Не смешать водку с вином: Виноделие России поддержали законом

Документ содержит 80 дефиниций, «которые отвечают на все вопросы в тех терминах, которые используются в современном виноделии».

Не смешать водку с вином: Виноделие России поддержали законом
Аксенов оценил законопроект о регулировании в виноделии

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал очень важным для республики внесенный в Госдуму законопроект, направленный на установление единого правового регулирования в сфере производства и оборота продукции виноградарства и виноделия.

— Действующий федеральный закон рассматривает вино как обычную алкогольную продукцию, грубо говоря, смешивает водку с вином, — пояснил Аксенов на своей странице в Facebook. — После воссоединения Крыма с Россией наши виноградари и виноделы не раз поднимали вопрос о принятии нового закона. Он должен регламентировать весь процесс производства вина от лозы до бокала, способствовать развитию производства отечественных вин, изготовленных из винограда, выращенного в России, в том числе в Крыму.
По словам главы республики, виноградарство и виноделие — ведущая отрасль агропромышленного комплекса полуострова, а сами крымские вина — всемирно известный и признанный бренд.

— В советские годы площади крымских виноградников достигали ста тысяч гектаров и более, — напомнил он. — Наши производители собирали и перерабатывали сотни тысяч тонн винограда в год. И сегодня в отрасли, которая вносит существенный вклад в пополнение бюджета, трудятся около 60 процентов всех работников АПК республики.

Аксенов выразил уверенность в том, что принятие нового закона «укрепит позиции отечественных производителей, придаст новый импульс развитию виноградарства и виноделия».

Как сообщалось, законопроект разработала группа депутатов под руководством экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в тесном контакте с виноделами. Документ содержит 80 дефиниций, «которые отвечают на все вопросы в тех терминах, которые используются в современном виноделии». Закон определяет, какие земли пригодны для виноградарства, вводит реестр таких земель, описывает типы вин, фиксирует направления государственной политики в сфере виноделия.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое вино пьете?

Аноним, 23 октября 2019 13:18
Сам эту наркоту не жру и вам не советую.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования