Борьба с бесовщиной: Священник попытался ладаном «выкурить» судебных приставов из-за долгов сына

Мужчина не оплатил долги вовремя, к нему пришли судебные приставы. Они провели опись и арест имущества. После этого должник заявил «Подождите, прекратите, сейчас батюшка все решит».

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Выбери сам Всеяруси:

А в это время, идёт борьба с бесовщиной: » В городе Жирновске Волгоградской области священник попытался ладаном «выкурить» судебных приставов из квартиры своего сына, задолжавшего более 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Так как мужчина не оплатил долги вовремя, к нему пришли судебные приставы. Они провели опись и арест имущества. После этого должник заявил «Подождите, прекратите, сейчас батюшка все решит» и начал кому-то звонить по телефону. Через некоторое время в квартиру вошел священнослужитель в рясе, который оказался отцом должника. Он воспользовался ладаном и благовониями, чтобы «выкурить» приставов из помещения. В сообщении ФССП отмечается, что это не помогло, и мужчине пришлось выплатить долги. «

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Эффективный метод?

123, 19 ноября 2019 13:18
И что тут интересного?
Возьмите статистику по психическим расстройствам, поглядите проценты по депрессии, шизофрении и прочим пограничным расстройствам, влияющим на поведение человека. Затем возьмите любую массу людей, хоть церковных служителей, хоть чиновничий штат какого-нибудь города - везде найдется хотя бы 1 человек с отклонениями разной степени.
Такого понятия как норма поведения в чистом виде нет. Есть лишь ваши представления о норме. Норма поведения для церковнослужителя предполагает, что что? Безгрешен? Нет, там много кто грешит, безгрешные уже мертвы, ибо их призвал Бог. А раз так - то вы встретите церковнослужителей и с дорогими часами, и с дорогой машиной, и с виллой, и с большим счетом в банке, и с таким поведением, как вы написали.
Еще нужно отметить тот факт, что психологи выяснили, что у людей есть одна особенность в мышлении, называющаяся "ошибки атрибуции". Это когда вы приписываете объекту то, чего на самом деле нет. Исходя из образа церковнослужителя, им приписали святость, отречение от мирских дел, отречение от материальных ценностей и еще много чего того, что на самом деле нет. И это происходит в первую очередь потому, что подавляющее большинство людей реально не знают из чего состоит быт церковнослужителя. Вот и получается каждый раз удивление, когда всплывают такие новости. А что по факту? Новость об одном церковнослужителе на несколько десятков тысяч, которые исправно служат. Он выделился, а теперь мнение о всех будет складываться исходя из поведения этого человека? Это тоже ошибка, свойственная человеку.
Аноним, 19 ноября 2019 14:17
ну, тогда насчет "несколько десятков тысяч (церковнослужителей) которые исправно служат" - эт вы явно погорячились,насчет массовой "исправности") исходя из вашей же логики, что "понятия как норма поведения в чистом виде нет. Есть лишь ваши представления о норме." ) мы все живем в матрице, да- да...)
я вообще людей с кадилами и в рясах как ненормальных рассматриваю ) ну а что - такие вот представления и "ошибки атрибуции" )))
123, 19 ноября 2019 15:39
А с чего вы взяли что вы "нормальный"? Я вам отвечу, да и любой врач занимающийся мозгом или психикой ответит - на основании вашей веры в то, что тот мир, который строит ваш мозг реален.
Вы видите, чувствуете, слышите, осязаете, обоняете конкретными органами чувств. Эту информацию обрабатывает другой конкретный орган - мозг. Вы ничего не знаете о настоящей реальности, вы знаете о ней только то, что получили ваши рецепторы. И ваш мозг, то есть это фактически вы, верите в то, что вся эта информация реальна.

Именно отсюда берут корни все психические расстройства и заболевания - они связаны с тем, что мозг человека воспринимает информацию либо с искажениями, либо она искажается в процессе обработки. Но мозг не способен без внешнего воздействия выделить искажения и отсеять их. Более того, у всех разное зрение, слух, обоняние, и так далее, разные именно органы восприятия (из-за дефектов/особенностей в результате формирования, травм, заболеваний), а это значит что в мозг каждому из нас поступает разная информация, которую он даже обрабатывая одинаково получит разный результат. Именно это позволяет некоторым видеть, а некоторым не видеть оттенки цветов, обонять крайне остро запахи или слышать обертона, которые не слышат другие. Это делает нас разными и это всё норма, но у каждого своя.

Поэтому в основе жизни любого человека находится Вера. Вера в то, что рисуемый мозгом мир - реальность. Так чем же вера в Бога кардинально отличается от этой веры в реальность? Да по сути ничем, кроме одного - того факта что реальность, которую рисует человеческий мозг кем-то создана. И что человеческое тело и мозг, который рисует эту реальность - всего лишь средство нахождения в этом мире от потери которого жизнь не закончится. Иными словами для верующего жизнь - выше и больше чем просто биологическое существование тела.

Не понимаете? Не можете принять этой правды? Ну так завяжите себе глаза чем-нибудь непроницаемым и попробуйте продолжить жить так, как-будто ничего не изменилось. Первое же падение или удар носом о стену даст вам наиценнейшую информацию - что реальность, которую рисует ваш мозг в отсутствии зрения не совпадает с той реальностью, которая окружает ваше тело.
Посмотрите как этот мир видят другие животные. У них в мозгу своя реальность и для них она так же реальна, как для вас ваша, но сама реальность, которая окружает и вас и животных значительно больше и богаче.
Аноним, 19 ноября 2019 16:56
другими словами, бог - это ваше личное представление , причем вера в бога у каждого разная .. религий много , даже на основе одной библии есть разные и многочисленные трактовки -несколько конфессий и куча "сект"..
все эти трактовки прикрываются возвышенной фразой -бог есть истина, есть любовь..
все это остается пустыми словами, т.к.- опять же- у каждого (!) человека свое личное понимание этих слов ..где же настоящая реальность, вне ваших слов, представлений и воображений? )) игры сознания, выдаваемые за истинную "Веру"?)
тогда более правы восточные религии - в их основе наблюдение за умом, который и создает эти личные картины мира каждому человеку, а чувства переживания создают и веру и в транслируемые картинки..
зы. где то читал высказывание ,что вера нужна только для начала пути, дальше нужно осознание вне слов ..потому что настоящая реальность вне нашего хлипкого человеческого ума..
впрочем,это не отменяет сумасшедших батюшек, прихожан и атеистов, живущих в своих матрицах)
123, 20 ноября 2019 10:24
Представления о Боге - у каждого свои, но не сам Бог. Человеческие органы не способны дать объективную картину настоящей реальности для мозга. Мозг восстанавливает ее настолько, насколько ему хватает мощности исходя из информации, которую интерпретирует получая от органов чувств. У новорожденных детей мозг чист в плане интерпретации информации, получаемой от органов чувств. Тем не менее даже в животе у матери они уже чувствуют окружающий мир своими еще не до конца сформированными органами. После родов, мозг новорожденного привыкает к информации поступающей от органов чувств, учится ее правильно интерпретировать (согласно внешним раздражителям), согласовывать разную информацию. Со временем это выливается в то, что ребенок становится способен различать визуальные и аудиальные образы родителей, затем слышать речь, выделять в ней слова и связывать слова с окружающим миром, а затем и с абстракциями (власть - это абстракция, но тем не менее нам понятно что означает это слово).

Так вот с чего бы Богу не быть частью реальности? Вопрос в том, какие органы чувств у нас есть для того, чтобы получить информацию об этой части реальности? Вся штука в том, что все те, кто так рьяно утверждают что Бога нет, потому что они не видят, не чувствуют его присутствия не ставят под сомнение свои доводы исходя из одной простой вещи, которую проходят в школе на уроках физики: есть масса видов излучения, которое есть, которое мы способны воспроизвести с помощью техники - но при этом мы сами как биологический вид "Человек разумный" не способны почувствовать потому, что у нас нет соответствующих органов восприятия. Раз в год мы все дружно ходим делать ФЛГ, ну и что мы чувствуем, когда рентгеновское излучение проходит сквозь нас? Ничего! Так с чего мы можем почувствовать присутствие Бога, если у наших тел нет никаких органов для этого?
Теизм - это вера. Атеизм - вера в отсутствие бога. Монотеизм - вера в единого бога. Политеизм - вера в многих богов. Но всё это вера, ибо доказать отсутствие или присутствие никто не может. Не доросли еще.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования