Если пропал без вести: Оперативный штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» впервые откроют в Бердске

Штаб не будет существовать как отдельная единица. Его организуют в рамках поисково-спасательных операций. В этот момент отдельно соберут люди из правоохранительных органов, спасателей, добровольцев и представителей власти.

Если пропал без вести: Оперативный штаб поисково спасательного отряда Лиза Алерт впервые откроют в Бердске
«Лиза Алерт» соберется в штабе только в крайнем случае

После поиска 14-летнего школьник из Бердска Саши К. (имя изменено — прим. ред.), поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Новосибирск» по просьбе местных жителей организовал внеплановое собрание новичков в Бердске. Встреча состоялась вечером 5 ноября в актовом зале администрации Бердска.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» руководитель отряда «Лиза Алерт» Новосибирска Алеся Яблонских между поисково-спасательным отрядом и властью Бердска достигнута договоренность о создании оперативного штаба по взаимодействию поисковиков, правоохранительных органов и общественников Бердска.

Формулировка с которой подали информацию местные СМИ, может быть истолкована двояко. 5 ноября у нас была встреча новичков. Перед ней у нас состоялось деловое совещание с участниками прошедшего недавно поиска ребенка в Бердске. Мы обсудили каким образом шел поиск, где были положительные моменты, где были отрицательные. Каким образом происходило взаимодействие, какие плюсы и минусы необходимо учесть. Пришли к выводу, что в дальнейшем, в случае, если будет поиск, то он будет проводится не отдельно каждой структурой: МВД, отрядом «Лиза Алерт», спасательным отрядом, добровольцами — во время поиска будет создаваться общий оперативный штаб, — рассказала «Курьер. Среда Бердск» Алеся Яблонских сегодня, 11 ноября.

По словам руководителя «Лизы Алерт» Новосибирска, это не значит, что штаб будет существовать как отдельная единица. Он будет организован в рамках поисково-спасательных мероприятий. В момент поиска человека в Бердске, будут отдельно собраны люди — представители правоохранительных органов, спасатели и добровольцы, представители администрации города, которые будут работать единым штабом. Это необходимо для того, чтобы максимально эффективно обмениваться информацией, держать руку на пульсе.

— Взаимодействие у нас всегда налажено, но каждая структура работает на своей территории отдельно. Иногда передача информации тормозится, что негативно сказывается на поисковых работах. Будет создан оперативный штаб на месте поисковых операций. Мы не говорим о поисках информационных, где нет активного поиска с выездом на место, — резюмировала Алеся Яблонских.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», поисковый отряд «Лиза Алерт» экстренно собирал добровольцев в начале января и конце октября 2019 года в Бердске. В январе пропала бердчанка Ирина Синельникова, а в октябре школьник Саша К. В обоих случаях люди были найдены. Но уже мертвыми.

После трагических событий января 2019 года, поисковый отряд провел встречу с новичками «Лизы Алерт». Участвовать в работе отряда может любой человек старше 18 лет. Заявку на поиск можно подать по телефону 88007005452 или на сайте.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поисковый оперативный штаб нужен в Бердске?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования