Агрессивное поведения детей по-новому исправляют в Новосибирской области

Регион участвует в пилотном проекте. В частности детям разъясняют понятия «можно и нельзя», в родителями отрабатывают навык разумного применения запретов на практике. Встречи проходят с психологами и сотрудниками колоний.

Агрессивное поведения детей по новому исправляют в Новосибирской области
Новые формы и методы профилактики агрессивного поведения несовершеннолетних внедряют в районах Новосибирской области

Пилотный проект профилактики агрессивного поведения несовершеннолетних реализуется в Новосибирской области при поддержке министерства труда и социального развития региона. С 2019 года интегративные площадки для несовершеннолетних, проявляющих агрессию по отношению к другим детям, действуют в Сузунском и Колыванском районах.

С 2019 года в комплексном центре социального обслуживания Сузунского района действует интегративная площадка «Альтернатива». Специалистами разработана и апробируется вариативная и доступная модель коррекционно-профилактического воздействия на несовершеннолетних целевой группы. Одно из направлений – использование технологий диагностики и коррекции детско-родительских отношений, форм «эффективного родительства», техник реабилитационного и семейного досуга. Центр активно сотрудничает со школами района и проводит выездные мероприятия в образовательных организациях.

Так, в октябре в Бобровской средней школы в ходе работы площадки родители и подростки смогли задать интересующие вопросы представителям полиции, МЧС и уголовно-исполнительной инспекции. Психологи провели тренинг «Дочки-сыночки-матери», направленный на профилактику агрессивного поведения в семье, повышение качества детско-родительских отношений. Задание позволило членам семьи понять важность разъяснения детям понятий «можно и нельзя», отработать навык разумного применения запретов на практике. С помощью метафорических карт участники отработали пути улучшения взаимоотношений внутри семьи.

Вторым направлением действующей интегративной модели является внедрение физкультурно-оздоровительных технологий, направленных на коррекцию агрессивности несовершеннолетних. Для тренажерного зала «Альтернатива» приобрели современное спортивное оборудование. Индивидуальные комплексные тренировки для ребят проводит кандидат в мастера спорта России, победитель чемпионата Евразии 2019 по становой тяге Степан Мурзинцев. Ежемесячно тренажерный зал посещают более 50 подростков. Ребята принимают участие в районных соревнованиях по пауэрлифтингу, занимают призовые места и отмечают, что занятия в тренажерном зале – это реальная возможность с интересом и пользой проводить досуг, в том числе с участием родителей.

Источник: mtsr.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как снизить детскую агрессию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования