Элитное жилье изъятое у чиновников будут продавать на публичных торгах

Согласно криминальной статистике, в 2017-2018 годах в целом по стране в коррупционных преступлениях обвинялось более 20 тысяч человек, из которых осуждено было меньше половины, а реальные сроки с конфискацией имущества получило не больше десятой части.

Элитное жилье изъятое у чиновников будут продавать на публичных торгах
В настоящее время, по существующим российским законам, конфискованное жилье можно лишь передавать бесплатно очередникам

Министерство экономического развития подготовило законопроект, по которому элитное жилье, изъятое у чиновников, осужденных за коррупционные преступления, а также у их родственников, может быть продано на публичных торгах.

В настоящее время, по существующим российским законам, такое жилья можно лишь передавать бесплатно очередникам, но фактически и этого не происходит.

Жилья, пригодного для публичных торгов, вряд ли будет много, хотя в последнее время в России участились судебные процессы над крупными чиновниками. Согласно криминальной статистике, в 2017-2018 годах в целом по стране в коррупционных преступлениях обвинялось более 20 тысяч человек, из которых осуждено было меньше половины, а реальные сроки с конфискацией имущества получило не больше десятой части. Конфискованных элитных квартир оказались единицы, их судьба неизвестна.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Купили бы элитный дом чиновника?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования