«Зачем мне образование?»: ушла из школы и стала звездой Tik Tok девушка с зарплатой в 150 тыс. рублей из Новосибирска

Марина Фролова может самостоятельно обеспечить себя и своих родителей, но из-за работы лишилась парня и друзей.

«Зачем мне образование?»: ушла из школы и стала звездой Tik Tok девушка с зарплатой в 150 тыс. рублей из Новосибирска
В свои 18 лет Марина зарабатывает около 150 тысяч рублей

Эта девушка известна среди новосибирской молодежи и не только. Ее видео в Tik Tok смотрят миллионы людей со всех уголков мира, а фотографии в «Инстаграме» набирают больше 30 тысяч лайков. Кстати, подписчиков у сибирячки в двух приложениях больше 600 тысяч. Девушка снимает видео, рекламу и выкладывает кадры из своей жизни. Еще не поняли, о ком идет речь? Знакомьтесь: 18-летняя Марина Фролова, блогер из Новосибирска, строить карьеру в Сети девушка начала еще в школе. Корреспондент КП-Новосибирск попробовал выяснить, за счет чего выстрелила звезда.

— Каким ребенком вы были в школе? Хулиганили или были пай-девочкой?

— Да я всегда на тройки училась, учителя жаловались на меня. Правда, родителей никогда не вызывали, даже когда меня засекли — я курила на территории школы. Ушла после девятого класса. Поступила в колледж на графического дизайнера, сама не понимаю, зачем. После второго курса забрала документы, учебу бросила.

— Не планируете продолжить обучение?

— Нет. А зачем мне образование? Если я пойду учиться, то только на заочное отделение, чтобы маме диплом на стол положить. Просто она настаивает на этом…
— В каком возрасте вы начали работать и кем?

— Сначала, еще до блогерства, была промоутером — раздавала листовки в торговых центрах и на улицах. Зарабатывала немного, но на жизнь хватало. В 17 лет я начала для себя снимать видео в Tik Tok — просто открывала рот под какую-то известную песню и делала определенные движения. Именно тогда и начала набирать популярность. Сделать площадкой для заработка «Инстаграм» было сложнее, поэтому просто фотки туда выкладывала, подписи разные делала. Очень резко начала набирать популярность, даже не помню, в какой момент все началось.
— Как зарабатывают блогеры?

— Я зарабатываю на рекламе. Ко мне обращаются девочки разного возраста, чтобы раскрутиться и стать популярнее в социальных сетях, чтобы подписчиков было больше. Я их пиарю. Кроме того, у меня подписан контракт с продюсерским центром — подкидывают мне работу. Пиарю разные бренды в Tik Tok. Это больше похоже на нативную рекламу. Я приезжаю на площадку, а там уже все готово для съемок. После мне скидывают готовый ролик, где мелькают нужные логотипы, и я размещаю его на своих страницах в социальных сетях.

— Сколько денег это приносит?

— Я не знаю, можно ли говорить… Но за одну рекламу выходит чуть меньше 20 тысяч рублей. В месяц, если брать мой заработок с Tik Tok и «Инстаграмом», выходит около 150 тысяч рублей. Ну, может, чуть поменьше.

— Кто ваша целевая аудитория?

— В Tik Tok — в основном дети. В «Инстаграме» аудитория немного постарше, где-то от 16 лет. В директ часто пишут, что обожают меня. Самое распространенное: «Марина, мы тебя любим!» На улицах фанаты узнают, хотят сфотографироваться. Я никогда не отказываюсь.
— Что изменилось в вашей жизни с начала работы в социальных сетях?

— Я сменила место жительства — уехала из Новосибирска. Теперь я живу в Москве. Изменился круг общения. Из-за работы пришлось расстаться с парнем, потому что он меня не понимал и не поддерживал. Да, поначалу все было гладко, а потом стал многое запрещать. Подруги сначала высмеивали меня, а потом, когда раскрутилась, начали подлизываться. Они все пытались за мой счет выгоду извлечь. Сейчас мои друзья — мои кумиры, на которых я раньше смотрела и хотела быть такой же. Они блогеры и понимают меня лучше, чем кто-то другой.
— Родители поддержали вас в выборе работы?

— Они видели, что я начинаю учиться жить самостоятельно, и только поддерживали мой выбор. Крупных подарков им не делала, просто начала помогать — покупала еду, еще что-то. Для мамы самый главный подарок был, что я перестала просить деньги у нее.
— Как сейчас на любовном фронте? Может, есть кто-то на примете?

— Да, парни стали обращать на меня немного больше внимания, но я редко вступаю в отношения. Это отнимает много времени от работы. Ведь тогда все мысли будут только о любви, а о заработке — никаких. Если и искать парня, то только в кругу блогеров.

— Какие планы по развитию на будущее?

— Сейчас откладываю деньги на день рождения, мне скоро исполнится 19 лет. Буду дальше раскручивать свой «Инстаграм». Хочу быть больше инстаграм-блогером, чем тиктокером. Еще хочу обязательно подключить YouTube и раскрутить Telegram-канал. В Telegram-канале хочу писать о своей жизни — типа девочка из Новосибирска переехала в Москву и все такое.

Мнение читателей
7
21
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Блогер - это работа?

Аноним, 08 ноября 2019 10:34
Блин,зарабатывать много хорошо,только профессию при этом стоит заиметь все таки,работу по душе попытаться найти,карьеру сделать...А это несерьёзно все временно,развращает популярность,а потеряют интерес к тебе "подписчики",а годы-параходы ушли,да и пропаганда ТАКИХ заработков "сбивает с центра"многих целеустремленных молодых ребят.
a.danilov, 08 ноября 2019 10:42
и много у нас кто по профессии работает? А работа у неё вроде по душе, карьера есть. Вы ей ещё на завод в бухгалтерию идти посоветуйте...
Аноним, 08 ноября 2019 10:59
А это и есть хорошая карьера в РФ. Заработать на чём можно сколько можно и валить куда подальше. Вот увидите - скоро она из Москвы куда-нибудь за бугор свалит.
Я, 08 ноября 2019 11:15
Ну и получит потом корочки пиар менеджера) еще и преподов научит как жить))
Аноним, 08 ноября 2019 13:56
"скоро она из Москвы куда-нибудь за бугор свалит"...и шо она там станет делать? Разве что замуж. Но за иностранца - далеко не факт.
Аноним, 08 ноября 2019 17:08
Вы удивитесь, но за бугром люди живут. Именно живут, а не пытаются выжить в героической борьбе за очередную блажь вождей.

Причём по своим знакомым уже неоднократно заметил: чем человек бОльший патриот и чем яростней утверждает что "мне и в России отлично", тем с бОльшим чувством он начинает говорить нечто в духе "так, как в России жить нельзя. Я здесь не останусь и детей увезу" после выезда в Европу на месяц или более.
Аноним, 09 ноября 2019 09:04
"Вы удивитесь, но за бугром люди живут. Именно живут, а не пытаются выжить"...Вы удивитесь, но вы автоматически среагировали на ключевое для вас словосочетание "жизнь за рубежом" и пытаетесь на автопилоте политизировать очередную тему. Её жизнь "за рубежом" -это всего лишь версия одного из комментаторов. Но пусть пробует. Раздавать листовки она умеет и образования у неё с избытком.
Евгений, 08 ноября 2019 11:07
НВР:
Работа, конечно. Вот только трудно быть все время интересным - для этого надо развиваться, расти, но она этого как раз и не хочет сейчас.
Аноним, 08 ноября 2019 12:10
Ув.Данилов,давайте попробуем повернуть вопрос трудоустройства несколько "другим боком",конечно условия которые сложились в нашей стране (закрылись производства и нии и т.д),и найти работу по специальности маловероятно(непонятно зачем вузы готовят специалистов заранее зная что востребованы они не будут никогда???),но речь немного о другом,Возможно ли получить любую (даже зачастую Рабочую)специальность не предьявив диплом о высшем образрвании?,бывает,но ооочень нечасто,а потому УЧИТСЯ надо обязательно,а блогерство может быть хорошим хобби!!!Как говорил герой "мимино":Я так думаю!!!
Аноним, 08 ноября 2019 17:25
Есть крайне узкий ряд технических вузов (типа МФТИ), где собираются крайне заинтересованные в теме студенты. Но именно они чаще всего и уезжают. А остальные ВУЗы, увы, не специалистов готовят, а по сути продают дипломы за деньги, создавая видимость какого-то обучения. Именно поэтому по количеству специалистов с высшим образованием Россия в первых строках списка, да только специалисты эти никому не нужны. Идут работать менеджерами по продажам китайских товаров не пойми кому или как-то иначе встраиваются в пищевую цепочку перераспределения ренты от распродажи ресурсов за границу.
горжанин, 08 ноября 2019 20:53
Вам, аноним, тоже надо было учиться... грубейшую ошибку в своем посте капсом выделил...
PATRIOT, 08 ноября 2019 12:55
Да и правильно сделала. Эта статья тоже свои результаты принесёт.
Аноним, 08 ноября 2019 16:23
Надпись на кольце царя Соломона - "Всё пройдет, пройдет и это."
Причем ЭТО пройдет раньше, чем ВСЁ.
Антон, 08 ноября 2019 17:14
Ухты. 150к оказывается много. Еще и на Мск замахнулась. 150 в Мск это покушать и пожить. От зп до зп.

Хотя... может она не умеет считать, и денег больше у нее?
Поросёнок Пётр, 08 ноября 2019 19:45
Каждый зарабатывает как умеет, кто-то задницей в инстаграме крутит, а кто-то бюджетные миллиарды тырит.
Поросёнок Пётр, 08 ноября 2019 19:51
Новости из другого мира, 150 000 можно заработать и так.
Студент Сколтеха удостоен денежной премии Karfidov Lab в размере 150 тысяч рублей за лучший прототип.
В рамках курса Ideas to Impact, который читает профессор Сколтеха Желько Текич, студенты магистратуры, осваивающие различные научно-технические дисциплины, учатся справляться с трудностями стратегического и практического характера, которые разработчикам приходится преодолевать на этапе коммерциализации своих инновационных продуктов. Вчера соучредитель Karfidov Lab Дмитрий Васильев вручил денежную премию в размере 150 тысяч рублей студенту магистратуры Сколтеха Гийому Дебаю, который в ходе своего учебного проекта в рамках курса Ideas to Impact разработал прототип устройства для изготовления специального волокна для 3D-печати. Васильев отметил, что в России в целом отсутствует практика присуждения денежных премий за студенческие проекты. Теперь можно с уверенностью сказать, что такая практика существует, и начало ей положено в Сколтехе!
Гость, 08 ноября 2019 20:58
А мне кажется она молодец. А те кто делает видимость работы и тырит деньги, наши же деньги которые мы несём в кассы оплаты под видом налогов хуже чем падшие женщины те ито честно зарабатывают пусть и находятся на 5 мм выше плинтуса. А всё чинавьё ниже того самого плинтуса. Вешать их надо.!
Аноним, 10 ноября 2019 19:33
У вас уважаемый гость комментарий начинается за здравие. А заканчиваете за упокой. Вы бросайте употреблять
Аноним, 08 ноября 2019 21:02
Блин,жизнь то нужно "двигать" вперед,или пусть это лохи трудолюбивые делают?А как же басня Крылова про стрекозу и муравья?Дело ведь не в количестве единоразово отнятого у народа лаве,не пойми каким способом...Мозг должен создавать "Веги","Союзы","Калашниковы" и всякие прочие штуки,лапароскопы,доски интерактивные...И попробуйте убедить в том,что твёрк,лучше спортивной гимнастики...Деньги не главное 100%.
Гость, 09 ноября 2019 12:19
Судя по её доходам, она стоит 10-12 продавцов из торговых сетей? Или 3-4 врачей? Или двух бульдозеристов-экскаваторщиков?! Чё, правда? "А может в консерватории что-то подправить?"-???
Аноним, 09 ноября 2019 16:08
Деградация во всей красе
Moris, 10 ноября 2019 11:53
да это просто фраза «Зачем мне образование?» только для пиара которая нацелена на таких же малолеток.
Не будет она учиться.. ну ну
Аноним, 10 ноября 2019 13:29
ДЕГРАДАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ.Все ...добавить нечего.
Аноним, 10 ноября 2019 14:20
А вы сами-то к "деградирующему населению" относитесь или в стороне курите?
Аноним, 10 ноября 2019 19:35
Я бы прировнял это к норкомании.Сейчас она сидит на дозе скоротечной востребованости. Мы знаем более успешных актрис, моделей, мода на которых прошла,они остались "у разбитого корыта": ни семьи, ни детей,заканчивали жизнь в одиночестве.
Аноним, 11 ноября 2019 13:59
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования