Welt: Путин побеждает без войны

Обозреватель немецкого издания отметил, что после вывода американских войск из Сирии российскому президенту больше ничего не будет мешать в борьбе за власть в регионе.

Welt: Путин побеждает без войны
Президент России Владимир Путин добивается в Сирии побед без войны

Президент России Владимир Путин добивается в Сирии побед без войны, и геополитическая ситуация в мире радикально меняется. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в германской газете Die Welt.

«Было более чем символично то, что покинувшие места своей дислокации в соответствии с приказом главнокомандующего американцы, по большей части спецподразделения, встречали ехавших в обратном направлении россиян», — пишет обозреватель издания Михаэль Штюрмер. «Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории, — победы без войны», — отмечается в статье.

«В регионе между Балтикой и Черным морем он уже давно изменил силовые линии геополитики. Теперь, после решения [президента США] Дональда Трампа [об отводе сил из Сирии], ничто и никто не будет препятствовать Путину — ни Китай, ни Америка, ни даже НАТО — продолжать «большую игру» в борьбе за власть, за «ближнее зарубежье» и за евразийскую зону безопасности, игру, в которой, как казалось, в 1989-1990 годах Россия потерпела поражение на все времена», — пишет автор материала. «Ситуация радикально изменилась», — констатирует журналист.

Как указывается в статье, «НАТО видела и лучшие дни». «Одно ясно: Североатлантический альянс больше никогда не будет тем, чем он был на протяжении долгих десятилетий холодной войны, — гарантом безопасности для европейцев, воплощением расширенного сдерживания, а для США — военной инфраструктурой их ведущего положения в Атлантике», — считает автор.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны?

Аноним, 21 октября 2019 09:23
Путин реально сильнейший политик.
Это многим не нравится, что и объясняет финансирование любых протестных движений в РФ
Аноним, 21 октября 2019 09:38
Вы правда так думаете? Жаль. Никогда в этой стране не будут жить хорошо и безопасно люди.
Поросёнок Пётр, 21 октября 2019 10:00
"Путин реально сильнейший политик", да, на столько сильный что приходится содержать "фабрику троллей" и прочих ыксхпертов на зарплате, его круглосуточно восхваляющих Тут уместно вспомнить голого короля Ганса Кристиана Андерсена
Аноним, 21 октября 2019 10:14
"Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории"
сказал Михаэль Штюрмер, обозреватель германской газеты Die Welt.
Видимо он из зарубежный троллей на зарплате Путина, или у вас, "мэр", есть другое объяснение когда заслуги Путина признают в других странах?

ИМХО, вы просто неудовлетворенный человек, который во всем винит лично Путина. Но это не от большого ума...
Аноним, 21 октября 2019 11:02
Поросёнок, у вас оговорки прямо по Фрейду. Смешно насчёт "круглосуточных", особенно, если учесть статистику ваших "выступлений". Очень смешно
Новый мэр, 21 октября 2019 11:35
А в чём сила брат?
Аноним, 22 октября 2019 14:01
Парадоксально: Президент сражается насмерть с Западом, но победу при этом одерживает над своим собственным народом.
Аноним, 21 октября 2019 10:03
"американцы, по большей части спецподразделения, встречали ехавших в обратном направлении россиян"

Подождите... Так вроде бы мы в Сирии уже всех террористов победили и войска вывели. Причём неоднократно - и победили и вывели. Что, опять всё сначала?! Сначала бомбить, а потом обратно отстраивать?!

Мда... Американцы из этого дерьма вылезли - место освободилось. Для "победителей" над всем чем угодно, кроме очковых сортиров у себя в стране
Аноним, 21 октября 2019 10:17
"Глава России подчеркнул, что готов вывести и российских военных из САР, если «легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил»."
Это было 12 октября сего года.

Кто вам сказал что Россия вывело все войска из Сирии?
Получается что вам кто-то наврал (ну или вы сами себе придумали), а виноват в этом опять Путин?
Лихо у вас выходит :)
Аноним, 21 октября 2019 10:34
У вас что, память как у кошечки? Да по всем щедро одариваемым из бюджета СМИ трубили о выводе. Причём неоднократно. Вот первый раз: "Вывод войск РФ из Сирии: миссия выполнена. Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу о начале вывода групп ВКС РФ из Сирии, начиная с 15 марта 2016 года.". Причём "по согласованию с сирийским руководством" как бы...

Ну или ладно хорошо. Допустим как всегда наврали и НЕ вывели. А кто тогда "едет в обратном направлении"? Получается российский контингент ещё больше наращивается? Зачем? За ЧЕЙ СЧЁТ???
Аноним, 21 октября 2019 12:14
СМИ и ТВ не смотрим - это вам к поросенку обсуждать, он в теме.
Но даже из вашей цитаты "о начале вывода", кто то говорил о конце вывода?
Когда я в школе учился, то была поговорка "смотришь в книгу, а видишь фигу" - прям вспомнилось :)
Аноним, 21 октября 2019 13:55
Да пожалуйста: "За несколько часов до этого все местные и зарубежные СМИ сообщили, что Путин в понедельник утром прибыл на военную авиабазу в Хмеймим, где встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и отдал приказ о выводе войск в связи с окончанием военной операции после полного разгрома террористической группировки "Исламское государство"*. Российские летчики доложили президенту, что согласно приказу начнут возвращаться на родину уже сегодня." РИА "Новости" от 12 декабря 2017 года.
Аноним, 21 октября 2019 21:23
ну и начала, и что?
Но ведь не закончили и никакой точки пока не поставлено
Реально не понимаете чтоли?
Аноним, 21 октября 2019 23:17
Конечно. То ли дело в Лурдесе меньше чем за год убрали с острова базу, напичканную аппаратурой, которая до этого не одно десятилетие простояла. А в Сирии за 3 года вывести ну не успели... Тем более что оказалось, что на самом деле вводят. Так что ещё лет 30-40 выводить будут. Ну или до момента пока Путина самого под ручки не выведут.
Аноним, 21 октября 2019 11:02
Смешно ) почитайте прессу российскую - наши уже трижды(!) объявляли о "победе " в Сирии ) вот одно из объявлений: Президент России Владимир Путин в ходе посещения российской базы в Хмеймиме отдал приказ начать вывод войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. Путин поблагодарил российских военнослужащих за блестящую работу и разгром террористов. https://ria.ru/20171211/1510653950.html
на минуточку, это было 11 декабря 2017 года..)
Сейчас Эрдоган забирает себе весь север Сирии ,прикрывая свои границы,на востоке Сирии курды и иранцы,на юге саудиты - немного центра и запада с выходом на Красное море - у Асада...о какой целостности Сирии речь? так чего ради там воевала РФ на самом деле ? Продаем Эрдогану нефть со хорошей скидкой -это "успех"? )
Война -это большие деньги ..Восстановление страны после войны (т.н. помощь Сирии ) это большие деньги - и все это из нашего бюджета.....Для российской дохлой экономики война в третьесортной стране это добивание всяких социально -экономических перспектив....
Аноним, 21 октября 2019 12:52
а кому то война - мать родна : Замначальника Генштаба ВС России обвинили в хищении 2 млрд рублей. https://iz.ru/933385/2019-10-17/zamnachalnika-genshtaba-vs-rossii-obvinili-v-khishchenii-2-mlrd-rublei
и это только зам..) уж не говоря о засекреченных людских потерях в Сирии...по принятому перед самым вхождении войск РФ в Сирии закону о сокрытии потерь личного состава в мирное время...
Гость, 21 октября 2019 20:03
Вот таким же "умникам" в 1990-е годы не нравилось нато на границе германии-австрии-италии! Всё сдали "за похлопать по плечу"! Теперь нато под Смоленском! Довольны?! Полегчало?!
Аноним, 21 октября 2019 20:48
А вот это: "... идя навстречу требованиям правительства США[1], 17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани[8]. Вывод базы был осуществлён в августе 2002 года[9]." - это за рукопожатие было сделано или за что? Или это "просто нещщщитова"?
Гость, 22 октября 2019 10:32
Реальная власть в руках Путина возникла к 2006-2007 годам. До этого времени пришлось согласовывать внешнеполитические ходы с доминирующей либероидной прослойкой элиты. При этом, вторым важным аргументом явилось желание улучшить российско-китайские отношения - а китайцы тоже приветствовали уход РФ из Вьетнама.
Аноним, 22 октября 2019 16:18
Ну ок. А что же тогда он тогда в 2014 году отказался возобновить работу этой станции? Олибероидился? Поэтому вы его так теперь любите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования