«Мы в ужасе»: Родители доцента-Наполеона Соколова опасаются, что он умрет в тюрьме

Мать, обвиняемого в убийстве, утверждает: погибшая 24-летняя студентка постоянно устраивала ее сыну скандалы. И у него сдали нервы.

«Мы в ужасе»: Родители доцента Наполеона Соколова опасаются, что он умрет в тюрьме
Олег Соколов

Родители доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки, рассказали 5-tv.ru о личной жизни сына. В интервью Валерий и Людмила Соколовы также раскрыли подробности романтических отношений сына и убитой 24-летней Анастасии Ещенко.

Людмила Соколова призналась, что узнала о происходящем от приятелей из-за границы. Подробности жестокого убийства женщина узнавала уже из телевизора. Мать обвиняемого преподавателя поделилась — их семья ждала от сына только выдающихся деяний.

«Мы в ужасе просто. Он преступник, он сделал ужасное дело, которое мы перенести не сможем. Мы всегда ждали от него великих дел. Его со всех стран приглашают. Все ему оплачивают дорогу, только приезжайте», — сказала мать историка.

Родительница Олега Соколова утверждает, что ее мальчик никогда не пил, не курил, не был хулиганом и учился только на отлично.

Женщина рассказала, что доцент начал сильно страдать после развода с экс-супругой. Два ребенка историка остались жить с матерью. Людмила Соколова вспоминает, как впервые узнала о появлении в жизни сына новой женщины — юной студентки Анастасии Ещенко.

«Говорит: „У меня живет девочка. Она такая умная, мне во всем по работе помогает, а я ей“. Он писал докторскую, а она кандидатскую», — поведала мать обвиняемого.

По словам Людмилы Соколовой, у доцента СПбГУ и убитой студентки было много общего — они обожали историю. Вот только девушке не нравилось то, что ее избранник уделяет время детям от предыдущего брака.

«Он говорил: „Мне в ней не нравится то, что она против моих детей“. Она такие скандалы ему закатывала. А он взрывной и эмоциональный. У них уже был конфликт. При чем, не просто так, серьезный. Я была потрясена, почему женщина не хочет видеть детей? Он же не к жене ходит!» — заключила мать историка.

Сегодня Олегу Соколову была избрана мера пресечения — заключение под стражу. Родители уверены, что в тюрьме их сын просто не выживет. Не от раскаяния или недостатка удобств, а от невозможности заниматься любимым делом — историей.

«Его не надо сажать в тюрьму, его не надо казнить. Его выключи от всего, не дай ему работать — он сразу умрет. Он не сможет без этого жить. Это въелось в него», — заявила Людмила Соколова.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что доцента Соколова, подозреваемого в убийстве студентки, уволят из СПбГУ.

Источник: 5-tv.ru

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Признают невменяемым?

Аноним, 13 ноября 2019 12:02
Родители в ужасе? А почему только они?!
Почему Мединский, - член ЕР, министр культуры РФ и председатель научного совета Военно-исторического общества, членом которого является Соколов, не спешит носить собрату по культуре передачки в тюрьму?
Новый мэр, 13 ноября 2019 12:41
Бояться
Аноним, 13 ноября 2019 12:02
скандалы, сдали нервы, умрет в тюрьме..
это что, оправдание такому жестокому убийству???
вообще то он у человека жизнь отнял!

То что он великий ученый и умный в своей области человек - это конечно замечательно.
Но вообще то он в обществе живет и должен следовать правилам жизни в обществе.
Не может - пусть самоизолируется и не причиняет другим горя!
Аноним, 13 ноября 2019 14:42
Да какой великий учёный? Про Наполеона он книжки читает и театральные представления на эту ставит. Цирк это да и только. То, что РАЕН и так-то звёзд с неба не хватала, а теперь и вовсе опустилась до такой "науки" - это отдельная история.

Мединский, который как раз глава этого Военно-исторического общества, уже честно высказывался зачем они такие нужны. Что мол никакой истины в истории не существует, а эта история просто на службе у государства. Госпропаганды. То есть выдумывается в угоду существующему режиму. Вот и "великий учёный" тоже работал на это.
Аноним, 13 ноября 2019 15:01
Эмоции - это нормально.
Но отакжитесь от грязи и лжи - это вас самого только глупым выставляет.
Соколов действительно ученые и его имя известно среди историков всего мира. Его несколько раз приглашали читать лекции в Сорбон. Также он занимался и просветительской деятельностью ("Учёные против мифов").
Помимо этого он не то что читал и наряжался наполеоном,
а именно писал книжки (собственные исследования) и является организатором в области реконструкции.

Но это все лирика , обсуждается его поступок конкретный и бесчеловечный.
Аноним, 13 ноября 2019 15:25
Не понимаю почему из того, что его приглашали в Сорбон делается вывод что он какое-то там светило. Доцент - младший научный сотрудник - и светило! Уже даже это смешно...

Я видимо для многих открою секрет, но есть такая вещь как "продвижение национальной культуры за рубежом". Это всё хорошо финансируется. Моя знакомая вот в Японию на полгода ездила. Изучала японскую культуру и язык за счёт японского бюджета, который в отличие от российского просто так не тратят...

И во Франции есть такая статья расходов. И коррупция у них тоже, увы, немалая. Вот, я уверен, и звали этого "деятеля", который в основном за счёт российского бюджета (!) изучает бонапартисткую Францию (!!!) и звали в качестве формального отчёта о трате средств. Не более того.
Аноним, 13 ноября 2019 15:42
потому что есть статья расходов (командировки),
а есть работа по приглашению, что свидетельствует о высокой квалификации.

к слову: он автор более 100 научных трудов,
а еще у него 16 монографий
если для вас это пустой звук - вы не в теме
Гость, 13 ноября 2019 16:49
Да хоть 1000 трудов и монографий. Для абсолютного большинства - он пустой звук
zizou, 13 ноября 2019 12:17
ее мальчик никогда не пил, не курил, не был хулиганом и учился только на отлично. ... семья ждала от сына только выдающихся деяний.

Два ребенка историка остались жить с матерью. ... Я была потрясена, почему женщина не хочет видеть детей? Он же не к жене ходит!» — заключила мать историка.
=========================================
дяде 63. это ж до скольки лет мальчик учился на отлично, что в 63 года он не к внукам ходит, а к детям, которые после развода остались жить с матерью
в ужасе они... в тюрьму его нельзя... уроды седьмого колена.
Аноним, 13 ноября 2019 13:16
Да ладно.
Отрубить доценту и его матери руки, пустить четыре пули в лоб и отпустить их с миром.
Зато в тюрьме точно не умрут, а его матерь будет гордиться своим сыном.
А вообще с Питером, после того как он перестал быть Ленинградом, творится что то странное.
Особенно пугают его выходцы.
Аноним, 13 ноября 2019 15:54
Смотрел передачу: отец более адекватен- помалкивает, а мать, кинулась защищать своего дитятю, поносить убитую за глаза. И не сподобились попросить прощения за деяния сына у родителей убитой. О чём говорить...
Аноним, 13 ноября 2019 15:55
"Его не надо сажать в тюрьму, его не надо казнить."

Конечно, не надо сажать. Надо было бы посадить студентку - она скандалы закатывала!, да не получится теперь. А мальчику, если не дать работать - он сразу умрет!
Аноним, 14 ноября 2019 08:31
А мальчику, если не дать работать - Ооччеь хорошо, в тайге леса и на китайцев и на него ешё хватит.
Аноним, 13 ноября 2019 17:06
к его аспирантке его отправить позор учитель такой не может быть учитель интеллегентная профессия это чудовище никому не интересно что с ним родителей своих человека жизни лишил еще и извращенец с несовершелетней жил таких в костер
аноним, 13 ноября 2019 17:56
Если бы дедок в старческих потугах негодования из ружжа завалил девицу- пошумели бы,пожужжали бы, пошептались даже "ты смари какой "наполеон": и с молодухой прижился,и гениальные книжки строчит,и еще из ружжа палит как юноша, со взглядом горящим" и...отпустили бы. Потому как гений, достояние страны, заслуженный наполеон всея Руси, а дамочка,мол, сама виновата: вместо того что бы деду кашку варить, она ему скандалы учиняла..В общем замяли бы дело, а среди своих еще и медальку бы повесили деду- за крепость духа, меткий глаз и волю к победе!"
Но сгубила его расчлененка. Амба старикашке. 63 года научной работы коту под хвост. Невозможно ни простить,ни оправдать,ни поддержать...Фукороче.
Аноним, 13 ноября 2019 18:31
Какая научная работа?!
Аноним, 14 ноября 2019 09:01
Целых 63? Т.е. родился- и сразу в науку. Тогда действительно талант...
Аноним, 13 ноября 2019 18:31
Родным и всем сочувствующим "кровавого доцента",верите в вашего любимца,задавитесь все...и это не искупит его деяний...
Raven, 13 ноября 2019 18:42
Ну что ж сказать. И злодеи и убийцы бывают гениальны в чем-либо. Как историк может и светило (сейчас поищу его работы, почитаю. У Клима Жукова на ютубе он по моему был). Но это не отменяет того факта, что он совершил убийство. Закон должен быть одинаков для всех. Доставала она его, так не живи с ней.
Аноним, 13 ноября 2019 19:56
Реконструкцию надо довести до конца.
Жил как Наполеон.
Пусть и умрет как Наполеон.
Хотя ни дураков жизнь не учит , ни 1812 год старых реконструкторов.
Аноним, 14 ноября 2019 09:02
"Пусть и умрет как Наполеон"...пожизненное с отбыванием на острове -это вряд ли.
татьяна, 14 ноября 2019 08:41
НВР:любая мама будет оправдывать своего ребёнка.Мне просто любопытно,неужели этот старый пердун действительно верил в то,что его дряблая шея приводит в восторг молодых женщин?не умрёт....а сидеть будет,правда не на Корсике

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования