Останется 25 рублей стоимость проезда в маршрутках Бердска

Перевозчики взяли тайм-аут до следующего года. Пока стоимость проезда останется на прежнем уровне.

Останется 25 рублей стоимость проезда в маршрутках Бердска
Цена за проезд в маршрутном такси будет на рубль дороже, чем в муниципальном транспорте

Совещание перевозчиков прошло в конце ноября в Бердске. По итогам встречи было принято решение не поднимать оплату проезда в маршрутных такси, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

— Стоимость проезда в маршрутных такси по городу останется прежней — 25 рублей, — отметила Надежда Нятина.

Предположительно, решение о повышении платы за проезд перевозчики не будут поднимать раньше сентября 2020 года, подчеркнула Надежда Валерьевна.

— Когда в прошлом году было повышение цен за проезд, регулируемый тариф подняли, грубо говоря на 7%, а частники подняли тариф с 20 до 25, что составило 25%. Сейчас этот тариф увеличили до 24 рублей и по сути он догнал тот, что частники сделали в прошлом году, — акцентировала Нятина.

Напомним, мэрия Новосибирска обратилась с официальным ходатайством о повышении цены билета в общественном транспорте в департамент по тарифам Новосибирской области. Новость о повышении проезда с 8 декабря в метро, автобусах и городском электротранспорте Новосибирска шокировала власть и перевозчиков Бердска. Ведь повышение платы за проезд коснулось всего региона, а не только столицы Сибири.

Областной департамент по тарифам утвердил предложенные мэрией Новосибирска и перевозчиками тарифы на перевозку пассажиров. Проезд в автобусе составит 24 рубля, а в метро — 25 рублей, горэлектротранспорт — 23 рубля.

Частные перевозчики самостоятельно регулируют тариф на проезд. Поездка в маршрутке, напомним, сегодня стоит 25 рублей. Однако перевозчики Бердска собирались в конце ноября принять решение — поднимется ли плата за проезд в маршрутном такси с декабря 2019 года.

Последний раз цены за проезд в метро, автобусах и троллейбусах повышались 1 декабря 2018 года. В том числе и в Бердске. Тариф за проезд подскочил до 22 рублей в автобусе, и до 25 рублей в маршрутках. Этого повышения тарифа власть Бердска ждала три года.

Мнение читателей
1
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пользуетесь общественным транспортом?

Аноним, 02 декабря 2019 15:44
С 01.01.2020 повысят?
Аноним, 02 декабря 2019 19:28
Аноним, 02 декабря 2019 15:44
НВР:
Да пользуюсь каждый день
Аноним, 02 декабря 2019 17:42
Жить всё легче и легче.
Аноним, 02 декабря 2019 19:28
НВР:
Да. Машины нет.
Аноним, 03 декабря 2019 09:17
НВР:
Пользуюсь. Знаете что замечательно в этом вопросе? За десятилетия в общественном транспорте ничего не меняется. Та же давка в часы пик, та же грязь в салонах, та же грубость водителей. Вот только цены стали выше. Но куда теперь деться? Раньше завгары особняков не строили и на Кипре не отдыхали. А в остальном, прекрасная маркиза... Какая разница кого возить? Как сказал вечный водитель: "Не нравится? Иди пешком! Только заплатить не забудь"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования