Защитят смартфоны от шпионов с июля 2020 года программным обеспечением России

Нововведения направлены на то, чтобы дать возможность потребителям из РФ пользоваться смартфонами, компьютерами, а также телевизорами с функцией «смарт-ТВ» без необходимости устанавливать на них дополнительные мобильные приложения.

Защитят смартфоны от шпионов с июля 2020 года программным обеспечением России
Госдума обязывает предустанавливать российское ПО и приложения на гаджеты

Законопроект, направленный на обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на гаджетах, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 5 ноября.

Как отмечают авторы инициативы, нововведения направлены на то, чтобы дать возможность потребителям из РФ пользоваться смартфонами, компьютерами, а также телевизорами с функцией «смарт-ТВ» без необходимости устанавливать на них дополнительные мобильные приложения, которые работают на российском ПО. Другими словами, депутаты хотят обязать устанавливать российское ПО при продаже отдельных видов такой техники.

Окончательный перечень гаджетов, на которых надо будет в обязательном порядке предустанавливать российское ПО, определит правительство РФ. Кроме того, правительство также установит список программного обеспечения, которое можно будет устанавливать на продаваемых гаджетах.

Такие нормы обеспечат защиту интересов интернет-компаний, уменьшат количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний, а также дадут возможность российским разработчикам продвигать свои продукты для пользователей из РФ, отмечают авторы инициативы.

Если закон будет принят в третьем чтении, то предустановка российского ПО на продаваемые гаджеты станет обязательной с 1 июля 2020 года.

Источник: ИА REGNUM

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 08 ноября 2019 11:06
"Война - это мир, свобода - это рабство"... Ну вы поняли, что будут предустанавливать именно шпионское ПО? Видимо "великим стратегам" всё-таки объяснили основы современно криптографии и принципиальную невозможность "предоставить ключ от всех переписок"
С. Кубышев, 08 ноября 2019 12:01
Ну наконец то у нас появятся свои смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры российского производства. Ну и естественно своё российское програмное обеспечение. Благодать, да и только.
Аноним, 10 ноября 2019 20:12
Если будут выборы и голосование через онлайн можно будет делать поправки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования