Патриарх Кирилл: Церковь раскрывает потенциал россиянина

Патриарх Кирилл заявил, что именно от силы духа человека зависит воплощение любой героической идеи.Он призвал православных христиан особенно заботиться об укреплении веры у детей и молодежи.

Патриарх Кирилл: Церковь раскрывает потенциал россиянина
Патриарх Кирилл рассказал, для чего нужна церковь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал деятельность Русской православной церкви (РПЦ) необходимым условием для полного раскрытия потенциала народа России.

«Чем сильнее дух, тем сильнее потенциал человека, чем сильнее дух народа, тем сильнее его потенциал. Если человеку невоцерковленному, далекому от церкви, в двух словах сказать, для чего нужна церковь, — церковь < …> нужна для того, чтобы был силен дух нашего народа», — сказал патриарх в проповеди после освящения Успенского собора Свенского Свято-Успенского монастыря в Брянске в воскресенье.

Патриарх Кирилл заявил, что именно от силы духа человека зависит воплощение любой героической идеи. «Если и есть неверующие люди, которые признают само явление героизма, им нужно очень сильно задуматься, что такое герой и что такое героизм, как человек отдает самого себя, иногда жизнь самых близких людей, во имя идеи? Во времена Великой Отечественной войны была всеохватывающая, народная идея спасения страны. < ...> Идея — это то, что принадлежит нашему духу, и поэтому реализация такой героической идеи, как защита отечества, осуществляется в первую очередь на уровне человеческого духа, души человеческой», — добавил он.

Он призвал православных христиан особенно заботиться об укреплении веры у детей и молодежи. «Мое особое слово — к детям, к молодежи, к родителям — мамам и папам, бабушкам и дедушкам: заботьтесь об укреплении духа, а значит, и веры в сердцах ваших детей и внуков! Не отдавайте их злому хищнику-дьяволу, который истребляет самое главное, — он выклевывает из сердца человека веру, он разрушает человеческую душу», — обратился к верующим патриарх.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 21 октября 2019 14:21
Силу духа можно развить только знаниями, спортом, путешествиями и трудом который тебе доставляет удовольствие. А то что сказал патриарх ну........
аноним, 21 октября 2019 16:49
А не встречали инвалидов у которых можно стойкости поучиться или подростков не боявшихся выступить за правду против коллектива и много других примеров можно привести в возражение.Не все мериется Вашими критериями
ттх, 21 октября 2019 15:05
Жили без РПЦ, и дальше жить будем. С героической идеей, с укреплением семьи, с уважением к старшим и всеми прочими моральными ценностями. И не приписывать себе, товарищи из РПЦ, духовные ценности народа.
Поросёнок Пётр, 21 октября 2019 16:56
"Агент Михайлов" прекрасен, мне его творчество нравится, из последнего особенно
"Самое главное — сохранение духовной независимости Русской православной церкви от всех центров мирового влияния. У церкви нет ни армии, у церкви нет даже достаточного количества материальных средств, чтобы создавать духовную оборону. Именно поэтому мы призываем весь народ быть с нашей церковью".
Понимаете, средств недостаточно? Эй, весь народ, чего сидим? Кого ждём? Сдавайте деньги в "ЗАО РПЦ"!
Тем временем...
Организации, связанные с Русской православной церковью, получили за последние четыре года 4,5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на поддержку духовно-просветительской деятельности.
В 2019-2020 годах на «поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности» потратят 1,47 млрд рублей бюджетных денег.
Аноним, 22 октября 2019 11:53
Патриарх Кирилл: Церковь раскрывает потенциал россиянина. Какой потенциал - весь негативный потенциал?
Однозначно!
Аноним, 22 октября 2019 12:46
Как шустро патриарх переписывает историю победы в ВОВ себе в угоду - наподобие наших западных врагов-партнеров.
Аноним, 22 октября 2019 12:49
Гундяев: "Во времена Великой Отечественной войны была всеохватывающая, народная идея спасения страны. Идея — это то, что принадлежит нашему духу, и поэтому реализация такой героической идеи, как защита отечества, осуществляется в первую очередь на уровне человеческого духа, души человеческой"
Это он про идейное государство СССР нам рассказывает и коммунистическую идеологию расхваливает?
Неужели перекрасился патриарх, чтобы не выглядеть белой вороной в глазах 77% жителей России, которые признали Сталина лучшим руководителем страны всех времен?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования