Путин: Экономику удалось удержать от сползания к рецессии

Однако нынешние темпы роста ВВП недостаточны, заявил президент России. Хотя государство несколько лет, по его словам, «проводит сбалансированную макроэкономическую политику».

Путин: Экономику удалось удержать от сползания к рецессии
Владимир Путин

Властям РФ удалось удержать экономику страны от сползания в рецессию, но нынешние темпы роста ВВП недостаточны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии», — сказал Путин, выступая на церемонии закрытия делового форума БРИКС.

«Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений», — добавил президент.

Российская экономика в III квартале 2019 года, по предварительным оценкам Росстата, выросла на 1,7% в годовом выражении, а за 9 месяцев рост составил 1,1%. Это ниже оценки Минэкономразвития, которое заявляло об ускорении роста ВВП России в III квартале до 1,9% в годовом выражении после 0,5% и 0,9% в I и II кварталах соответственно. При этом рост за 9 месяцев министерство оценивало в 1,2%.

В Росстате пояснили, что на динамику ВВП в III квартале прежде всего повлияла динамика сельского хозяйства (рост на 5,1%), промышленности, включая добычу полезных ископаемых (рост на 2,9%), а также оптового товарооборота.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Экономика на подъеме?

венгерка, 14 ноября 2019 11:41
Спасли. Теперь отрицательный рост.
Гость, 14 ноября 2019 14:28
Экономический рост в октябре - 1,7%. У ес - падение.
Виктор, 14 ноября 2019 12:39
а как насчет воровства сотней миллионов только на космодроме Восточный, а как насчет Захарченко и пр. с погонами которые украли миллиарды и так по информации СМИ каждый день....?????? А как насчет неиспользованных 3 триллионов бюджетных средств???? Зная все это можно сделать только один единственный честный вывод- коррупция, воровство и отсутствие людей, которые могут работать во власти, все это разоряет и убивает государство.
qwerty, 14 ноября 2019 12:40
"Путин рассказал, как удалось удержать экономику России от сползания к рецессии"- а за что он держался, чтобы экономика не рухнула?????? наверное за коррупционеров и воров? если бы не они так конечно все бы рухнуло.
Аноним, 14 ноября 2019 13:08
в переводе на русский - личные доходы у кремлевских по прежнему растут...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования