За ложный диагноз требует 500 тыс. рублей пациентка горбольницы Бердска

После падения в феврале 2019 года бердчанка лечилась в ЦГБ, но боли не проходили. В платной клинике поставили совсем другой диагноз. Пациентка хочет возместить моральный вред и потраченные 16 тыс. рублей.

За ложный диагноз требует 500 тыс. рублей пациентка горбольницы Бердска
Бердский горсуд нередко рассматривает гражданские иски к ЦГБ о возмещении вреда

В Бердском городском суде 21 октября состоялись предварительные слушания по иску жительницы города к горбольнице Бердска. Судья Наталья Новосадова перенесла предварительное заседание на 19 ноября. Иск о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью поступил в горсуд в конце августа.

— Гражданка обратилась с иском, полагая, что ей неправильно поставили диагноз. Она упала в феврале 2019 года и через какое-то время обратилась в больницу. Ее направили на снимок, после которого поставили диагноз, назначили лечение. Но поскольку боли не проходили, она обратилась в платную клинику, где поставили другой диагноз, — пояснила «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя Бердского суда Наталья Сафронова.

Истица в связи с этим просит взыскать расходы на лечение в платной клинке — 15 900 рублей и компенсировать моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

Иски к ЦГБ не редкость. только за октябрь это уже третий. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в августе 2019-го иск на 2 млн рублей предъявили дочери умершей в искитимской горбольнице матери в суд Бердска. Бердчанки требуют выплатить каждой по 1 млн рублей морального вреда за ненадлежащую медицинскую помощь их матери.

По полмиллиона рублей требуют двое родственников умершего в ЦГБ Бердска. Суд начался в октябре. Семья Городиловых подала иск после смерти своего родственника в стенах бердской больницы полтора года назад. Суд трижды назначал медицинскую экспертизу.

За смерть сына после ДТП требует 1 млн рублей мать с горбольницы Бердска. Этот иск на компенсацию морального вреда к ЦГБ тоже в октябре начал рассматривать бердский суд. Истица полагает, что медицинская помощь была оказана несвоевременно, от чего пострадавший и скончался.

Мнение читателей
4
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врачебная ошибка?

Аноним, 22 октября 2019 13:05
Молодец женщина! желаю добиться компенсации. Может, повнимательнее будут в следующий раз относиться к пациентам. А то травматолог ЦГБ совершенно халатно относится к своим обязанностям, сама сталкивалась не раз. Но подать в суд ума не хватило.
Аноним, 22 октября 2019 13:14
Это хорошо, может относиться к больным серьёзней будут!
Аноним, 22 октября 2019 18:49
Молодец!
Привыкли что народ терпит.
Хочу отметить хамское поведения городской поликлиники "бемз".
Наплевательское отношения к гражданам.
Неоднократно проступают жалобы, но как ситуация не решается.
Дем, 22 октября 2019 21:33
Скоро не на кого подавать будет. Жалобщиков все больше, врачей все меньше. Не пробовали жаловаться на минздрав, который довёл до кадрового голода больницу?
Тайм, 22 октября 2019 23:43
Вот вы и жалуйтесь..Если вас Минздрав призывает наплевательски относиться к своим обязанностям..А люди жалуются на бессовестных,безграмотных и равнодушных врачей..А уж врачи пусть свои отмазки оформляют туда куда считаете нужным..А то только указывать научились что, кому делать и куда жаловаться,а с себя начинать ,конечно, не пробовали..Вот суд надеюсь, и присудит врачам и больницам штрафы за безответственность и запланированные поэтому убийства.
Екатерина, 23 октября 2019 00:17
А нафига они нужны такие, если вреда больше, чем пользы? Если специалиста нет, то сразу в областную направляют,а если он есть, но хреновый, то кушайте что дают
Екатерина, 23 октября 2019 00:16
Желаю этой женщине всяческих успехов! мне точно так же в бэмзовской больнице не увидели перелом, согнули руку и отправили с диагнозом "ушиб". Через два дня болеть меньше не стало, пошла в платную, по этому же снимку увидели перелом, а по свежему перелом уже со смещением. В локтевом суставе, он самый сложный. К нашим коновалам идти не рискнула, мне рука нужна ещё, оперировалась платно в клинике желкзнодорожников(у них самая лучшая травма, если кому нужно). Теперь терминатор, с шифтом хожу. Из-за бэмзовской больницы получила смещение + упущено время срочного оперирования, пришлось больше недели ждать пока спадёт отёк.
Майя, 23 октября 2019 01:08
Это когда жд травма стала лучшей?
Аноним, 23 октября 2019 14:45
Это понятно, что помощь может не достаточно оказали. Ну откуда у людей убитых " горем" хватает сил чтобы требовать такие суммы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования