Поручить охрану школ и колледже Росгвардии хотят депутаты Госдумы

Заключенные с ЧОПами контракты по принципу дешевизны не могут гарантировать безопасность на должном уровне.

Поручить охрану школ и колледже Росгвардии хотят депутаты Госдумы
Депутат Госдумы предложил передать Росгвардии охрану школ и колледжей

Функции по охране учебных учреждений после неоднократных случаев перестрелок следовало бы передать Росгвардии, сотрудники которой гораздо профессиональнее охранников ЧОП, говорится в предложении депутата Госдумы Василия Власова (ЛДПР), направленном вице-премьеру Татьяне Голиковой.
В четверг в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу, в результате которой погиб его ровесник, еще трое молодых людей 17, 19 и 20 лет пострадали. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.
«Уровень подготовки и профессионализм сотрудников Росгвардии гораздо выше, чем у частных охранных предприятий, которые занимаются сейчас охраной образовательных учреждений и которые очень часто укомплектованы лицами, не обладающими необходимыми навыками», — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Депутат указывает, что после случаев с перестрелками в образовательных учреждениях Ивантеевки и Перми уже предлагал наделить Росгвардию соответствующими полномочиями. Однако на последние события в Благовещенске указывают на актуальность этой проблемы, полагает парламентарий. «Тогда и сейчас главным требованием родителей учащихся является профессионализм лиц, занимающихся охраной образовательных учреждений», — пишет Власов.
Кроме того, отмечает депутат, заключенные с ЧОПами контракты по принципу дешевизны не могут гарантировать безопасность на должном уровне.
«На основании вышеизложенного прошу Вас дать свою оценку данной инициативе и проанализировать возможность ее реализации. Считаю также необходимым создание специальной межведомственной рабочей группы по совершенствованию мер по охране образовательных учреждений. Заблаговременно сообщаю о своей готовности войти в ее состав», — говорится в документе.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто должен охранять школы?

Аноним, 15 ноября 2019 14:18
НВР:
Все верно.С детства нужно приучать детей к зоне.....Мы живем в самой богатой и счастливой стране....
Аноним, 15 ноября 2019 18:02
Причём тут зона? Виновник погиб. А если бы не погиб, то по вашей версии, не должен был "приучаться к зоне"?
АнтиЯ, 15 ноября 2019 15:35
НВР:однозначно специально обученные люди и внедрение пропускной системы как для учеников, так и для родителей
Дмитрий, 15 ноября 2019 16:12
А толку, по закону применения боевого оружия все ровно запрещено, какая разница в какой форме будет охрана. Сколько терактов было в метро и на вакзалах, а их полиция охраняет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования