Ударил металлическим ограждением бойца Росгвардии 27 июля Сергей Суровцев

Действия Суровцева квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он задержан, допрошен по обстоятельствам преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ударил металлическим ограждением бойца Росгвардии 27 июля Сергей Суровцев
Задержан еще один подозреваемый, применивший насилие к сотруднику Росгвардии на акции 27 июля в Москве

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжается расследование по уголовному делу о применении насилия в отношении представителей власти в ходе массовых беспорядков в июле 2019 года.

Анализ видео с камер наблюдения, свидетельские показания позволили следствию установить еще одного фигуранта: им оказался 30-летний Сергей Суровцев. 27 июля, находясь на улице Тверской в городе Москве, подняв секцию металлического ограждения, он нанес ею удар сотруднику Росгвардии, а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок. После этого он скрылся среди толпы присутствующих.

Действия Суровцева квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он задержан, допрошен по обстоятельствам преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Суровцеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Осудят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования