Я мать-дура: мужчина схватил за капюшон моего ребенка и отбросил на землю. 4-летний сын теперь звонит в полицию. Травма

В прошлом моя семья жила в Бердске, городке с очень сильной гражданской позицией, возможно кто-то из управления образованием или психологов сможет поднять вопрос наверху о том, что очень нужны в садах, в школах разъяснительные беседы для родителей, про вот такие вот психологические моменты, когда родители разбираются с детьми или защищают своих детей от других маленьких детей.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Олеся:
Как адекватный на вид папа во дворе дома в Академгородке сильно напугал маленького мальчика. Уважаемые форумчане, в одном из дворов нашего интеллигентнейшего центра науки и образования произошел очень плохой инцидент (для одной из сторон закончившийся психологической травмой, скорее всего на всю жизнь, для меня это точно 100%). Предлагаю подумать, и проанализировать, может быть, каждый из нас увидит себя в этой истории, возможно, задумается, что каждое действие, которое мы совершаем, может иметь необратимые последствие, особенно если они неконтролируемые, возможно, кто-то извлечет нравоучительную пользу или осознает новую реальность. Мы все люди, и у всех есть дети, которые для каждого из нас являются самыми умными, самыми лучшими, самыми, самыми, самыми, присамыми (или нет?) и, конечно же, если наших детей кто-то обижает, мы теряем голову и за себя не отвечаем (или нет?).

К сожалению, между детьми бывают конфликты, которые разрешают не дети между собой и даже не родители поссорившихся детей, а, как я теперь знаю, совсем нередко родители одной из сторон и ребенок с другой стороны. Ну вот так вот получается в нашем обществе!!! Потому что устраивать разборки с ребенком легче и точно успешнее, чем с родителями этого ребенка. Так считают многие родители, достаточно загуглить про это в интернете. К счастью, наше правосудие так не считает и реакция всегда не в пользу родителей, которые разбираются с чужими детьми. Но история моя не про разборки между родителями и чужими детьми ,и не даже не про ссоры между детьми, потому что фигурантам по четыре года. У кого есть дети этого возраста или старшего, я думаю, поймут, почему ни про разборки, ни про ссоры в этом случае говорить не приходится. В общем, история случилась в понедельник 14 октября в одном из дворов дома по Морскому проспекту. Мой сын (4 года) играл вместе с другим мальчиком на вид того же возраста, дети прыгали в кучу сухих листьев по-очереди, возились. Я еще подумала, мальчишки всегда найдут, как побаловаться и пошалить и была даже рада, что есть еще родители, которые разрешают своим детям прыгать в грязные листья, валяться и дурачиться, как я своему. Эх.

В какой-то момент дети начали играть в догонялки, мой сын догнал сына мужчины и они повалились на землю. Вот тут я могу, конечно, что-то напутать, кто кого и как и что – я была на расстоянии наверное метров 20, а дети бегали то за деревом, то перед деревом, возились, игрались. Мой ребенок оказался сверху, видимо, придавив мальчика, который стал плакать и кричать. На что папа мальчика в один прыжок (был ближе) за капюшон куртки поднял в воздух и с силой швырнул на землю моего сына. Всё произошло в считанные секунды, я не успела среагировать и как-то повлиять на ситуацию. Я даже не сразу осознала, что произошло, стояла как вкопанная, пока не услышала, как мой сын начал орать (не плакать, не хныкать, орать на весь двор). Когда я подошла к своему ребенку, он был описанный, громко плакал и держался за шейку, объясняя, что дядя его поднял за капюшон.

Конечно, я стала успокаивать и говорить, что нельзя валить других деток, но дядя был вообще не прав, плохой дядя и так делать нельзя. Когда я успокоила ребенка, я хотела объясниться с мужчиной, что это не допустимое поведение взрослого мужчины по отношению к маленькому 4-летнему ребенку (да вообще, я думаю ко всем, но к хрупкому и маленькому в особенности), этого мужчины с сыном уже на площадке не было. Скрылись в неизвестном мне направлении. Вообще, я мало, что запомнила про этого мужчину и его мальчика, потому что все внимание было отвлечено игрой моего сына, я еще стояла и переживала, хоть бы на пацана не прыгнул, когда они сигали в эту кучу, но мой заяц был зайцем, мы ему не раз говорили ,что на других детей прыгать нельзя – он так аккуратно оббегал кучу и плюхался хохоча рядом с мальчиком.

Мужчина, задумайтесь, что вы наделали и адекватно ли вы среагировали. А вот мне интересно, вам тоже была неприятна эта девочка, которая подбежала, и стала в воздух подбрасывать кучу сухих листьев с вашей горы, которые летели в глаза, в рот и куда не попадя на вашего мальчика и на моего тоже. Можете мне не рассказывать про воспитание ребенка, свои ошибки в воспитании я осознала еще, когда шла эти 20 метров к орущему сыну. А вот вы, мужчина, осознали, что сделали? Видимо, тоже да, потому что очень быстро скрылись, как последний трус, оставив орущего ребенка обмоченным и напуганным. Да, не вашего, чужого и, конечно же, я мать-дура.

А теперь про травму. На втором заходе про недопустимость валить чужих детей в этот же вечер, сын сказал, что он все понял. Но он упорно уже второй вечер звонит в пульт (типо телефон), вызывает полицию, и рассказывает про плохого дядю, который плохо поступил. Знайте, это я так пишу вроде бы как на позитиве. Но мы второй день в шоке и, конечно же, желаем вам добра, всяких благ и процветания. В прошлом моя семья жила в Бердске, городке с очень сильной гражданской позицией, возможно кто-то из управления образованием или психологов сможет поднять вопрос наверху о том, что очень нужны в садах, в школах разъяснительные беседы для родителей, про вот такие вот психологические моменты, когда родители разбираются с детьми или защищают своих детей от других маленьких детей.

Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы бы себя повели в этой ситуации?

Аноним, 16 октября 2019 21:41
"интеллигентнейший центр науки и образования" - прям резануло сразу.
По теме: неадекватов много.
Папу того конечно тоже понять можно, хотя не стоило ему вот так убегать сразу.
Аноним, 16 октября 2019 22:12
Я как интелегентнейший психолог оплативший онлайн курсы и посмотрев только вступление этого курса, но получивший диплом имею теперь право везде крякать на правах психолога, высокомерного паразита, чувствующий свое превосходство над простым людом, которые выполняют физическую работу за то, что дадут.Этот ужчина в желтых кросовках просто трус, осознав что поступил плохо, быстро усверкал кросовками, предлагаю его найти и подбросить так чтоб он не только о..ся но и о...ся.
Аноним, 16 октября 2019 22:43

стеб засчитан
Олеся, 17 октября 2019 13:45
Как понять-то можно? У папы был просто звериный рефлекс, несоразмерный с угрозой его ребенку. Это по-моему вопросы к психиатру (или нет?)
Гость, 16 октября 2019 21:50
Это всё про что?
Олеся, 17 октября 2019 01:04
А это рассуждения на вольную тему. Но если почитать и чуть-чуть подумать, уверяю Вас, можно вынести для себя очень полезные уроки, причем каждому свои. Ещё комментарии - отличный лакмус. Спасибо всем анонимным комментаторам!
Аноним, 17 октября 2019 13:29
урок что надо за ребенком смотреть, ане ворон считать?
или что если ваш ребенок обижает кого то, то реагировать надо быстрее чем родитель того, которого он обижает?
да.... никтогда бы недодумался
Олеся, 17 октября 2019 14:20
Видите, какой полезный пост оказался! Теперь Вы знаете как делать всё правильно и какие случаи бывают!
Валера, 16 октября 2019 21:50
Переезжайте обратно скорей, от греха подальше. Не понятно что у этих ученых в голове. Так и убить могут.
Аноним, 16 октября 2019 21:58
Сразу видно Академики интелегенты, читать невозможно, много вступительного текста, но постараюсь осилить еще раз.
Мать-дура, 16 октября 2019 23:30
Прям об землю меня грохнули комментарии. Да, очень эмоционально, не спорю. Но теперь мне очевидно, что такое обращение с детьми является приемлемым в нашем обществе. Типо ничего не произошло, всё ОК, спасибо.
Олеся, 17 октября 2019 01:06
Сочувствую, сократить уже не могу, редакция уже всё опубликовала.
Аноним, 17 октября 2019 08:28
Наверное, лучше было бы в той ситуации не кроссовками мужскими любоваться, а самой бежать эти двадцать метров галопом и снимать своего сына с плачущего ребенка.
Олеся, 17 октября 2019 14:08
Видите, какая нравоучительная история получается. Если играют дети - рядом!!! (на расстоянии шага) обязательно должен стоять родитель каждого из детей и контролировать своего ребенка, чужого ребенка и родителя чужого ребенка. А скажите, пожалуйста, до каких годиков вот так Вы будете стоять и мне советуете делать? Когда я смогу не боясь отпустить играть ребенка самого?
Аноним, 17 октября 2019 14:35
даже когда ребенку уже за 30 и у него своя семья и дети,
родители все равно за него переживают. это нормально
так что, Олеся, ответ вам такой "никогда"
Олеся, 17 октября 2019 14:50
Переживать и контролировать - это разные вещи! Излишний контроль порождает инфантилизм, неумение самостоятельно принимать решения, разве нет?
Аноним, 17 октября 2019 08:30
А комментарии вполне соответствуют опусу и отношение к детям в конкретной местности здесь ни при чем (хоть я и сама из Бердска)))).
Ох, 17 октября 2019 08:58
Понравилось слово - "типО")
Ириска, 17 октября 2019 11:30
Односторонний как всегда рассказ, сомневаюсь что взрослый человек так среагировал. Чтобы не было таких разборок между взрослым и ребёнком, надо заниматься вперед воспитанием своего ребёнка и опережать плохих дядь, согласна что никто кроме вас не имеет право трогать вашего ребёнка пальцем, для этого вы должны были первые снять своего малыша с чужого и попросить извиниться, уладить ситуацию.
Олеся, 17 октября 2019 13:37
Ириска, вот тут Вы правы. Я тоже в это до сих пор не могу поверить, чтобы так смог среагировать взрослый человек. Поэтому и паника, и страх, и эмоции излишние. Поэтому и ужас, ты считаешь, что люди умные образованные вокруг, ну по крайней мере адекватные, а тут вот получается такое. У меня не было повода ходить по пятам за ребенком, потому что я знаю, что других детей он обижать не будет, намеренно точно, тем более рядом был папа мальчика, который вел себя совершенно адекватно, просил убрать палку, когда его сын стал ковырять ею в листве, в которую прыгал мой сын. Видите, получается, доверилась адекватности мужчины, зачем мне квакать рядом, если я уже до трех лет достаточно наквакалась (и с песочницы орущим уводила, потомоу что игрушки отбирал, не умеешь играть с детьми - не играем, идем домой - все достаточно жестко). Теперь получается нужно ходить по пятам за ребенком, боясь, что рядом окажется вот такой вот взрослый. Конечно, если бы я была рядом совсем - я б среагировала, как Вы описали, это совершенно точно. Видимо, я теперь ни на полметра от сына ни нагой, и в школу на соседнюю парту, мало ли придется улаживать ситуацию. А как тогда детям прививать самостоятельность? И с какого момента начинать?
Аноним, 17 октября 2019 14:40
"потому что я знаю, что других детей он обижать не будет"
ну то что ваш ребенок залез на другого, и тот заплакал,
как бы и означает что именно ваш ребенок обидел кого то.
Разве нет?
ИМХО у вас самоуверенность зашкаливает, а самокритика отсутствует как класс.
Именно поэтому и хотелось бы вторую сторону выслушать.
Без этого выводы делать не стоит.
Олеся, 17 октября 2019 14:45
Вот почему минусуют, а совет не дают?
Олеся, 17 октября 2019 14:56
Мне тоже хотелось бы услышать вторую сторону, если бы я ее услышала на площадке, тут бы ничего не писала, это точно!
Хотелось бы прокомментировать "ну то что ваш ребенок залез на другого, и тот заплакал" - дети играли, бегали, дурачились, момента как он залез на другого ребенка я не видела. скорее мальчик встал и сын на его налетел и они повалились, мой сверху. В 4 года осознанно дети не будут драться и обижать кого-то (или будут?)
Аноним, 17 октября 2019 15:22
другими словами: если ваш ребенок "нечаяно" обидел/толкнул/ударил другого, то это не считается, и он все равно безгрешен?
удалено
В соседней ветке как раз есть ответ на ваш вопрос: "часто родители принимают однозначно сторону своего ребенка". Вы очевидно из числа таких.
Ник, 17 октября 2019 15:52
В утешение автору могу сказать как мужчина и отец, что не стоит так уж переживать о случившимся. Вся жизнь мужчины состоит из травм- они помогают развиваться и отличать добро от зла. Даже рост мышц возможен только после их микроразрывов. Вашему малышу предстоит получить еще немало травм, о которых вы даже не узнаете.
Олеся, 17 октября 2019 16:00
Вот и договорились. Я, мать-дура, не воспитала ребенка и он заслуженно, мелкий засра.ц, получил по делам и об..ся. Правильно мужик и сделал, если родители-му.ки не смогли своему го..ку объяснить к 4м годам, что нельзя падать на других детей. Я правильно поняла Ваш посыл? Всё верно же изложила?
Олеся, 17 октября 2019 16:44
Подскажите, когда ребенок опять спросит видела ли я дядю, мне нужно сыну сказать, что видела, дядя правильно все сделал, потому что ты поступил плохо? Так получается?
Аноним, 17 октября 2019 18:17
А уточните пожалуйста: проишествие было в Академгородке, где вы и живете.
Зачем вы пишите на Бердский сайт новость?
Аноним, 21 октября 2019 13:42
Скажите ему, что дядя испугался за своего ребенка и поэтому так поступил. А теперь просит его простить.
А чтобы избежать такого в дальнейшем, не обижай других детей.
Олеся, 17 октября 2019 18:56
Если Вы знаете, где я могу обсудить это происшествие, напишите, пожалуйста. У меня сильнейший стресс, я мама не смогла защитить своего ребенка, его обидели на моих глазах и я это допустила.
Raven, 17 октября 2019 19:55
Мне кажется Вы сильно всё накручиваете. Когда моему сыну было примерно столько же лет он на батуте в парке сцепился с мальчиком старше и крупнее его. Мы с супругой стояли за ограждением и я запретил жене вмешиваться. Пыхтели, катались, царапались, кусались, драли волосы, как могли наносили удары. Естественно моему досталось больше, кое-где появились царапины и капли крови но он не сдался, хотя и еле сдерживал слезы. Когда он подрос, то поначалу прибегал со двора с синяками и с кровью. Я ему говорил, что бы не ревел, как девчонка, а шёл и разбирался сам, так как я не буду всю жизнь рядом с ним. Выходил иногда, вместе с ним, когда понимал по его рассказам, что не правы пацаны. Но или предлагал им пойти к их родителям или разьяснял без применения силы, что такое хорошо и что такое плохо. Если был не прав сын, наказывал его
Аноним, 17 октября 2019 22:14
сходите к психологу и обсудите.
при чем здесь сайт и форум?
Raven, 17 октября 2019 19:38
Если все случилось так, то мужчина не прав однозначно. Но мы не слышали противоположную сторону, а мамы бывает преувеличивают или что либо недосказывают. Не утверждаю, что именно в этом случае.
Аноним, 17 октября 2019 20:43
А в старом Бердске дед всех детей хлестал прутом и они ему потом лодку продырявили
Raven, 19 октября 2019 21:50
А еще одного повесили у которого нога деревянная. В соседней ветке писали
Sov, 17 октября 2019 22:34
А это не тот чудила, который гулял по академовским лесам и постреливал из травмата собак? Он это тоже делал прикрываясь ребёнком, типа собака напугала ребёнка, наличие хозяек рядом с собакой его не останавливало. И так много раз.

В полицию зря не обратились. Вдруг он. Была бы неоценимая помощь обществу. Да и ребёнку вашему было бы понятно, что мама его защищает, как может.
Аноним, 17 октября 2019 23:54
"в одном из дворов нашего интеллигентнейшего центра науки и образования"- как это давно было, а сейчас быдлоты с толстыми кошельками там больше, чем интеллигентов!
РодилсявСССР, 18 октября 2019 13:57
Комментаторы плохо читали новость. Главное это:

"кто-то из управления образованием или психологов сможет поднять вопрос наверху о том, что очень нужны в садах, в школах разъяснительные беседы для родителей, про вот такие вот психологические моменты...".

Сегодня плохо поступили с чужим ребенком, но если ничего не делать, а писать "зачем" Вы сюда пишите и тд, то завтра и с Вашим ребенком могут поступить также или хуже. Нужна разъяснительная работа с родителями в дошкольных заведениях, а она не проводится .
Bruny, 23 октября 2019 08:05
Автор, Вы сами из Бердска и переехали в Академ? Делаю такой вывод, раз не знаете о сайтах Академа. Очень большая группа в вконтакте "сообщество Академгородка" . Там Большая активная аудитория. Обсудите там. Либо сайт "форум Академгородка".
Аноним, 23 октября 2019 09:15
есть тематический ресурс: сибмама
странно что мамочка пишет сюда и не знает куда еще обратиться.
напоминает на самом деле вообще вброс, либо просто человеку поболтать хочется и "накинуть"
Bruny, 23 октября 2019 08:12
По теме, очень много эмоций и философии. Сложно вычленить главное. Во - первых, наезд на верхнюю зону Академа, мол удивительно, что там это случилось. Психи и прочие маргеналы, встречаются везде. Обращение к высшей власти, лучше писать не сюда. А напрямую. Вряд ли, почитав Ваш пост тут, они побегут в детских садах профилактику проводить. А по сути, надо матери быть более собранной и сконцентрированной. Так может и собака набросился, и ребёнок палку себе или другому в глаз воткнуть. Не дай бог, конечно. Но ситуации - то на улице разные могут случится.
Эльдар, 24 октября 2019 20:45
Правильно твой клоп получил!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования