Проект реконструкции на 150 млн рублей стадиона «Авангард» согласовывают с тренерами Бердска

Идет работа над проектом масштабной реконструкции стадиона «Авангард». Участок передан в ведомство правительства Новосибирской области. Сейчас проектировщики обсуждают, как лучше сделать ливневку. Также в Бердске 1,8 млн асфальтируют стадион «Восток».

Проект реконструкции на 150 млн рублей стадиона «Авангард» согласовывают с тренерами Бердска
Дизайнеры разрабатывают проект реконструкции стадиона «Авангард»

Согласовывают с тренерами проект по реконструкции стадиона «Авангард». Об этом рассказала директор отдела физической культуры и спорта Бердска Ашихмина Светлана 14 октября на аппаратном совещании. Напомним, что здесь в рамках реконструкции на 150 млн рублей сделают футбольное поле с беговыми дорожками и модульными раздевалками. В этом году на стадионе провели снос старых строений и передали земельный участок в собственность Новосибирской области.

— Сейчас работают проектировщики. На сегодняшний день обсуждается проблема по ливневке. Те варианты, которые мы предложили, их не устроили. Совместно с управлением капитального строительства сейчас эти вопросы прорабатываем, — рассказала Светлана Васильевна.

Первый этап работа на стадионе «Авангард» — это реконструкция футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Следующим этапом будет реконструкция подтрибунных помещений со вспомогательными помещениями: раздевалками, тренерскими, холлами, санузлами. Подтрибунные помещения будут иметь второй этаж, который полностью отдадут под три беговые дорожки.

Мэр города Бердска Евгений Шестренин напомнил о том, что важно проверять практическую пригодность дизайн-проектов.

— Важно, чтобы общественность приняла участие в реализации проекта. Бывает такое, что проекты разрабатываются в кабинетах, а в жизни потом дорабатываются. Чтобы эти доработки исключить, надо привлекать профессионалов, которые потом будут работать на стадионах, — подчеркнул Евгений Анатольевич 14 октября.

Ашихмина отметила, что в этом направлении идет работа с тренерским составом. Также Светлана Васильевна рассказал, что зашел подрядчик на асфальтирование стадиона «Восток» в Бердске. Работы здесь идут по областному финансированию на 1,8 млн рублей благодаря депутатам заксобрания.

Основные работы уже выполнены — заасфальтирован основной круг стадиона, — рассказала Светлана Васильевна.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете обновления стадионов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования