понаблюдать"
Аноним, 15 октября 2019 15:37
какая разница что было раньше?
Важно что сейчас, при нынешнем уровне жизни, люди (разумные) не готовы выбирать кого попало только на лозунгах "мы против...". Да, они хотят опыта, программы, конкретики и команды - считаете это ненормальным?
Это как раз и есть признак зрелого общества.

P.S. Сам то я много чего не только пробовал, но и делал. Поэтому на собственном примере говорю: да, все нормально для тех, кто хочет привносить развитие и им только помощь
Новый мэр, 15 октября 2019 18:02
А какая предвыборная была программа у Путина? Где можно её прочитать?
zizou, 16 октября 2019 09:23
предвыборная была программа у Путина?
======================================
Аноним, 16 октября 2019 10:19
Еще раз, мер и зизу: какая разница что было раньше?
Все, эпоха Путина заканчивается и этот срок последним.
Давайте вот вместе подумаем чего дальше и какие варианты.
Я лишь предлагаю чтобы к следующим выборам у кандидатов была ясная программа действий, сценарий и команда.
Потому что если придется выбирать из тех, у кого все это будет и того, у кого кроме критики нет ничего (даже образования) - выбор вновь будет очевидным.
Чего вы спорите то?
Аноним, 16 октября 2019 10:32
Да никто особо не спорит. Вы просто ходите и каждый раз выбираете ИМЕННО того, у кого никакой программы никогда не было, а его команда - это те, которые уничтожают всё, до чего дотянутся. Причём у других-то программы есть - и вполне вменяемые. Создаются они при участии топовых, признанных во всём мире экономистов. Но про них по зомбоящику не расскажут. Вот для вас их и нет. О чём с вами спорить-то? Вы глазки закрыли, ушки заткнули, а потом удивляетесь, что "ничего нет".
Аноним, 16 октября 2019 11:23
предвыборная была программа у Путина?
Была. Но по просьбе его руководителей - МВФ, ВС и ЦРУ она на период выборов была засекречена)))
Интересно, сколько голосов набрал бы Путин, если в его предвыборной программе было честно указано о повышении пенсионного возраста и НДС?
Аноним, 16 октября 2019 12:05
ну вот Навальный например говорил в своих роликах что повышение пенсионного возраста неизбежно,
но потом это не помешали ни ему, ни его сторонникам выходить на митинги протестов.
Видимо недовольны были что не Навальный это сделал просто....

Вот выдержка из программы навальновской партии «Народный альянс», принятой учредительным съездом 15 декабря 2012 года:
«Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки».

А это цитата за 2014 год из перелицованной парии Алексея «Партия Прогресса»:
«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

Двуличие не проблема?
Гость, 16 октября 2019 09:58
"А почему Путин ищет себе приемника?" - Потому, чтобы не пришли в власти новые ельцЫны, горбачёвы, гайдары-чубайсы-бурбулисы и прочая шантрапа, одобряемая гозманами-сванидзами-амнЮэлями! Это понятно?!
Аноним, 16 октября 2019 10:44
чубайсы и сейчас на гособеспечении у Путина.
Вы вообще видите принципиальную разницу между чубайсом и чубайсятами - Медведевым, Кудриным, Набиуллиной, Орешкиным и прочими выводками гнезда гайдаровского, которые сейчас правят страной?
И в чем эта разница заключается? В том, что теперь, продолжая воровать, стало модным пропагандировать патриотизм и верность Путину?
Ответьте на вопрос: При каком правителе было закрыто больше больниц, поликлиник и школ - при Путине или при Ельцыне? Мы же должны судить по делам, а не по шелухе пропаганды.
Аноним, 16 октября 2019 12:41
" вот Навальный например говорил в своих роликах что повышение пенсионного возраста неизбежно"
я не за Навального, но Навальный это хотя бы честно говорил...а Путин обещал офицерской честью,что "пока я президент" повышения "возраста дожития" не будет...И?
главное - во всех западных странах это повышение происходило а) на фоне устойчивого многолетнего экономического роста ....и не какие то там мифические 1,5 % роста, нарисованные Росстатом после очередной смены методички...б) о-очень плавно повышали и повышают в Европе и США - например,начатое при Рейгане повышение пенсионного возраста закончится только в 2027 году на уровне 67 лет...они считают что надо дать время целому поколению на подготовку к этому повышению...хотя и амеры этим тоже недовольны,как и остальные западноевропейцы своими подобными реформами в) там есть реальный рост возраста жизни в отличие наших росстатовских данных..Вон, зря что ли Медведев сейчас возмутился враньем по смертности в регионах? (соседняя новость) д) да, и уровень пенсии и жизни для тех пенсионеров в среднем выше российского .. хотя, по обещаниям начала 2000х от Единой России,каждый житель России с этого года будет иметь ежемесячную зарплату от 3 тыс долларов,достойную старость и т.д. и т.п..)
и кто врет в этом вопросе?
Аноним, 16 октября 2019 13:02
Врут все :)
а дальше выбирайте кто вам больше нравится
Аноним, 16 октября 2019 10:12
Хорошо живётся в Омерике...
Там права людей защищены.

Полицейские в штате Техас приехали по вызову соседа выяснить, почему дверь в одном из домов широко открыта, а когда увидели в окне хозяйку - застрелили ее.
https://ria.ru/20191013/1559717034.html

Сотрудники полиции, находившиеся на задании, обыскивали периметр дома и увидели человека, стоящего внутри здания у окна. Расценив ситуацию как угрозу, офицер полиции схватил табельное оружие и совершил выстрел в человека, находившегося в здании
Аноним, 16 октября 2019 12:25
А в каких единицах Сурков предлагает измерять "путинизм"?
Аноним, 16 октября 2019 17:22
Ватники, да будьте вы прокляты со своим путинизмом!
zizou, 17 октября 2019 11:40
хотя бы поносом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования