Замерз насмерть на льду Обского водохранилища «Дух НГУ» Олег Слюдкин из Новосибирска

Известный преподаватель Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета найден мертвым на вторые сутки после исчезновения. По предварительным данным, он скончался от переохлаждения.

Замерз насмерть на льду Обского водохранилища Дух НГУ Олег Слюдкин из Новосибирска
Олега Слюдкина любили все его студенты

Найден. Погиб #Слюдкин_Олег_Петрович, 74 года, Новосибирск, Советский район. Его обнаружил случайный рыбак на льду водохранилища. Олега Петровича эвакуировал спасательный отряд Бердска. В тот момент, когда нам стало известно, о местонахождении Олега Петровича, он был жив, но последствия холодной сибирской ночи не оставили шансов. Наши искренние соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам. Спасибо всем, кто принимал участие в поиске, — написал поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Новосибирск в соцсети «Вконтакте» сегодня, 20 ноября.

19 ноября Олег Слюдкин вышел из дома на улице Академической на прогулку с женой. Но в какой-то момент они потеряли друг друга. Накануне бывший преподаватель НГУ тоже пропадал — его нашла полиция сидящим на лавочке. По словам жителей Академгородка, истории с забывчивым профессором случались в последнее время довольно часто.

Известный преподаватель Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета найден мертвым на вторые сутки после исчезновения. По предварительным данным, Олег Слюдкин скончался от переохлаждения.

Олег Слюдкин был известен своей активной общественной деятельностью и отстаиванием прав студентов.

— Я всё время чувствую себя первокурсником. Потому что мне нравятся их выходки, но мне постоянно говорят, что я себя нехорошо веду и потакаю студентам. Когда я учился, мне страшно повезло, потому что нас окружали умные люди, — говорил Олег Петрович.

Студенты называли Олега Слюдкина «Учителем» и «Духом университета».

— У людей сейчас нет желания разговаривать со студентами, понимать их. Нужно пойти с ними в клуб и не надзирать, а веселиться и танцевать вместе с ними. Я это умею, и мне это нравится. Я получаю кайф от того, что я такой, — сказал в одном из интервью погибший преподаватель.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Аноним, 20 ноября 2019 18:43
Жаль дедушку. Но в Бердской больнице у него шансов к сожалению небыло.
Аноним, 20 ноября 2019 23:57
Он попал туда в состоянии, которое не оставляло шансов, тем более в его возрасте.
лиса, 21 ноября 2019 09:49
Статистика говорит: 80% смертей можно было бы избежать при квалифицированной помощи в реанимации. Наличие медикаментов никакое свои нельзя- с коррупцией боремся за счет жизней людей....
Аноним, 21 ноября 2019 10:29
а моя вот статистика говорит, что 90% смертей можно было бы избежать, будь у людей мозги в порядке.
слишком многие умирают по глупости, беспечности и дури
Гость, 20 ноября 2019 18:49
Самоубийство??
Аноним, 20 ноября 2019 20:33
Красивый "дядька"(Уважение,не сарказм),наверняка прожил богатую и красивую(в духовном плане)жизнь...его запомнят надолго те кто его знал,хорошо запомнят(не как питерского доцента негодяя).Царствия небесного.Ушел необычно,но вдохновенно("все лучше чем от водки и от простуд"),жалею искренне,что не был знаком с этим человеком...Соболезнования родным.
Гость, 20 ноября 2019 22:04
У нас некоторые преподы с нами зажигали - в "Отдыхе", "Под яблоком Ньютона", в "Интеграле". Ничё так, весело бывало!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования