2 млн квадратных метров дороги отремонтировали по нацпроекту в 2019 году в Новосибирской области

Задача помимо нацпроекта – поддерживать в нормативном состоянии остальную дорожную сеть, обеспечивать безопасный и беспрепятственный проезд. Поэтому в рамках дорожного фонда предусмотрены мероприятия за рамками нацпроекта.

2 млн квадратных метров дороги отремонтировали по нацпроекту в 2019 году в Новосибирской области
Нацпроект БКАД вышел за пределы Новосибирской агломерации и охватил все районы области

Объем отремонтированного дорожного покрытия в Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в этом году составила почти 2 млн кв. м. О реализации нацпроекта и других программ по строительству, реконструкции и ремонту дорог шла речь 29 ноября на пресс-конференции.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, предыдущие два года в регионе реализовывался приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который с этого года преобразован в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Самое главное отличие нацпроекта в том, что мы вышли за рамки Новосибирской агломерации и выполняем Указы Президента России в плане приведения в нормативное состояние региональной сети дорог, в том числе в сельских районах. До 2024 года поставлена задача – привести в соответствие 46% региональной сети дорог, для этого нам надо отремонтировать 1187 км. Задача помимо нацпроекта – поддерживать в нормативном состоянии остальную дорожную сеть, обеспечивать безопасный и беспрепятственный проезд. Поэтому в рамках дорожного фонда предусмотрены мероприятия за рамками нацпроекта, а также субсидии муниципальным образованиям для содержания, ремонта и строительства дорог местного значения», – отметил министр.

Анатолий Костылевский рассказал, что по итогам 2019 года в рамках национального проекта в Новосибирской области отремонтировано 204,5 км автодорог, общий объем отремонтированного дорожного покрытия составил почти 2 млн кв. м. Финансирование по нацпроекту составило 6,1 млн рублей из бюджетов трех уровней. Среди знаковых объектов реконструкция вылетных магистралей из г. Новосибирска, в том числе региональных дорог – это Ленинск-Кузнецкая трасса, автодорога Новосибирск-Кочки-Павлодар (ее планируется сдать в эксплуатацию на три года раньше – уже в 2020 году). Также в рамках нацпроекта в этом году началась реконструкция трех выездов из Новосибирска – Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная, ул. Кедровая.

В сельских районах области среди знаковых объектов этого года – завершение третьего этапа реконструкции участка дороги «Барабинск – Зюзя – Квашнино» в Барабинском районе (4 км). Дорожные работы здесь проводились в соответствии с поручениями Президента РФ и Губернатора Новосибирской области. Также велись работы по реконструкции автодороги «Купино – Карасук» в Татарском и Чистоозерном районах (6 км). Работы на этих двух дорогах будут продолжены в дальнейшем. Кроме того, на этой неделе было открыто рабочее движение по Коченевскому путепроводу.

Помимо нацпроекта, в этом году минтранс региона совместно с областным минсельхозом, участвовал в реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году был реконструирован участок дороги «Мироновка – Петрушино» в Баганском районе (12,6 км). В следующем году в рамках программы будет реконструирована дорога «99 км а/д «Ка-02» – Павлово» в Венгеровском районе (12,5 км).

Министр также рассказал и о планах реализации нацпроекта на 2020 год. «В проекте областного бюджета объем дорожного фонда предусмотрен порядка 13 млрд рублей, на национальный проект будет направлено 4,5 млрд рублей. Работы продолжатся в рамках Новосибирской агломерации и на дорогах регионального значения. Также будем продолжать работу с федеральным центром по выделению средств на строительство дорог к новому ЛДС и на строительство четвертого моста», – отметил он.

Источник: Правительство НСО

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дороги стали лучше?

Аноним, 29 ноября 2019 16:56
"2 млн квадратных метров дороги отремонтировали по нацпроекту в 2019 году в Новосибирской области"
А в квадратных миллиметрах это сколько?
9, 30 ноября 2019 09:32
При ширине дороги в 10 метров это 18 километров. Много? По моему ни о чем.
Виктор, 30 ноября 2019 10:11
прочитал название статьи и мне тоже вспомнилась миниатюрка великого Райкина, как его герой-чиновник" готовил отчет в министерство и для оправдания своего безделья и воровства переводит длину отремонтированной дороги из километров, вначале в метры, дециметры.. и тд до миллиметров
Аноним, 29 ноября 2019 17:07
НВР: факт
бердск с каждый годом преображается на глазах.
Аноним, 30 ноября 2019 09:29
При ширине дороги в 10 метров получается всего 18 километров. Чему радоваться?
Аноним, 30 ноября 2019 10:59
При ширине дороги 10 метров получается 200 км, вам радоваться нечему.
Чекист, 30 ноября 2019 21:11
2000000/10/1000=200это раз
Ширина 1 полосы по ГОСТу 3.5метра то есть делим не на 10а на 7. Это два.
2000000/7/1000=285.7км(почти как расстояние из нск к примеру до белово.)
Никто же не сказал что новый асфальт положили, вот я бы хлопал стоя если бы статья была о следующем: произведён ремонт дорог в этом году. Были ликвидированы ямы суммарной площадью 2000000 кв километров. А так по факту починили 200ям с площадью максимум 1000кв и пару перекрёсток перекатали новым. Статья ни о чем. Райкин похоже не юморист был, а предсказать нашей жизни. Ps:пока у руля самодуры из кювета нам не выехать.
Чекист, 30 ноября 2019 21:43
Общая протяженность дорожной сети Новосибирской области – 14 759 км а если починили всего 300км это сколько процентов? 2процента!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования