«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега-1» в Бердске

Министр природных ресурсов выявил нарушения законодательства. К берегам в дачном обществе насыпан материал, который засоряет воду. Председатель не собирается вывозить формовочный песок.

«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
Председателя обязали вывезти отсыпной материал от берегов в СНТ «Вега-1»

Минприроды региона приказало вывезти отсыпной материал от берегов водоемов председателя СНТ «Вега-1» Бердска . Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко 12 ноября. Напомним, дачники возмутились, что отходами металлургии с химией отсыпают берега в сообществе. Сергей Новоселов и Дмитрий Головань обратились в прокуратуру и правительство региона. «Курьер. Среда. Бердск» выехал на место и убедился, что на дороге и на берегах лежат кучи с камнями, покрытыми разными веществами. А на водоемах находятся насосные станции, которые качают поливочную воду для садоводов. На место выехал главный инспектор минприроды. Председатель общества Людмила Дубровина заверила, что вещества безопасные.

Андрей Даниленко сообщил, что в октябре 2019 года министерством была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Новосибирской области, в отношении СНТ «Вега-1».

— Выявлены нарушения требований водного законодательства РФ — в целях отсыпки дорог использовался инертный материал — отработанный песок мелкой фракции, который также складировался в водоохранной зоне прудов, — рассказал Андрей Анатольевич «Курьер. Среда. Бердск».

Также министр природных ресурсов сообщил, что председателю выписано предписание вывезти с берегов это вещество.

— СНТ «Вега-1» выдано предписание устранить нарушение закона — ликвидировать засорение берегов и очистить водоохранную зону прудов. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица по ст.7.6. и ч.1 ст.8.42. КоАП РФ, — сообщил Андрей Даниленко.

Сергей Новоселова и Дмитрий Головань надеяться, что председатель вывезет отсыпной материал с территории сообщества машинами, также как он и был завезен. Кроме того Сергей сообщил, что в сообщество завезены новые кучи и предоставил фото.

— По свежему снегу завезли новые кучи, — рассказал Сергей Новоселов 14 ноября.

На это председатель сообщества Людмила Дубровина сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что не собирается вывозить вещество с территории сообщества.

— Я просто растащу эти кучи по дорогам и всё! — заявила Дубровина 14 ноября.

Дубровина говорит, что формовочный песок на дорогах не представляет никакой опасности. Его нельзя складировать у воды.

Читатели «Курьер. Среда. Бердск» сообщают, что похожее вещество лежит у дорог и на других дачах Бердска. В частности в сообществе «Запрудное». По данным министерства природных он не должен попадать в воду. Дачники могут обратиться при необходимости в данное ведомство.

«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
«Вывозить не буду!»: Растащит по дороге опасные отходы от прудов председатель СНТ «Вега 1» в Бердске
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас на дачах отсыпают берега таким веществом?

Аноним, 14 ноября 2019 14:46
за утилизацию этого матерьяла надо платить и скорее всего его обеззараживать а так председатель под видом благого дела за небольшие денежки это го"но по дачам растащит . Теперь у бабулек надо интересоваться а не из веги 1 помидорчики да огурчики. Да и ценник на эти дачи упасть должен очень это неприятная химия если ее там в пром маштабах утилизировали.
Аноним, 14 ноября 2019 15:20
хватит захламлять этой дрянью дорогу и около прибрежных зон по берегу 1 и 2 озера в этом обществе.
Аноним, 14 ноября 2019 18:09
Песком дорогу на влажной почве не отсыпать- дурь, прикрывающая явно денежный интерес...
Дачник, 14 ноября 2019 20:31
А мне вот интересно, если все так плохо и всех это не устраивает, то почему на последнем ОВС, вы не выбрали нового председателя? Новоселов не в счет, Головань вообще прохожий. Так почему?
Садовод, 15 ноября 2019 11:07
Потому, что на общем собрании к микрофону ни кого кроме Власюк и Дубровиной не подпустили!!!
Садовод, 15 ноября 2019 11:03
Первый раз за все время существования СНТ "Вега-1" не дали возможности выступить НИ ОДНОМУ садоводу. О каких выборах идет речь? Грош цена вашему очередному "липовому" собранию, где председателем третий раз за текущий год выбирают такую же прохожую, не имеющую ни какого отношения к нашему обществу!
Сложилась нездоровая тенденция проведения незаконных общих собраний, на которые ходят специально подготовленные правлением горлопаны, не дающие сказать ни одного слова здравомыслящим садоводам. С марта 2016 года все отчетно выборные собрания признаны Искитимским судом как незаконные.Однако такое положение считается приемлемым правлением СНТ,так как дает возможность очередному незаконному правлению находиться у руля и заниматься чем вздумается. Завозить отраву на территорию,отключать свет на зиму всему обществу, не взирая на предписания прокурора о незаконности,раздавать материальную помощь приближенным из членских взносов садоводов. Не уставая при этом ежегодно ссылаться на мнимые "страсти" сезона 2015 года. Вывод один и он давно известен - У ОБЩЕСТВА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, КАКОГО ОНО ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!
Дачник, 15 ноября 2019 13:05
Ой ли Вам господин Новоселов бросаться такими громкими словами -У ОБЩЕСТВА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, КАКОГО ОНО ЗАСЛУЖИВАЕТ!!! Вы что ли? Мы Вас заслужили?
По поводу этой реплики - ...подготовленные правлением горлопаны... скажу так, что ваша инициативная группа ничем от них не отличается, хотя наверное удобно набрать пожилых женщин, "надуть" им в уши про страшных "буржуев и империалистов" и вот легко ведомый децибельный электорат готов, разносить по долинам, да по весям страшные слухи и домыслы...
Что до правды: Вы такой же как и все (предыдущие председатели), На моей памяти не один из председателей не "высидел" положенного срока. Один лишь сбор взносов, решение "своих" вопросов и полнейшее расп...во. Про личное обогащение не скажу, свечку не держал, а слухи, это дело "децибельного" электорату. А вообще ведь удобно, сидишь на пенсии, еще и зп получаешь и главное создавать вид бурной деятельности......
Дачник, 15 ноября 2019 16:31
А ведь реально, давайте подведем итоги:
1. Вопрос дорог ни как не решен (абсолютно никак и ни кем), сейчас хоть как то поддерживается центральная, но в целом все далеко до идеала. Кстати, умиляет когда "бабушки" начинают кричать, что дескать нам дорога не нужна транспорта у нас нет. Лишних денег сдавать не будем. Предлагаю срочно сделать запрос НИЯУ МИФИ, что бы они прислали специалистов для исследования феномена телепортации дачников к своим участкам ибо на лицо, что наши бабушки и прочие дачники нашли альтернативный способ перемещения в пространстве и тихо скрывают это))).
2. Свет. Это слово уже набило оскомину и практически является ругательным. Ни один председатель не решил этого вопроса. Собирать целевые утопия (народ уже не верит целевым ибо целевые они только на бумаге и практика "старых" председателей показала), сразу крики - у нас одна только лампочка и чайник, но по итогу у кого то все хорошо и на вводе в дом 380, у кого то в летнее время в лучшем случае 96-136В. По итогу электро хозяйство в упадке и только благодаря самоотверженной работе электриков еще как то существует.
3. Ну и наконец охрана. Точнее ее отсутствие на должном уровне. Кстати в свое время когда приходил "править" господин Володин (учитывая его "служивое" прошлое) была надежда, что что то изменится, но увы. Господин Новоселов (любящий козырять своим прошлым в рядах МВД)так же не навел порядка. Про нашего любимого "спикера" тоже молчу. К обществу давно и прочно присосался казачий "клещ" и сотрудничество видимо слишком взаимовыгодно, раз ни один из председателей не решил этого вопроса. Крики о том, что общество слишком большое выглядит не более чем отмазка, было бы желание, а его увы нет...
4. Вода!!! Господин Володин скажем по русски просахатил ремонт трассы и то, что "дорожниками" был уничтожен достаточно большой участок стратегического водопровода. Не интересно это было ему или еще какое то "важные причины, но факт, что нашим водопроводом и насосной станцией (на условиях далеко от прибыльных для общества) пользуются все кроме нас. Если будет очередной сезон более жарким и общество столкнется с дефицитом воды. Кстати бездействие Володина считаю как минимум противоправным и почему никто не поднял эту тему, ибо убытки обществу колоссальны.
садовод, 15 ноября 2019 23:23
1.По поводу центральной дороги - складывается впечатление, что "дачник" как минимум ездит на авто с пневмоподвеской. Как она поддерживается, если даже не грейдеруется. А ведь ревизор на собрании отчитался об почти 350000руб. потраченных на ее содержание. Что же вы молчали тогда?
Почему новое правление всегда выбирает "под себя" ревизионную комиссию? У вас с 2016 года бессменная Ефименко ежегодно участвует в ревизии и подписываеся под почти пол миллионами не туда потраченных рублях? Хоть бы один умник возмутился! Куда удобнее выступать в качестве диванного оратора.
2. По поводу воды складывается впечатление, что на собрании все глухие и слепые! Вам открыто заявляют, что заберут водокачку на берегу Берди - гробовое молчание. Специально для этого притащили на собрание депутата Морозова и старосту, чтобы "укатать" садоводов в том, что эта насосная им не нужна, кроме Ерохина все сопят в тряпочку. И кто притащил то их? Правление. Состоящее из трех бабок. Которым наверняка что то пообещали. Ревизионная комиссия указывает на недопустимые нарушения, у вас в правлении не члены СНТ, такое запрещено законом, и что? Опять выбирают их же. Не понимаю, зачем уподобляться стаду? Цепная реакция, "подтанцовка" подняла руки и большинство туда же. А на последок как для баранов стишок с улыбочкой!!! Так вам и надо!
Дачник, 16 ноября 2019 00:46
По поводу центральной дороги - складывается впечатление, что "дачник" как минимум ездит на авто с пневмоподвеской. Господин Новоселов, складывается вопрос - почему при вашем правлении состояние дорожного полотна нисколько не изменилось? Конечно асфальт у вашего забора позволяет вести отрешенные разговоры о деятельности ваших последователей. При вашем "правлении" асфальту у нас не прибавилось, странно не правда ли? О состоянии уличных проездов можно вообще молчать. Хоть один проулок при вашем правлении был отсыпан или предоставлена техника? Про правление господина Ерохина и Володина можно и не спрашивать, такие же деятельные импотенты, проедающие наследие Веги.....
По поводу водокачки, так это ситуация с времени господина Ерохина, его деловые компетенции как руководителя равны нулю, как простите и ваши. Имея на ветке платежеспособных потребителей составлять договора по которым контрагенты несут финансовую ответственность лишь формально. Хотя при таких ресурсах можно было и дороги подлатать и инфраструктуру обновить, но видно "солдафонское мышление не чита хозяйственному". То что господин Володин ввел в убыток общество благодаря бездействию с уничтоженной трубой вообще отдельная тема. Ну не везет нашему обществу с управленцами, солдафоны одни...
Что все кроме Ерохина молчат в тряпочку оно и понятно, господин Ерохин понимает, что насосная это деньги с контр агентов или не понимает, что с контрагентов, но понимает, что деньги. Но в сложившейся ситуации перенос насосной дает хоть какой то шанс исправить ситуацию которую допустил господин Володин (блин до сих пор удивлен, что при нынешнем председателе не подано на него заявление как на Вас)....
По поводу стада скажу одно, начиная со времен нашего "спикера" и заканчивая вами (а на самом деле еще раньше) народ уже принял, что толку от этих голосований ноль, ну отбили вы у них желание участвовать в этом балагане, по этому и нет кворума. Но вам же это на руку...
ПыСы парируйте мой дорогой....
садовод, 16 ноября 2019 14:42
Вообще то тема статьи-нежелание действующего председателя вывозить опасные отходы с территории СНТ, несмотря на имеющееся предписание министерства природоохраны. Более того, завоз на территорию очередной партии аналогичного дерьма. Это решение принято общим собранием? Нет! Что это забота об садоводах? Ладно раньше якобы не знали о том что завозите, сейчас проверка проведена, решение оштрафовать председателя имеется. Что за нездоровая тяга к утилизации отходов на территории общества? Прикрываясь пенсионерами бабушками и дедушками, их финансовым положением, человек в функционал которого ранее входило лишь выносить "утки" за больными (хотя тоже нужная работа) творит четвертый год беспредел в СНТ! Оценивать деятельность предыдущих руководителей в соответствии с действующим законодательством поручено не вам, а общему собранию, а оно насколько мне известно всегда очень высоко ценило достигнутые ими успехи. Да так, что даже ежегодно освобождало их от уплаты членских взносов. Где вы были на тех собраниях сидели и сопели в тряпочку? А теперь, что прозрели? Кстати, а как действующее правление отреагирует на те финансовые нарушения, КОТОРЫЕ выявленны в 2019 году, напишет заявление в полицию, или ехидно похихикает? Ведь акт утвержден общим собранием?
Дачник, 16 ноября 2019 17:50
Вообще то тема Веги 1 гораздо глубже, просто Вы все что то пыжитесь и пыжитесь. А по факту для вас эти судебные разбирательства не более чем очередной источник дохода, так что не стройте из себя рыцаря в сияющих доспехах.....
садовод, 16 ноября 2019 23:31
Трепаться в интернете не о чем, ваше кредо, тут вам равных нет! А по факту как у Высоцкого "прибежала санитарка и зафиксировала вас"! Чем больше яма под отходы, тем глубже тема "Веги-1".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования