Вывозить фекалии из коттеджей может КБУ Бердска

Откачка канализации бытового назначения, туалетов, выгребных ям и септиков будет проводиться при помощи новых ассенизаторских машин.

Вывозить фекалии из коттеджей может КБУ Бердска
МУП «КБУ» получило тариф на услугу «Вывоз ЖБО

В октябре 2019 года администрация города Бердска утвердила для МУП «КБУ» тариф на вывоз жидких бытовых отходов. Откачка канализации бытового назначения, туалетов, выгребных ям и септиков будет проводиться при помощи новых ассенизаторских машин, которые специально для этого приобрели в МУП «КБУ».

Ас машины могут откачивать нечистоты на расстоянии до 25 метров, с глубины до 4 метров, объем 4 м3, что вполне достаточно для обслуживания бытовой канализации в городе Бердске. Сама откачка занимает 10-20 минут, после чего нечистоты вывозятся на полигон для утилизации бытовых отходов по всем правилам и нормам. И это особенно важно, так как несанкционированный слив стоков наболевший вопрос для жителей города Бердска.

Противоправные действия водителей ассенизаторских машин, сливающих стоки буквально в центре города, нарушают экологию, создают массу неудобства для населения. До недавнего времени борьба с нарушителями зашла в тупик. Привлечь их к административной ответственности не представлялось возможным. Наличие законного оператора по вывозу ЖБО в лице МУП «КБУ» и конкурентный тариф в размере 530 руб. за одну машину позволит побороть ситуацию рыночными методами.

МУП «КБУ» призывает владельце частных жилых домов в городе Бердске пользоваться услугами добросовестных операторов и заказывать вывоз ЖБО у предприятий имеющих соответствующую лицензию.

Оперативно заказать услугу МУП «КБУ» можно по телефону диспетчерской службы 8-913-910-07-80, в личном кабинете абонента ЖКХ через вкладку «Диспетчерская» или через форму на сайте МУП «КБУ» по ссылке. Заявки обрабатываются в онлайн режиме, услуга может быть оказана уже на следующий день.

После откачки стоков водитель подписывает акт, на основании которого на лицевой счет абонента выставляется сумма для оплаты, в размере 530 руб. за одну ас машину. Оплатить услугу можно также как и любую коммунальную услугу от МУП «КБУ» — через личный и платежный кабинет, мобильное приложение или же в кассах РКЦ, банках и отделениях Почты.

Источник: mupkbu.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пользуетесь услугами КБУ?

Махмуд, 22 октября 2019 11:33
21 век, словосочетание котэджи и "вывозить фекалии", хорошо хоть не в окно вываливают как в средние века в Европе. Это просто большие деревенские дома, а ни как не котэджи.
Аноним, 22 октября 2019 11:40
решили забрать кусочек хлеба- у простых людей которым этим занимаются
Аноним, 22 октября 2019 12:07
Простые люди жить по закону должны, а не какахи в лес и вообще куда попало сливать!
Вот диву даюсь, откуда такое желание нарушать законы?
Аноним, 22 октября 2019 12:15
Получается не совсем хлеба
Аноним, 22 октября 2019 12:16
И не кусочек, а ведро
Аноним, 22 октября 2019 12:02
Сорри, но для меня условия не конкурентны: у меня 2 колодца, каждый по 5,5 метров. Общий объем откачки 8 кубов.
КБУ машины судя по всему будут откачивать дольше, их надо две, и вообще не факт что с 5 метров возьмут получается.
Частник берет тысячу, вот и вся арифметика.

P.S. Наверное тем, у кого одна маленькая яма, такой и подойдет. Но в коттеджах по другому.
Аноним, 22 октября 2019 12:56
Согласен, у меня 12 кубов. Заказываю одну машину за 1200, а тут придется три за 1590.
Домохозяин, 22 октября 2019 13:02
Нормальный домохозяин "ставит" при закладке дома "не обслуживаемый септик, остальное как минимум моветон...... Даже 5 колодцев по 5 метров.
Аноним, 22 октября 2019 13:09
Домохозяин, вы теоретик или практик?
Я вот что-то в условиях Сибири не встречал "не обслуживаемых септиков"
(ну кроме рекламы на не сильно приличных сайтах конечно).
Расскажите, просветите нас, темных...
Аноним, 22 октября 2019 13:09
Подождите, сейчас и за частников возьмутся, оператор с лицензией есть, так что будь добр либо приобретай лицензию, либо договор на слив с КБУ- либо административный штраф! Было бы желание, а навести порядок в этой сфере раз плюнуть.
Аноним, 22 октября 2019 13:33
ну я лично только ЗА, чтобы частники были с лицензиями - это правильно и цивилизованно.
Кстати конкуренция для КБУ тоже только на пользу, как и частникам.
Так что все только в плюсе будут, чему я и рад (хоть наверное немного дороже станет конечно - переживу ради цивилизации)
Бродяга, 22 октября 2019 13:41
А можно про лицензию на вывоз жидких бытовых отходов поподробнее?У нас счас по пальцам можно пересчитать лицензируемые виды деятельности вроде как.
Аноним, 22 октября 2019 14:00
Если у вас есть машина с какахами, то варианта примерно два:
1. Вылить в лес, что чревато штрафом за загрязнение природы и всеобщим порицанием с моральной точки зрения
2. Вылить в колодец КБУ. Но как бы КБУ не особо радо таким подаркам, поэтому продает "право" сливать им в колодец, а иначе бормочет себе под нос проклятья в адрес асс.машин частников.
Чего тут непонятного?
Аноним, 22 октября 2019 19:27
Про лицензию выразился фигурально. А по факту регистрация в налоговой и договор с КБУ на слив отходов, что тут не понятно?
Аноним, 22 октября 2019 20:27
Земляки,такие дела:никто не против заработка посредством вывоза ЖБО у населения,НО,ты закачал увез и слился в колодец принадлежащий КБУ,ОНО перекачало это "добро"на полигон Новосибирска заплатив за электроэнергию,обслуживающему персоналу,и ещё устранило аварии каныги и водоводов,которые 50 лет никто не обслуживал,п на морозе и получив при этом дюлей за плохо оказанные услуги,где связь?,скажите вы,а она тут,кто то слизал "пеночки" и дрыхнет дома(похлопывая пивное пузико)а в это время бригада КБУшных слесарей роет глину на морозе и дождике,за долю малую...Отбирать хлеб у частника не надо,НО рубликов СТО с Газика 120 с Зила и 200 с Камазяки за один слив отчислять в КБУ было бы правильно.Или нет?
Leonnz, 23 октября 2019 06:50
Я бы ППКС конечно, если бы эти рублики именно простым работягам доставались... а то ведь не факт же...
Аноним, 23 октября 2019 06:31
Появилась еще одна "услуга", которую не смогут качественно оказать эти шабашники из КБУ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования